ПРИМЕЧАНИЯ

 

2 глава. Серия картин «Учителя человечества»

 

1.Марк Л и Элизабет Клэр Профет «Владыки и их обители», С.349. 

 

2. Космический Христос – (Вселенский Христос) – Посредник между планами Духа и Материи; олицетворенный в Я Христа, он является Посредником между Духом Бога и душой человека. Вселенский Христос поддерживает соединяющий узел ("вентиль", восмеркообразный поток) сознания, через который энергии Отца (Духа) переходят к Его детям для кристаллизации (Христореализации) Богопламени усилиями их душ в космическом чреве (матке, матрице) Матери (Материи). Этот процесс называется материализацией (Матере-реализацией), "Нисхождением". Процесс, при котором слитые Материнские энергии души переходят через соединяющий узел Христосознания к Отцу, есть ускорение, называемое спиритуализацией (Духо-реализацией), "Восхождением" или трансмутацией. Полное завершение этого процесса душа испытывает, став единой с Сыном, как вознесение  – единение с Духом Я ЕСМЬ Присутствия, Отца. Вознесение - это исполнение на небе Иисусова обещания, данного на Земле: "В тот день узнаете вы, что Я [есмь] в Отце моем, и вы во мне, и я в вас... Кто любит меня, тот соблюдет слово мое; и Отец мой возлюбит его, и мы придем к нему, и обитель у него сотворим".

 

3. Джвал Кул –  Вознесённый Владыка. Известен как «Тибетец».  До погружения Лемурии под воду помогал Господу Гималайе переносить реликвии и таблички в Гималайские Обители Владык. Был одним из волхвов. Под именем Д.К. и Гая Бенджимина помогал работе Теософского Общества. В конце XIX века обрёл вознесение.

 

4. Мировой Учитель – Должность в Иерархии, занимаемая теми вознесёнными существами, чьи достижения уполномочивают их представлять невознесённому человечеству вселенского и личного Христа. Должность Мирового Учителя, прежде занимаемая Майтрейей, перешла к Иисусу и его ученику Святому Франциску (Кутхуми) 1 января 1956 года, когда мантия Господа Мира была передана Санатом Кумарой Гаутаме Будде, а должность Космического Христа и Планетарного Будды (прежде занимаемая Гаутамой) была принята Господом Майтрейей. Иисус и Кутхуми, служащие под сенью Господа Майтрейи, отвечают за передачу Учений в этот двухтысячелетний цикл, ведущий к индивидуальному самоовладению и Христосознанию. Они оказывают покровительство всем душам, ищущим единства с Богом, наставляя их в фундаментальных законах, управляющих причинно-следственным ходом кармы, и обучая тому, как вступить в схватку с повседневными вызовами их индивидуальной дхармы - человеческого долга реализовать Христопотенциал через священный труд. Мировые Учителя покровительствовали воспитанию душ в Христосвете на каждом уровне, начиная с дошкольного и школьного и до институтского и университетского. В каждой нации на Земле они вдохновляли учителей, философов, ученых, деятелей искусства, профессионалов и непрофессионалов вековой мудростью, находящей особое применение в каждой культуре, ибо множество культур мира служат для выявления множества граней Христосознания.

 

5. Орден Золотого Облачения – Орден вознесённых и невознесённых существ, посвятивших себя просвещению человечества пламенем мудрости.  

 

6. Марк Л. и Элизабет Клэр Профет «Владыки и их обители».

 

7. Элизабет Клэр Профет «Каббала – ключ к вашей внутренней силе», М., Лонгфелло, 2000.

 

8. «Мир Огненный» 1 часть, 17 параграф.

 

 

3 глава. Серия картин «Божественная Мать»

 

1. Элизабет Клэр Профет, Энис Бут «Мария Магдалина и Божественная Женственность», Леди Кристина, М. 2006, С. 214, 215.

 

2. Элизабет Клэр Профет, Энис Бут «Мария Магдалина и Божественная Женственность», Леди Кристина, М. 2006, глава 4.

 

3. Марк Л. и Элизабет Профет  «Владыки и их обители».

