КАРТИНЫ ТАТЬЯНЫ Ф. ЛАЙТ

 

1 глава.  Серия картин «Воинства Господни»

(2000-2001 годы)

 

 

В первой части моего повествования под названием «Жизнь полная чудес» я описала свой творческий и духовный путь. В этой части я расскажу о своих картинах, написанных мною с 2000 по 2019 годы.  

Серию картин об ангелах я написала, живя в Уймонской долине на Алтае.

 

 

Алтай

 

 На личном опыте я поняла, что ангелы наши лучшие друзья. Им можно доверять все свои планы и желания. Ангелы обязательно подскажут, каким образом можно решить ту или иную задачу. Через некоторое время после молитвы человеку придут мысли о том, как лучше справиться с проблемой. Они могут ответить на зов сердца или на безмолвную молитву, но лучше с ними разговаривать, ибо, благодаря изречённому слову происходит материализация на физическом плане.

 

Ангельские сонмы – автор рисунка Доре

 

 Ангелы помогают растворить всё негативное в мире людей с помощью пламён Бога. Человек может увеличить силу своей молитвы, визуализируя лучистый свет, который окружает ситуацию или проблему.

Для этого ему необходимо знать, что белый свет Бога, проходя через призму материи, делится на семь лучей: Первый луч – голубой, Второй  луч – желтый, Третий луч – розовый,  Четвертый луч – белый,   Пятый луч – зелёный,  Шестой луч – лиловый с  золотыми искрами и  Седьмой луч – фиолетовый. Все эти лучи имеют бело-огненную сердцевину.  

Я перечислила основные лучи, но есть ещё дополнительные и тайные лучи. На всех этих лучах служат верные эмиссары Бога – ангелы, под руководством Архангелов и их Божественных дополнений Архей.

 

 

Изумрудный луч исцеления

 

Вознесённые Владыки советуют  визуализировать лучи и окутывать ими  всё своё существо. Растворять в них боль и печаль. Омываться ими утром, днём и перед сном. Если это войдёт в привычку, люди трансмутируют в себе всё, что не от Света. Лучи имеют тонкую вибрацию, способную растворять всё нечистое – дурные наклонности, болезни и даже кармические задолженности за многие века.

 

 

Книга Элизабет Клэр Профет «Как работать с ангелами»

 

В книге Элизабет Клэр Профет «Как работать с ангелами» подробно рассказано о наших верных помощниках. Выдержки из этой книги я взяла для описания своих картин об ангелах.

 

 

«Ангел веры и силы» (Холст на оргалите, масло, 45х80 см, 2000 год)

 

 На картине «Ангел веры и силы» я изобразила одного из ангелов, служащих на голубом луче. Легионы ангелов голубого луча под управлением Архангела Михаила и Археи Веры много тысяч лет служат человечеству, обеспечивая безопасность, защиту и покровительство на Пути Божьей Воли. 

Архангела Михаила, Архею Веру и ангелов голубого пламени можно просить о духовных дарах: о свободе от страха и сомнений в себе, об укреплении веры, о совершенствовании души. Они окажут практическую помощь всем, кто попросит их – защитят от физической и духовной опасности – от аварий на транспорте,  краж с взломом,  психических и физических нападений; изгонят бесов из домов и аур людей.

 

«Ангелы мудрости» (Холст на оргалите, масло, 45х80 см, 2001 год)

 

 Многие идеи, осеняющие людей, приходят от ангелов мудрости. Они освобождают от невежества, даруют вдохновение, способствуют восприятию информации, улучшают мыслительные способности, помогают эффективно использовать мозг, избавляют от невежества, гордыни и ограниченного мышления. 

Руководят этими ангелами Архангел Иофиил и Архея Кристина. Архангелы жёлтого луча мудрости и их ангелы обучают тому, как установить связь с Высшим Я. Они могут помочь избавиться от пристрастия к никотину и от других вредных привычек.

