КАРТИНЫ ТАТЬЯНЫ Ф. ЛАЙТ

 

10 глава. Серия картин «Гимн Солнцу»

(2004-2016 гг.)

  

 

«Гимн солнцу» (Холст на оргалите, масло, 50x60 см, 2004 год)

   

   В течение всей творческой жизни я любила писать солнечные пейзажи. В Таллинский  период мне нравилось писать море на восходе и закате. Каждый день, работая над картинами, я медитировала на Солнце. По солнечной дорожке на воде моя душа устремлялась в Небеса.  Эта тема меня не оставляла в течение многих лет. В 2016 году, живя в Черногории, я создала  серию картин «Гимн Солнцу».

 

 

«Лучезарное одиночество» (Холст, масло, 80x70 см, 2013 год)

   

        В Хадыженском периоде творчества я добавила в пейзаж поклоняющихся Солнцу людей. Там была написана серия картин «Зов Солнца». 

   Приятной особенностью климата Северного Кавказа является большое количество солнечных дней в году. Подставляя лицо навстречу Солнцу, я ощущала, как энергия наполняла всё моё существо, и я входила в благостное состояние. 

     Во время работы над картинами я старалась быть в сонастрое с моим Высшим Я и с объектом моего поклонения. Изображая Солнце, я концентрировала своё внимание на могущественных Существах Света Гелиосе и Весте, одухотворяющих Солнце нашей системы миров.

 

«Покой» (Картон, масло, 35х53 см, 2016 год)

   

     Издревле люди поклонялись Солнцу, призывая его лучи для очищения от боли и страдания. Но не многие осознавали, что произнося свои молитвы, они обращались к Божествам этой солнечной системы Гелиосу и Весте.

   Знания о них сохранились со времён древних Золотых Веков. В те далёкие времена приходили на Землю Посланники Небес, способные принимать  диктовки от Космических Существ и Вознесённых Владык. Человечество внимало их советам. Благодаря указаниям с Небес были построены великие цивилизации.

 

 

«Прощальные лучи» (Картон, масло 35,5х53 см, 2016 год)

   

     Древнегреческие мифы сохранили имена Вознесённых Владык. Гелиос, Веста, Аполлон, Афина Паллада и другие Вознесённые Владыки стали богами и героями греческой мифологии.

«Древние греки знали Гелиоса как Бога Солнца. В римской мифологии Весте поклонялись как Богине домашнего очага. Греки знали её как Гестию. Каждая греческая и римская семья и город поддерживали постоянное горение огня в честь Весты. В Риме же Священный Огонь в храме Весты поддерживался шестью жрицами-весталками».(1).

 

 

«Свет горний» (Картон, масло 35,5х53 см, 2016 год)

   

  В ХХ веке на Землю снова пришли Посланники. Марк Л. и Элизабет Клэр Профет воплотились в Соединённых Штатах Америки. Они передали много диктовок от Вознесённых Владык. Их миссия состояла в том, чтобы восстановить древние знания. 

    Посланники поведали нам, что Гелиос и Веста  являются  Богом  и Богиней нашей солнечной системы. Термины «Бог» и «Богиня» означают, что они являются Космическими Существами, одушевляющими Божье сознание, соответствующее их посту.

 

 

«Духовная высота» (Холст, масло, 80x60 см, 2013 год)

   

   «Гелиос является Богом нашей солнечной системы и обитает в самом сердце физического Солнца. Он служит со своим близнецовым пламенем, Вестой, представляя Бого-начало для тех, кто эволюционирует на планетах, вращающихся вокруг Солнца. Наша физическая солнечная система поддерживается именно их Бого-сознанием. Гелиос – Владыка восхода и Веста – Мать вечных циклов известны как главные Солнечные Божества, являющиеся представителями Бога Отца-Матери в Солнце за Солнцем этой солнечной системы»(2).

