КАРТИНЫ ТАТЬЯНЫ Ф. ЛАЙТ

 

7 глава. Посвящение России сердцу Матери Марии

 

Мать Мария – Покровительница России. Во все века она защищала многострадальный Российский народ, являлась Святым и помогала одержать победу на поле брани.  Русские люди любовно называют её Матушкой Марией. 

 

 

«Мать Мария над Уралом» (Холст, масло, 80x60 см, 2010 год)

   

    В наше время, как и в былые века, Дева Мария идёт по необъятным просторам России.  Заходя в православные церкви, она с помощью икон показывает нам своё Присутствие. Мироточение икон и слёзы, текущие из глаз Матери Марии говорят сами за себя. 

     С явлением мироточения я познакомилась на личном опыте. В конце декабря 2001 года я выставила шесть картин, посвящённых Деве Марии, в небольшой галерее в центре Омска. 

 

 

Выставка в Омске в декабре 2001 года

   

    Однажды на выставке ко мне обратилась группа женщин с просьбой продать им несколько картин с изображением Матери Марии. Они мечтали на общинные средства построить церковь. Но так как деньги собрать не удалось, они купили только одну небольшую картину, и поместили её на свой алтарь. Это была первая картина из серии «Мать Мария над Россией» под названием «Покрова». Женщины относились к ней трепетно, как к иконе.

 

 

«Покрова» (Холст на оргалите, масло, 54х50 см, вариант 2005 год)

   

    В 2008 году я встретила моих приятелей из Омска, которые сообщили, что  Омская  картина «Покрова» мироточит. Не являясь ортодоксальной христианкой, я не была знакома с такими явлениями, и потому не придала этому значения.

    Тема «Покрова Матери Марии над Россией» меня продолжала волновать в течение ряда лет. Я сделала несколько авторских вариантов этой картины. В Хадыженске мною был написан третий вариант картины, на котором я однажды обнаружила ароматные капельки густой маслянистой субстанции на покрове Девы Марии. Я  не могла понять, как они туда попали, и  стёрла их.  Спустя некоторое время, вспомнив о словах моих приятелей о мироточении Омской картины «Покрова», я поняла, что ароматные капельки на Хадыженском варианте картины были явлением Свыше.

 

«Покрова» (холст на оргалите, масло, 50х60 см, вариант,  2008 год)

   

   Чья заслуга, в том, что замироточили картины? Художника или тех святых женщин? А может быть Мать Мария через эти события пыталась донести до нас, что она любит Россию, защищает её, укрывает своим покровом, и верит в её прекрасное будущее? 

 Заинтересовавшись явлением мироточения, я узнала, что на стыке двух эпох стали мироточить иконы в Российских церквях и в монастырях. Эти явления говорят о том, что Дева Мария помещает своё Электронное Присутствие на иконах, когда преданные её сердцу люди, с любовью преклоняют колени перед ними.

 

 

«Внутреннее отречение» (Холст, масло, 40х60 см, 2016-2017 годы) 

   

      На стыке двух эпох по всему миру на изображениях и статуях Матери Марии из глаз стали литься слёзы, иногда смешанные с кровью. Анализы показывали, что из глаз льются настоящие слёзы и кровь.

     Пречистая Дева скорбит о людях – об их жестокосердии и  нежелании обратиться к Богу. Она оплакивает детей своих, гибнущих на её глазах от рук воплощённых падших ангелов, навязавших человечеству свою каинову культуру.  Мать Мария плачет, созерцая невзгоды, выпавшие на долю малых детей всего мира. Её сердце разрывается от боли, видя страдание   святых невинных душ, подвергающихся абортам.

   Являясь в 1917 году в Фатиме, Дева Мария через юных провидцев просила иерархов католической церкви и простых людей  поститься, читать «Розарий Девы Марии», и молиться  о посвящении России её Непорочному Сердцу. Если бы Папа Бенедикт XV внял той просьбе, можно было бы избежать страданий, выпавших на долю нашего народа. Но её призыв был проигнорирован. В результате к власти в России пришли коммунисты, и установили свой безбожный режим.

 

«Свет Девы Марии над Россией» (Холст на оргалите, масло, 60х61 см, 2005 год) 

   

    Всё это время Пречистая Дева верила в Россию, храня непорочное понятие о ней. Явившись в Испанском местечке Гарабандал  в шестидесятых годах прошлого века, она предсказала, что Россия будет обращена,  повернётся к Богу и встанет на праведный путь.

