КАРТИНЫ ТАТЬЯНЫ Ф. ЛАЙТ

 

3 глава. Серия картин «Божественная Мать»

 

 

Основной темой моих картин с 1994 по 2019 год была Божественная Женственность. Этими  картинами я стремилась привлечь внимание людей к тому, что на смену эпохи Христа пришла  эпоха  Божественной Матери и Святого Духа.

 

 

 

«Век Матери мира» (Холст, масло, 60х80 см, 2014 год)

 

       Земля вступила в эпоху Свободы, в которую суждено родиться новому Золотому Веку. В этот период человечеству предназначено испытать и выразить Материнский Аспект Бога. С пониманием этого Аспекта Бога придёт раскрепощение во всех людях Женского Начала – интуиции, вдохновения, творчества и красоты. 

 «Эта эпоха обещает стать эпохой совершенствования осаждения  Духа в Материи и в качестве Материи, когда человек обретает власть над четырьмя стихиями – огнём, воздухом, водой и землёй, – представляющими четыре плана Божьего андрогинного сознания, циклами которого человек должен овладеть, чтобы воссоединиться с Я Бога.

 

 

«Со Святым Духом» (Холст, масло, 40х50 см, 2016-2017 годы)

 

      Почитание Материнства Бога и возвышение в глазах общества функций Женского Аспекта Божества позволят науке и религии достичь вершин развития, а человеку открыть Дух Бога как Пламя, бережно хранимое на алтаре существа, а Материю Бога – как колыбель Природы. Более того, просвещённый Божественной Теософией, он примет на себя роль Христа Живого – Семени Божественной Жены».(1)

 

«Звёздная Мать» (Холст, масло, 30х55 см, 2005 год)

 

      В прошедшие века в религиозном мышлении преобладало поклонение Богу как Отцу. В эпоху Водолея людям приходит осознание Бога как Отца-Матери – Альфы и Омеги. Бог-Отец – это олицетворение Духовного космоса. Божественная Мать олицетворяет Материю космоса и является Женским проявлением Бога. Она господствует во всей материальной вселенной; одухотворяет её, привлекая поток Духа в физический мир. Всё бескрайнее космическое пространство является физическим проявлением Божественной Матери. 

 

Элизабет Клэр Профет и Энис Бут «Мария Магдалина и Божественная Женственность»

 

     В книге «Мария Магдалина и Божественная Женственность» Элизабет Клэр Профет писала: «Мужское присутствие Бога можно отождествить с Отцом, Сыном и Святым Духом, одушевляющими весь духовный космос. Женское присутствие Бога можно отождествить с Божественной Матерью, воплощающей материальный космос. Мы живём в материальном космосе, поэтому Божественная Мать гораздо ближе к нам, поскольку пребывает в самом теле Земли. Она дала нам тела, проводники сознания, взаймы. Она дала их нашим душам, для того чтобы они могли развиваться.

 

«Несущая чашу Сокровенного Огня» (Холст на оргалите, масло, 60х48 см, 2007 год)

 

   Мы, и мужчины, и женщины, должны почитать эти тела, так как это обители, предоставленные ею нашим душам. В самый центр этого храма она поместила сердце и тайную обитель сердца. Там, как и обещал Иисус, пребывают Отец, Сын и Святой Дух. Троица входит в материальную вселенную только через Трёхлепестковое Пламя в сердце и теле Матери. Бог нисходит к нам в этом Священном Огне, но священному огню необходим храм. А храм принадлежит Матери».(2) 

 

«Свет Жизни» (Холст, масло, 40х50 см, 2016-2017 год)

 

   Серию картин «Божественная Мать» я посвятила Представительницам Матери Мира (Омеги), ступенчато понижающим энергию Омеги для человечества.

     В конце прошлого века многие Вознесённые Владычицы открыли миру свои имена через Посланников Великого Белого Братства Марка Л. и Элизабет Клэр Профет.    

     Описание для картин, вошедших в эту серию, я взяла из диктовок Вознесённых Владычиц, ибо никто не сможет лучше рассказать о Матери Мира, чем  её Представительницы. 

