КАРТИНЫ ТАТЬЯНЫ Ф. ЛАЙТ

 

9 глава.  Серия картин «Изобилие» 

 

В настоящее время наблюдается ускоренный темп развития технологий. Это указывает на то, что человечество находится на пороге    Золотого Века изобилия и процветания. 

Для того чтобы на Земле смог расцвести предсказанный вечный Золотой Век, её гражданам нужно развивать ощущение изобильной, святой и прекрасной жизни, ибо это угодно Богу. 

 

«Поток изобилия» (Холст, масло,  50х70 см, 2017 год)

     

  Золотой Свет Божественного изобилия непрерывным потоком льётся в мир. Бог Отец-Мать желают, чтобы их дети жили изобильной жизнью, ни в чём, не зная нужды. Поэтому нужно открыться навстречу этому Свету, развить в себе сознание процветания, веру  в то, что  мы  – любимые дети Божьи и имеем право на все Его богатства. Энергия Бога должна беспрепятственно поступать к нам, проходить через нас и материализоваться в виде изобилия. 

   Изобилие и процветание необходимо, чтобы как можно больше времени было высвобождено  для духовной работы. В Библии апостол Иоанн говорит: «Возлюбленный! Молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всём, как преуспевает душа твоя (3 Иоан.2)». 

 

«Божественное изобилие» (Холст на оргалите, масло, 50х50 см, 2003 год)

     

     Для схождения изобилия в наш мир, нам необходимо осознать, что мы – сыновья и дочери Бога, и посему достойны всякого блага, которое льётся потоком изобилия из щедрых рук Божественной Матери. 

   Каждое дитя Божье имеет право заявить: «Господь – пастырь мой; я ни в чём не буду нуждаться» (Псалом 22:1). Человеку, если он желает обрести изобилие, процветание и радость творческой жизни, нужно полностью довериться Богу, Могущественному Я ЕСМЬ Присутствию и Святому Я Христа. Необходимо находиться в постоянном сонастрое со своим Высшим Я;  беседовать  с ним как с лучшим другом, доверяя ему все свои планы, и приглашать его войти в свой мир. Слившись с сердцем Бога Отца-Матери, мы обретём счастье, радость, покой, мудрость, силу и процветание. В Евангелии сказано: «Ищите же прежде Царства Божьего и Правды Его, и это всё приложится вам» (Матф.6:33).

 

Годфри Рэй Кинг «Магическое Присутствие»

     

  В книге Годфри Рэя Кинга «Магическое Присутствие» Сен-Жермен, обучая учеников осаждению на физический план всего необходимого, говорит: «Сколь мало осознают люди, находящиеся в большой нужде, как легко и быстро они могли бы получить и получают свою финансовую свободу, если только обратят своё внимание на возлюбленное  Могущественное Я ЕСМЬ Присутствие и будут с решимостью и упорством удерживать его там. Велика им будет награда за это усилие»(1).

     Вознесённые Владыки и их Посланники Гай В. Баллард, Марк Л. и Элизабет Клэр Профет на стыке двух эпох рассказали нам о Законах Изобильной Жизни. Изучая и ежедневно применяя их, люди смогут обрести сознание изобилия и процветания. Описание картин серии «Изобилие» я взяла из их книг. 

 

«Радость изобильной жизни» (Холст на оргалите, масло, 60х80  см, 2017 год)

     

 В былых своих воплощениях на Земле мы создавали моментумы страха, сомнений, неуверенности в себе, неверия в Бога и, в частности, в Его Закон Изобильной Жизни. Если мы испытываем нужду, это означает, что  карма злоупотребления энергией Бога и несоблюдения  Его Закона Изобильной Жизни возвращается в настоящем воплощении для трансмутации. Идти  на поводу у кармы – значит создавать ещё больший её моментум. И посему, нужно бросить все искажённые энергии, останавливающие поток изобилия, – страхи, сомнения, неверие, неспособность принятия решения – в фиолетовое пламя и представить, как вся эта субстанция растворяется, освобождая душу. 

  Нужно трансмутировать сознание нищеты. Оно повинно в том, что некоторые люди  не получают изобилие, о котором  молят Бога. Нищенское сознание превращает человека в ворчуна, что является огромным препятствием для схождения блага в его мир. Нам необходимо поверить, что мы являемся любимыми детьми Божьими и достойны изобилия. Для того чтобы выработать чувство достоинства желательно повторять мантру: «Я ЕСМЬ  достоин! Я ЕСМЬ любимый сын (дочь) Бога».