  Во второй половине ХХ века Мать Мария передала через Посланников Великого Белого Братства Марка Л. и Элизабет Клэр Профет, чтобы Хранители Пламени по всему миру молились о посвящении России её Непорочному Сердцу.

  Несмотря на то, что Римские Папы и епископы проигнорировали просьбу Девы Марии посвятить Россию её Непорочному Сердцу,  благодаря молитвам простых людей по всему миру она всё-таки была посвящена. В книге «Утерянные Учения Иисуса» говорится: «22 марта 1978 года Мать Мария дала диктовку через  Элизабет Клэр Профет, в которой возложила духовную мантию епископа на всех присутствующих, таким образом, возвышая их до соответствующего уровня в Иерархии на время той службы, после чего благословенная Мать официально посвятила Россию своему Непорочному Сердцу. Она низложила сильных мира сего с престолов, и вознесла смиренных».

 

«Дева Мария над Россией» (Холст на оргалите, масло, 50х43 см, 2010 год)

   

      Благодаря усилиям Девы Марии россияне стали обращаться к Богу. В начале девяностых годов прошлого века появились книги на религиозные и духовные темы. Один за другим открывались магазины эзотерической литературы. В 1994 году были изданы первые книги Учений Вознесённых Владык.

     В своей диктовке, переданной через Элизабет Клэр Профет 17 августа 1997 года,  Мать Мария попросила присутствующих в зале людей встать и приветствовать Российских Хранителей Пламени за их великое служение Силам Света. Мать Мария сказала: «Посланник получила письмо от Российских учеников, из которого она узнала о том, как не велик их достаток, какие трудности испытывают они даже в отношении средств на питание; и, тем не менее, они каким-то образом умудряются приезжать на наши конференции и находятся на телефонной связи прямо сейчас. Это святой народ и я славлю их ныне, и прошу, чтобы вы встали и поаплодировали им».

        Покровительница России поднимает дух народа. Люди отвечают ей своей любовью.

      В конце ХХ века и в ХХI веке по всей России стали возрождаться монастыри и строиться новые церкви. Начались паломничества верующих к святым местам. Мне посчастливилось быть свидетелем возрождения города Тихвина благодаря появлению Присутствия Девы Марии там.

 

«Непорочное Сердце» (Холст на оргалите, масло, 70х63 см, 2003 год)

   

     В декабре 2003 года меня пригласили приехать в этот город с выставкой картин. Незадолго до выставки я написала картину «Непорочное Сердце». Во время работы над ней ощущала Присутствие Матери Марии. Благодаря этому, картина была написана за четыре дня на одном дыхании.

      Устроители выставки были в восторге от этой картины.  Они сообщили, что жители города ждут возвращения Чудотворной иконы Тихвинской Божьей Матери, увезённой  гитлеровцами во время войны.  

     В 2003 году город был в удручающем состоянии –  обветшалые дома, разбитые дороги и полное запустение. Мне рассказали историю о том, что за несколько лет до моего приезда градообразующее предприятие прекратило своё существование. Основная часть населения осталась без работы. Людям не на что было купить даже еду.

 

 

Тихвинский мужской монастырь

   

   И вот появилось известие, что в город решено вернуть Тихвинскую чудотворную икону Божией Матери, святыню мирового православия, которая шестьдесят три года находилась на хранении у отца Сергия в Чикаго, штат Иллинойс. В 2003 году он принял окончательное решение о возврате образа в восстанавливаемый Тихвинский монастырь.

  Народ воспарил духом, появилась надежда, что с появлением иконы придёт и само Присутствие Матери Марии. С возрождением надежды в сердцах людей, Тихвин стал расцветать на глазах. К весне 2004 года  появились небольшие предприятия,  открылись новые магазины. К лету город невозможно было узнать.  

     Чудотворная Тихвинская икона Божией Матери вернулась в монастырь 23 июня 2004 года. В город потянулись паломники со всей страны.

 

 

«Время благодати» (Холст, масло, 40х60 см, 2016-2017 годы)

   

     Благословенная Мария идёт по необъятным просторам России, неся свет её народу. В ответ на призыв или молитву Мария помещает свой плащ на тех, кто нуждается в защите её Материнской Любви. Как и прежде она остаётся для нас заступницей, чудотворцем, целительницей и советчицей.