 

 

«Мать Мира» (Холст, масло, 70x50  см, 2005 год)

 

     Мать Мира  говорит: «Я ЕСМЬ в поклонении Сыну, ибо Я ЕСМЬ –  Мать. Я ЕСМЬ в сердце лилии твоей души, и Я ЕСМЬ в сердцевине цели жизни. Я ЕСМЬ в центре единства твоего Пламени, о, дитя моего сердца. Я повсюду и нигде. Приди и найди меня. Я – Свет Матери, который пробивается через облака, прячась и проглядывая сквозь деревья и пение птиц. Я живу в самых заветных ваших мечтах и в вашей высшей цели. Я нахожусь рядом, когда вы ворошите угасающие угольки прежнего состояния, пытаясь обрести в них утешение, которого они не могут дать.

 

«Величие и радость жизни» (Холст, масло, 40х60 см, 2016-2017 годы)

 

    Ибо утешение вашего сердца кроется в вечной устремлённости к моему Сердцу, чтобы, воспарив, подобно орлу, открыть там радость своей души, вечно стремящейся к новой индивидуальности вашего Высшего Я. Это Высшее Я есть вечно стремящийся, вечно превосходящий и ускоряющийся Бог, что живёт в вас и несёт вам вечное утешение.

Существует неизбежное трение зарождающихся миров, когда они устремляются в космос.  Огонь горения – это трансформация элементов, которые более не могут оставаться тем, чем были, ибо в ускорении сокрыто вечно новое восприятие себя, как всё более и более высокого существа – проявленной личности Бога. Я прихожу, чтобы возродить Пламя Матери  в вас и на Земле».(3)

 

«Свет Несущая» (Холст, масло, 40х50 см, 2016-2017 годы)

 

    Царица Света(4) пришла к нам, чтобы объявить: «Осанна! Ибо Свет принесён. Свет принесён на Землю. Из Центрального Солнца изливается Свет. О, сыновья и дочери Света, вы есть Свет, и вы есть коронованные Светоносцы веков. Поэтому вы получаете сейчас тот Свет, который двигается по спирали из сердца Каузального Тела(5) космоса. Итак, Каузальное Тело космоса открывается сейчас. Небеса широко открываются –  Космическая Дева и ангелы непорочного света выступают вперёд как олицетворение Света. И Пламя Матери пробуждается и ускоряется в человечестве, а посему, о спящие, о спящие, пробудитесь, пробудитесь! И все, кто спит, начинают осознавать свет Матери, потому что Космическая Дева пришла, и настал час появления Царицы Небесной».(6)

 

 

«Несущая Слово Господне» (Холст, масло, 80x60 см, 2007 год)

 

   Божественная Мать пришла в конце космических циклов, чтобы судить семя зла и защитить Землю от  произвола падших ангелов,  дать пророчества и поддержать детей Божьих.  

   Вознесённая Владычица Венера сказала: «Ключ к победе планеты Земля таков: вновь зажечь в сердцах светоносцев и слуг Божьих истинную любовь к Божественной Матери, любовь к Богу Отцу-Матери, Альфе и Омеге, любовь к Марии, матери Иисуса Христа, нежно хранимой в сердцах приверженцев католической церкви и безжалостно забранной у многих, находящихся вне той церкви…

    Благословенные, именно против силы ненависти к Матери вы должны бороться: уничтожать её, трансмутировать, и проследить, чтобы были связаны падшие ангелы, чей изначальный мятеж был направлен против Жены, облечённой в Солнце, и её Божественного Сына-Младенца. Осознайте, что ненависть к Богу как к Матери – это на самом деле ненависть к её семени, потомству, детям. Падшие знают, что в конце эпохи (так как Альфа является началом, а Омега – концом) именно Мать приходит судить семя Нечестивого на планете Земля.(7)

 

 

«Жена, облачённая в Солнце» (Холст, масло, 40х60 см,  2016-2018 годы)

 

   Божественная Мать призывает людей одуматься и осознать, что груз кармы, созданной за весь предыдущий цикл, им предстоит растворить своей любовью.

   Пророчества о схождении кармы в виде катаклизма – это акт милосердия Матери Мира, чтобы люди отрезвели, прекратили кощунствовать и осознали, что их ждёт, если они не выполнят все требования Закона. 

    В эпоху Водолея Светоносцам даётся возможность, вооружившись наукой изречённого слова, трансмутировать свою негативную кармическую энергию, а также карму Земли; и призвать во имя Христа Живого к Суду  всё зло на планете.

    Люди  начинают понимать, что  спасение Земли состоит в единении с сердцем Божественной Матери. Возвысив Пламя Матери в своих существах, дети Света смогут выявить ложь плотского ума падших ангелов, разоблачить их ложные доктрины и культуру смерти. Так Энергия Матери восстанет и сотрет ложь Люцифера с лица Земли.