 

4. Царица Света – Космическое Существо Царица Света фокусирует действие кристальной огненной дымки и кристального меча. Куда бы ни шла, она направляет свои лучи света через кристальное пламя и излучает полное совершенство Христо-сознания через кристальную призму. Ее легионы света владеют кристальным мечом. Их можно призывать, прося пробиться сквозь самое плотное человеческое творение, очистить четыре нижних тела от всего, что не отражает кристально-чистого излучения разума Христа. Ее сознание пребывает на пороге между кристаллом и дымкой, там, где Материя становится Духом, а Дух — Материей. Это воистину лезвие бритвы Христо-реализации. Когда Царица Света и ее легионы обнажают свои кристальные мечи во имя свободы человечества, происходит колоссальное высвобождение кристальных молний.

 

5. Каузальное тело – Божественная Монада состоит из Я ЕСМЬ Присутствия, окружённого сферами (цветными кольцами) света, которые составляют тело Первопричины или Каузальное Тело. 

 

6.  Царица Света через Элизабет Клэр Профет,  30 марта 1975 год.

 

7. Венера -  14 октября 1990 года. 

 

8. Мать Пламени – должность, которую последовательно занимают невознесенные подвижницы, назначаемые Великим Белым Братством, дабы поддерживать Пламя Жизни во всем человечестве. Элизабет Клэр Профет занимала эту должность. Мать Пламени. Мать Мира. Должность в Иерархии, которую последовательно занимают невознесенные подвижницы, назначаемые Великим Белым Братством, дабы поддерживать пламя Жизни во всем человечестве и быть матерью этого пламени. В 1961 году Сен-Жермен назвал Клару Луизу Кенинджер первой Матерью Пламени Братства Хранителей Пламени. 9 апреля 1966 года эта мантия была передана Посланнику Элизабет Клэр Профет. Тогда же Клара Луиза Кенинджер стала Регент-Матерью Пламени. Она совершила вознесение 25 октября 1970 года в Беркли, Калифорния, и сейчас продолжает занимать эту должность на вознесенном уровне. См. тж. Мать

 

9. Иерархия – Космическая иерархия – Вселенская цепь индивидуализированных Богосвободных существ, воплощающих атрибуты и аспекты бесконечного Самобытия Бога. В космическую иерархическую схему включены Солнечные Логосы, Элохим, Сыны и Дочери Бога, Вознесенные и Невознесенные Владыки с окружающими их чела, Космические Существа, двенадцать солнечных иерархий, Архангелы и ангелы священного огня, дети Света, природные духи, называемые элементалами, и близнецовые пламена полярности Альфы-Омеги, оказывающие покровительство планетарным и галактическим системам. Этот вселенский орден собственного Самовыражения Отца является средством, которым Бог в Великом Центральном Солнце ступенчато понижает Присутствие и Мощь Своего Вселенского Бытия-Сознания, дабы последующие эволюции во времени и пространстве – от наименьших до величайших – могли прийти к познанию чуда Его Любви. 

 

10. Богиня Свободы - 1 января 1974  года.

 

11. Hope -  vol. 12, no. 5, February 2, 1969 года.

 

12. Божественная Мать - 1 августа 1976 года.

 

4 глава. Серия картин «Царица мира»

 

1. Мать  Мария - 2 ноября 1975 года.

 

2. Мать  Мария - 2 ноября 1975 года.

 

3. Э.К.Профет, П.Р.Спадаро, М.Л.Стайман «Пророчества Сен-Жермена для нового тысячелетия», М., Лонгфелло, 2000, С. 206, 207.

 

4. Мать Мария - 10 июля 1983 года.

 

5. Мать Мария и Архангел Рафаил - 15 декабря 1968 года.

 

6. Мать Мария   -  14 апреля 1974 года.

 

7. Мать Мария   -  14 апреля 1974 года.

 

8. Мать Мария -  28 марта 1975 года. 

 

9. Мать Мария   -  2 декабря 1984 год, Ж. М. том 27, № 60.

 

10. Мать Мария  - 28 марта 1975 года.

 

11. Мать Мария  -  28 марта 1975 года.

 

12. Мать Мария - 18 апреля 1987 год.

 

13. Мать Мария - Жемчужины Мудрости, том 27, № 2.

 

14. Мать Мария -  3 июля 1966 года.

 

15. Мать Мария - 28 марта 1975 года.

 

5 глава. Серия картин «Явления Девы Марии миру».

 

1. Мать Мария и Архангел Рафаил  - 15 декабря 1968 года.

 

 

8 глава.   Серия картин «Дети с Небес»

 

1. Мать Мария - 24 декабря 1996 год.

 

2. Господь Майтрейа - 4 июля 1992 года.

 

3. Иисус  Христос - 30 марта 1975 года.