 

 

«Ангелы любви» (Холст на оргалите, масло, 66х80 см, 2000-2001 годы)

 

 Ангелы розового луча любви под управлением Архангела Чамуила и Археи Любви обучают души развитию милосердия, сострадания, прощения, внимания и заботы о своих близких. Они помогают развить терпимость, выдержку, терпение, доброжелательность, единство, братство, такт, дипломатичность, воспитанность и красоту. Они также помогают усилить пламя любви в сердце. Их можно просить об избавлении от эгоизма, недовольства собой, самоосуждения и недостатка самоуважения; об обретении дружбы и любви. Ангелы луча любви оказывают помощь в оздоровлении межэтнической и межрасовой обстановки. Они обучают правильному использованию творческих сил и помогают развить способности к творчеству.

 

«Ангелы чистоты» (Холст на оргалите, масло, 45х80 см, 2000 год)

 

 Ангелы белого луча чистоты под управлением Архангела Гавриила и Археи Надежды помогают людям исполнить  призвание, понять план, который Высшее Я и Совет Духовных Существ на Небесах разработали для их душ. В задачу этих ангелов входит помощь в нахождении на Земле тех, кто будет содействовать претворению  плана в жизнь и обеспечивать необходимые средства для его выполнения. Они  наставляют на истинный путь, освобождают от нерешительности, помогают в установлении дисциплины и порядка всем, кто к ним взывает. Ангелы чистоты также заботятся об облегчении положения жертв природных катастроф, и оказывают помощь голодающим и больным. Их можно просить об оказании помощи в миротворческой деятельности.

 

 

«Ангелы исцеления и истины» (Холст на оргалите, масло, 70х80 см, 2001 год)

 

 Цельность, видение, духовное прозрение, вдохновение истины помогают обрести ангелы изумрудного луча истины и исцеления под управлением Архангела Рафаила и Археи Марии. Они оказывают помощь в исцелении тела, ума, души и духа; в удовлетворении физических потребностей в питании и жилье. Для исцеления болезни Архангел Рафаил и Мать Мария советуют молиться ангелам, и представлять, как изумрудный целительный свет Бога наполняет больной орган и всё тело. А также призывать фиолетовое  пламя для трансмутации причины и следствия болезни. Необходимо просить, чтобы вершилась воля Бога, но не наша. Архангела Рафаила, Мать Марию и ангелов исцеления можно просить об улучшении международных отношений,  и  о вдохновении для разработки новых методов в излечении болезней.

 

«Ангелы мира» (Холст на оргалите, масло, 60х80 см, 2001 год)

 

 Спокойствие духа, внутренний мир и  новую надежду помогают обрести ангелы, служащие на лилово-золотом луче мира и пастырского служения. Руководят этими ангелами Архангел  Уриил и Архея Аврора. Их можно просить об установлении мира в семье и в собственной душе, о развязывании узлов злобы и страха в психике. Они помогут отпустить старые обиды и трансмутировать чувство беспомощности, разрешить проблемы в личных, общественных и профессиональных взаимоотношениях и создать гармоничное окружение для проявления творческих способностей и роста.

 

 

«Ангелы радости и свободы» (Холст на оргалите, масло,  61х70 см,  2000-2001 годы)

 

Последняя картина из этой серии, написанная мною на Алтае – «Ангелы радости и свободы». Счастье, радость, прощение, справедливость, милосердие, избавление от болезненных воспоминаний несут людям ангелы, служащие на фиолетовом луче под руководством Архангела Задкиила и Святой  Аметисты. Когда человек призывает этих ангелов помочь трансмутировать те или иные негативные качества в себе, ангелы собираются вокруг него. Протянув руки, они направляют через его тело и ауру дугу фиолетового луча. Это пламя пронизывает  его существо, выжигает все негативные состояния, и они буквально исчезают из сердца и ума человека.

 

Фиолетовое пламя в действии

  При помощи фиолетового пламени удаётся предотвратить катаклизмы, предсказанные пророками.  Эти воины Духа способны изменить любые условия на планете.