 

 

«Вознесённая Владычица Нада» (Холст на оргалите, масло, 40x50 см, 2009 г.)

 

     Живя в Хадыженске, я написала несколько картин, посвящённых Божественной Матери. На одной из них я изобразила Вознесённую Владычицу Наду. Она является Чоханом Шестого Луча братства, служения и мира, указывая ученикам путь смиренного служения Богу и людям. Нада обучает души освоению этих качеств в чакре солнечного сплетения, и помогает им подготовиться к получению даров Святого Духа – дару говорить на других языках, а также дару истолкования языков. А также она служит в Кармическом Правлении на   Луче Любви.

    В последнем воплощении 2700 лет тому назад Нада была младшим ребёнком в большой семье, где все дети отличались исключительной одаренностью. В том воплощении она отказалась от собственной карьеры, решив помогать своим братьям и сестрам, храня за них Пламя в глубокой медитации и молитве. Став Вознесённой Владычицей, Нада продолжает смиренно служить Богу и людям.

 

«Сияющая» (Холст на оргалите, масло,  40x55 см, 2011 год)

 

      Одной из Вознесённых Владычиц, помогающих Земле в течение много тысяч лет, является Богиня Свободы. В древние века, воплотившись на Атлантиде, она была верховной жрицей в Храме Солнца. Сейчас с Небесных Высот Богиня Свободы продолжает служить всему человечеству. Ею создан Орден Золотой Лилии. Члены этого Ордена помогают душам Света, совершившим переход, называемый смертью. Они ведут Светоносцев в эфирные октавы, где те учатся в университетах Духа, подготавливаясь либо к новому воплощению на Земле, либо к вознесению.  

    Мы привыкли видеть Богиню Свободы в короне из семи лучей. Но на своей картине «Золотая лилия» я изобразила её в короне из девяти лучей. Этим я хотела показать, что могущественное Существо Света Богиня Свободы обладает мастерством не только на семи основных лучах, но  также на Восьмом и  Девятом  лучах.

 

 

«Золотая лилия. (Богиня Свободы)» (Холст на оргалите, масло 80x45 см, 2001 год)

 

     Ежегодно одна из Вознесённых Владычиц избирается на пост Божественной Матери. В 1974 году на этот пост была коронована Мать Пламени(8) Элизабет Клэр Профет за её величайшие заслуги перед Иерархией(9).

     Богиня Свободы сказала: «Я пришла с Владычицей Венерой. Вот мы стоим перед вами, и вот она, носившая  венец Божественной Матери в продолжение  действия диспенсации 1973 года, что уже является закрытой страницей в анналах  Братства, подходит сейчас к алтарю Матери Пламени, чтобы возложить венец  Божественной Матери на период этого, 1974  года — но не на меня, как думала Мать  Пламени, идя принимать эту диктовку нынче  вечером.

 

 

«На высочайшей вершине. (Мать Пламени)» (Холст, масло, 80x60 см, 2005 год)

 

   Кармическое Правление и Иерархия сочли, что наличие одного невознесённого жизнепотока, увенчанного на год короной Божественной Матери станет великим благом и особой милостью для планеты Земля. А посему в честь этого живого пламени мне дана привилегия снять венец с головы Владычицы Венеры и возложить его на голову  Матери Пламени. 

 Итак, вы видите, что благодаря качеству её сердца и Христосознанию, благодаря действию великого Каузального Тела её собственного Я ЕСМЬ Присутствия, Небеса приближаются к сыновьям и дочерям Земли. И, благодаря действию её вознесённого  сознания и вознесённого сознания её  близнецового пламени вы можете возносить  молитвы к Матери Мира – к её Я Христа и её  Я ЕСМЬ Присутствию – и ощущать поток  сознания той, кого называют Прекрасной  Мечтательницей, – хранящей мечты Бога о человечестве в грядущие века и о  цивилизациях, что должны родиться».

 

 

«Гуру Ма» (Второй вариант, холст, масло, 80x60 см, 2010  год)

 

   В 2005 году я написала триптих, посвящённый могущественным Космическим Существам Вере, Надежде и Любви, которые служа вместе, оказывают человечеству помощь в уравновешивании Трёхлепесткового Пламени и в развитии Христовых качеств. Те же имена носят Археи голубого луча  силы, белого луча чистоты и розового луча любви.