 

 

«Высота» (холст, масло, 40х50 см, 2016 год)

   

   Из Солнца идёт энергия для поддержания жизни на Земле. Без солнечного света невозможно существование  ничего живого. Лучи Солнца благотворно действует как на физическое тело, так и на душу. 

  Для всех желающих обрести гармонию и улучшить своё здоровье желательно ежедневно находить время для медитации. Устремляя свой взор на Солнце, горы, солнечную дорожку на воде, нужно представлять, как мы восходим на горы и взлетаем в Небеса, или как мы идём  по солнечной дорожке прямо в Солнце. Благодаря такой ежедневной практике наши души устремляются в эфирные октавы, возвышается сознание, улучшается самочувствие. Жизнь становится более гармоничной и радостной.

 

 

«Блаженство» (Холст на оргалите, масло, 40х50 см, 2010 год)

   

   В книге «Владыки семи лучей» говорится: «Некоторые из вас временами наблюдают, как на склоне дня, на западе садится Солнце, и, блистая сквозь облака, сияющие солнечные лучи видятся, будто лестница Света, что сбегает к воде и касается поверхности моря. Вы, верно, слышали, будто Солнце поднимает воду в облака, чтобы сплести величественную радугу и явить её на небесах взорам людей.

 

 

«Торжество утра» (Картон, масло, 35х53 см, 2016 год)

   

    То же происходит и с Божественной идеей, когда Огонь Божественной Реальности нисходит из Солнца Бытия – Солнца Бога, когда сила Святого Духа нисходит от Отца и Божественных Родителей этой системы миров – Гелиоса и Весты и от Божественных Родителей вселенных – Альфы и Омеги в Великом Центральном Солнце, или от прекраснейшего Солнца вашего собственного существа, закреплённого в силовом поле вашего собственного физического сердца,  как Трёхлепестковое Пламя  Жизни. 

 

 

«Устремление» (Холст на оргалите, масло, 40x60 см, 2004 год)

   

    Это Солнце, изливая своё сияние, при каждой новой встрече помогает каждому сердцу выстроить лестницу новой надежды. И пока эти лучи опускаются во всей своей осязаемой силе и отражаются в сознании вашего существа, вы должны слиться с ними, чтобы, когда они перестанут сиять, ваше сознание, неразрывное с ними, вернулось бы в Солнце Бытия, и вы растворились бы, как это было ранее, в Богореальности».(3)

 

 

«Радостное Утро» (Холст на картоне, 30х39,5 см, 2016 год)

   

    Гелиос призывает нас, чтобы мы устремлялись к Солнцу и к Высшей Реальности. Он просит нас  молиться, чтобы свет снизошёл в наш мир. 

   В  своей диктовке в 1970 году Гелиос сказал: «Подобно приливам и отливам моря, волны вечного Солнца излучаются в постоянно возникающих циклах, когда приливная волна великого Солнечного Света приходит в ваш мир, это Бог, передающий вам свою милость и дары.

 

«Лучи» (Картон, масло, 35х53 см, 2016 год)

   

    Когда волна уходит, это время, чтобы выразить Ему вашу благодарность и желание стать единым с Ним. Те, кто жаждет получать приходящий Свет со всей его жизнерадостностью, радостью и силой, часто не понимают, что мгновения жизни, когда кажется, что она отвернулась от них, являются временем, когда Бог просит их послать Ему любовь и молитву».(4)

 

«Навстречу Солнцу» (Холст, масло, 80x60 см, 2013 год)

   

    Приветствуя Солнце с помощью велений, которые я поместила здесь, можно соединиться со Светом Бога Отца-Матери и обрести Благодать: 

 

 Приветствие Солнцу

  О могущественное Присутствие Бога Я ЕСМЬ

  В Солнце и за Солнцем!

  Я призываю Твой Свет, заливающий всю Землю,

  В мою жизнь, мой ум, мой дух, мою душу.

  Лучись и пылай Своим Светом!

  Разорви оковы тьмы и предрассудков!

  Заряди меня великой ясностью

  Своего бело-огненного сияния!