 

4. Мать Мария - 25 декабря 1988 года.

 

5. Илларион - 13 декабря 1974 года.

 

6. Христосознание – Осознание своего "я" во Христе и как Христа, или ведение о нем; достижение уровня сознания, соразмерного тому, которое было реализовано Христом, Иисусом. Христосознание является реализацией внутри души того Разума, который был во Христе Иисусе. Это достижение уравновешенного действия Силы, Мудрости и Любви – Отца, Сына и Святого Духа – и чистоты Матери посредством уравновешенного Трехлепесткового Пламени внутри сердца. Это – Вера, ставшая совершенной в желании творить Божью Волю, Надежда, что стезей праведности Христа Иисуса, претворенной в нас, мы обретем спасение, и превосходство Любви Христовой в чистейшей Любви отдачи и обретения в ГОСПОДЕ. (Фил. 2:5.).

 

7. Санат  Кумара - 3 июля 1983 года.

 

8. Санат  Кумара - 3 июля 1983 года.

 

9. Амариллис – Богиня весны –  Богиня Амариллис является духом весны. Эта прекрасная Богиня достигла овладения ментальным планом и стихией воздуха и в результате получила силу возрождать в сознании человека матрицы, ведущие к исполнению его божественного плана. Амариллис воплощает зеленый и золотой цвета пламени осаждения, которые несут творческую энергию Альфы и Омеги. Ангелы и элементалы, служащие вместе с Амариллис, наполнены духом пламени воскресения, который приносит природе возрождение и помогает каждому индивидууму победить последнего врага — смерть. Особая преданность Богини Весны Святому Духу [в его проявлении] в природе позволила Богу наградить ее великим моментумом Христо-силы. Элементальные существа земли, воздуха, огня и воды обожают эту дочь Солнца и следуют за ней с одного конца планеты на другой, являя красоту ее любви ко всему живому.

10. Амариллис  - 16 апреля 1976 года.

 

11. Мария Монтессори – Посланник Образования. В настоящее время – Вознесенная Владычица. Она является ученицей Матери Марии и облачена в её мантию.

 

12. Иисус - 25 декабря 1994 года.

 

13. Патришия Кирмонд «Послания с Небес», глава  11, С. 123-133. 

 

14. Элохим Астрея – Элохим (Строители формы) Чистота и Астрея служат на Четвертом луче чистоты, совершенства, надежды и целостности. 

 

15. Элохим Астрея «Мне необходима ваша помощь».

 

16. Павел Венецианец  - 11 октября 1975 года.

 

17. Павел Венецианец  - 11 октября 1975 года.

 

18. Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ – Я ЕСМЬ Присутствие.

 

19. Иисус - 7 апреля  1985  года.

 

20. Павел Венецианец   - 11 октября 1975 года.

 

21. Выдержка из лекции Элизабет Клэр Профет «Ключ, открывающий гений вашего ребёнка».

 

 

9 глава.  Серия картин «Изобилие» 

 

1. Годфри Рэй Кинг «Магическое Присутствие», Ростов на Дону, Золотое Слово, 2008, С. 33.

2. Элизабет Клэр Профет и Марк Л. Профет «Созидание изобилия».  

 

3. Фортуна – Космическое Существо. Она «осаждает свой моментум изобильного богатства – интенсивное Излучение Зеленого и Золотого – для тех, кто обращается к ней и призывает её Пламя. Когда она была в воплощении, желанием всей её жизни было увидеть человечество наделенным славой Золотых  Веков, истинным Духовным Золотом, которое приносит поток материального золота и всяческое благосостояние», – см. Марк Л. Профет, Элизабет Клэр Профет «Владыки и их обители», М-Аква, Москва, 2006, С. 385, 386.

 

4. Fortuna, October 16, 1966.

 

5. Fortuna, October 16, 1966.

 

6. Сен-Жермен «Курс Алхимии», записано Марком Л. и Элизабет Клэр Профет. М., Восьмой луч, 2000, С. 60-67, 95. 

 

 

10 глава. Серия картин «Гимн Солнцу»

 

1. Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет «Владыки и их обители» ООО "М-Аква",  2006. 

 

2. Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет «Владыки и их обители» ООО "М-Аква",  2006. 

 

3. Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет, «Владыки семи лучей», Москва, «Восьмой луч», 2000. 

 

4. Helios, «The God Behind the Physical Sun». Part 2, Pearls of Wisdom, vol. 13, no. 30, July 26, 1970.