  Космическое Существо Надежда сказала: «Надежда есть божественное качество. Это – качество Самого Бога, и оно вечно живёт в человеческом сердце, питаемое из источника Отца всех светов и космической цели. Он и только Он один проявляет силу, любовь и мудрость Трёхлепесткового Пламени. Вера, или голубой лепесток пламени, отождествляется с вибрацией силы; ведь вера – это «...есть сила Божия к спасению всякому верующему (Рим. 1:16)». Надежда отождествляется с жёлтым лепестком, и найти её можно в святом утешении истинного просветления. Она рождается из Разума Христа, разума, наделённого мудростью; любовь же – это безграничная Божественная Любовь».(11)

 

 

«Любовь» (Холст, масло, 50х80 см, 2005 года)

 

    Космическое Существо Любовь служит на розовом луче. Архея Любовь помогает ей усиливать добродетель   любви. Любовь – это связующая сила вселенной и ключ к вознесению на Небеса для каждого человека. Любовью Божественной Матери удерживаются атомы в телах людей и в планетах. На любви Матери держится мироздание. Любовь, пронизывая весь космос, усиливает чувство прощения через благодарность и принятие Христа, живущего в наших сердцах.

 

«Надежда» (Холст, масло, 50х90 см, 2004 года)

 

    Космическое Существо Надежда служит на Золотом Луче  Мудрости Бога. Она олицетворяет Божественную Мудрость. Мудростью вдохновлён Божественный замысел творения. «Приобретай мудрость, и всем именем твоим преображай разум. Высоко цени её, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней; возложит на голову твою прекрасный венец… Она – древо жизни для тех, которые приобретают её, – и блаженны, которые сохраняют её! (Прит.4:7-9;3-18)».

 

 

«Вера» (Холст, масло, 50х80 см, 2004 года)

 

    Божественная Мать волей своей выстраивает форму, силой своей защищает творение. Она укрепляет веру человека, которой он будет спасён.

     Космическое Существо Вера служит на голубом луче силы и веры. Помогает ей в усилении пламени веры для эволюций Земли Архея Вера, Божественное дополнение Архангела Михаила. Мы можем призывать их, чтобы они  усилили и укрепили нашу веру.   

 

 

«Зов Матери Мира» (Холст, масло, 45x65 см, 2009 год)

 

    Божественная Мать сказала нам в 1976 году: «Что же такое осознавание Матери? Это, прежде всего нежность, близость к Богу, где вы ощущаете, что вы любимы в бескрайней вселенной и что вы не одиноки. Чувство одиночества всегда рассеивается при поступи Матери, нежном прикосновении, ласке души. Приход Матери провозглашает день возвращения Домой в Сердце Бога. Когда вы думаете о матери, вы всегда думаете о доме. Без матери нет дома. Дети Света на этом континенте и все люди на Земле томятся по Дому, истинному Дому. Некоторые бродят среди холмов, не желая привязать своё сознание к какому-либо месту, пока они не найдут Мать, пока они не найдут тот самый Дом».(12)

 

 

«Путь на Небо» (Холст, масло, 40х60 см, 2016-2017 годы)

 

    Много тысяч лет назад души, наделённые свободной волей, отправились из своего Дома на Великом Центральном Солнце, чтобы быть сотворцами с Богом в материальном мире . Они воплотились в физические тела на Земле и на других планетах. Выполнив  свою миссию и  послужив людям, они должны вернуться в свой Дом Света.

    Божественная Мать показывает своим детям кратчайший путь на Небо – Путь Вознесения. Это Путь бескорыстного служения людям и Богу. Ученики, вступившие на Путь Вознесения, призывают свет, трансмутируют негативную энергию и радостно служат Жизни.

 

«Венок Свободы» (Холст на оргалите, масло, 40x55 см, 2010 год)

 

     Через Мать человек пришёл в физический мир и только через неё он может вернуться назад к Богу-Отцу. Она зовёт детей своих возвратиться в родной Дом – на Великое Центральное Солнце.

    Долог путь к окончательной Победе, но велика награда человеку, достигшему вознесения в Свет. На Вершине его встретит Божественная Мать с венком Победителю. Вознесение в Свет – это истинная награда, которую обещал Иисус. Это иная форма существования, дающая полную Свободу и открывающая безграничные возможности для служения Богу и человечеству на более высоком уровне.