  Я ЕСМЬ дитя Твоё, и с каждым днём я буду 

  всё более полным Твоим проявлением!

 

 

«Изумрудное сияние» (Картон, масло, 35,5х53 см, 2016 год)

   

Мантра Света Отца-Матери

 Гелиос и Веста!

 Гелиос и Веста!

 Гелиос и Веста!

 Пусть свет течёт в моё существо!

 Пусть свет растёт в центре сердца моего!

 Пусть свет растёт в самом центре Земли!

 Да преобразится Земля в свой Новый День!

 

 

«Благодать» (Картон, масло, 35,5х53 см, 2016 год)

   

    Божественный закон гласит: «Что мы утверждаем в своих велениях, тем и становимся». Вознесённые Владыки рекомендуют нам отождествляться со Светом. 

   В течение многих лет я произношу веление «Я ЕСМЬ Свет». Читая это веление, и представляя себя залитой Светом, излучающей Свет, я стала видеть своим внутренним взором яркую вспышку Света и ощущать, как Свет, вливаясь через макушку головы, идёт по позвоночному столбу вниз, заливает всё моё существо и льётся через чакры в мир.   

 

 

«Я ЕСМЬ Свет» (Холст, масло, 80x60 см, 2013 год)

   

   Проговаривая слова «Я ЕСМЬ Свет, Свет, Свет», я представляю, как Свет заполняет сердечную чакру, начинает расширяться и течь из сердца, из каждой клетки и поры моей кожи в мир. Представляю себя шаром Света, который расширяясь, охватывает всю Землю.   

     Ощущая Свет в каждой клетке тела, я перестала отождествляться со своей фамилией. Так возник мой псевдоним Tatiana F. Light (Татьяна Ф. Свет).

 

 

«Золотой закат» (картон, масло, 35х53 см, 2016 год)

   

   Бог проявляет свою Любовь в мире через Свет. Произнося веление «Я ЕСМЬ Свет», любой человек сможет ощутить себя проводником Божественной Любви в мир. Получая и передавая Свет, мы очищаемся сами и преображаем мир.

                           

Я ЕСМЬ Свет

 Я ЕСМЬ Свет, сияющий Свет,

 Лучистый свет, усиленный Свет.

 Бог поглощает мою тьму, 

 Трансмутируя её  в Свет.

 Сей день Я ЕСМЬ фокус Центрального Солнца.

 Сквозь меня течёт кристальная река, 

 Живой фонтан Света,

 Который никогда не может быть окрашен

 Человеческой мыслью и чувством.

 Я ЕСМЬ аванпост Божественного.

 Та тьма, что пользовалась мною, поглощена

 Могучей рекой Света, который Я ЕСМЬ.

 Я ЕСМЬ, Я ЕСМЬ, Я ЕСМЬ Свет;

 Я живу, я живу, я живу в Свете.

 Я ЕСМЬ Света измерение полнейшее,

 Я ЕСМЬ Света намерение чистейшее.

 Я ЕСМЬ Свет, Свет, Свет,

 Заливающий мир повсюду, куда прихожу,

 Благословляя, укрепляя и передавая

 Замысел Царства Небесного. 

 

 

«Зов Родной Звезды» второй вариант (Холст, масло, 80x60 см, 2016 год)

   

    Однажды в жизни каждого ученика, идущего по Пути Восхождения, наступает момент, когда он в своём сердце начинает чувствовать Присутствие Бога, Божественную Благодать и томление по Дому. Это Бог Отец-Мать зовут его вернуться на Родную Звезду – Великое Центральное Солнце.  

 Альфа и Омега – наши Бог Отец-Мать – одухотворяют это Солнце. Оттуда, получив творческий потенциал своего Истока, души, наделённые свободной волей, отправились однажды, чтобы быть продолжением Бога в мире Материи, и Его сотворцами. 

 Выполнив свою миссию, мы должны вернуться назад в свой Исток. В этом заключается Божественный План для каждого из нас.