   Также можно просить Мать Марию разбить мечом Матери все ложные качества – страхи, сомнения, неспособность принятия решений; и, таким образом, освободить нас от негативной энергии, останавливающей поток изобилия в наш мир.

 

«Изобилие» (Первый вариант картины, холст на оргалите, масло, 70х80 см, 2001 год)

     

  «Материальное благополучие – это нечто большее, чем простое обладание достаточными деньгами. Оно являет собой поток энергии, который нисходит на нас из некоего общего животворного источника Вселенной в виде духовного и материального процветания. Материальное благополучие – это любовь и мудрость, наличие талантов и других достоинств, денег и материальных ценностей – присутствие всего того, что необходимо иметь для выполнения нашего жизненного предназначения.

   Если мы не наблюдаем прихода материального благополучия, следует задать себе вопрос, почему так происходит. Что же происходит в нас самих или в нашем окружении, что препятствует появлению процветания? Что является преградой для притока к нам Божественной энергии?»(2) 

     На эти вопросы можно найти ответы в книге Элизабет Клэр Профет «Созидание изобилия».

 

Элизабет Клэр Профет и Марк Л. Профет «Созидание изобилия»

     

      В ней даны ключи к тому, как примагнитить духовное и материальное изобилие:

 

1.Будьте благодарны за всё, что с вами происходит.   

«Непрестанно благодарите Бога за всё, чем вы являетесь и что имеете, и вы увидите, как возрастёт ваше изобилие… Восхваление Бога и благодарность за каждый день – это ключ к Победе вашей души».

Жизнь станет гармоничней, если мы, просыпаясь и отходя ко сну, будем произносить: «Услышь, Вселенная, Я ЕСМЬ благодарен!».

 

2. Простите себя.

«Необходимо попросить прощение за все неблаговидные поступки у Бога и у людей. Бог прощает сразу, как только человек повинился и раскаялся в содеянном. Следующим шагом является прощение себя».

 

3. Избавьтесь от беспокойства.

«Сен-Жермен сообщает нам, что беспокойство является главным сдерживающим началом, которое препятствует осаждению, т.е. переходу на физический план того, в чём мы нуждаемся».

 

4. Поддерживайте огонь своей веры. 

«Вера является противоядием от страха… Бывает ли так, что вы в какой-то момент  преисполнены веры, а через минуту уже колеблетесь? Это и есть сомнение. В любой момент сомнение может вдребезги разбить основу ваших планов». 

 

5. Визуализируйте.

«Чтобы необходимые блага могли быть материализованы в мире человека, нужно создать ментальный образ. И каждый день утром и вечером визуализировать то, что человек желает иметь в своей жизни. Без визуализации ничто не может быть материализовано в мире формы».

 

«Золотой дождь изобилия» (Холст на оргалите, масло, 50х55 см, 2008 год)

     

6. Практикуйте науку непорочного понятия.

Практике непорочного понятия обучает Мать Мария. «Непорочное понятие – это чистейшее представление или образ возможностей души. Практиковать непорочное понятие – это значит хранить в своём сознании высочайшее видение того, что является благом для себя и других». 

 

7. Очистите своё подсознание.

«Если человек не очистит своё подсознание и не пригласит Бога участвовать в исполнении своего плана, то, несмотря на применение, выше названных ключей к осаждению, материализации не будет. Вся критика со стороны, а также самокритика, самоуничижение и объявление себя неудачником на протяжении многих лет и воплощений записано в подсознании человека. Пока всё это не будет трансмутировано фиолетовым пламенем,  человеку не удастся восстановить своё изобилие». 

 

    Для работы с подсознанием необходимы позитивные утверждения, которые даны в книгах Учений Вознесённых Владык. Повторяя утверждения об изобилии, мы помогаем себе осознать, что Бог является Источником нашего достатка. Бог всегда обеспечит нас, если есть вера и постоянство в уповании на Его Вселенское Изобилие. Все мантры и призывы действенны, если они произносятся искренне, с верой и радостью.

 

Энис Бут «Секреты процветания»

     

      Ученица Марка Л. и Элизабет Клэр Профет Энис Бут в книге «Секреты процветания»  на примере своей жизни показала нам, что процветание приходит изнутри, а не извне. Она, так же как и Посланники, дала ключи к изобильной жизни. На страницах её книги даны утверждения, повторяя которые, люди могут усилить веру в Бога и в себя. Вот некоторые из них:

1. «Я ЕСМЬ, требующий свою победу сейчас: победу моих финансов, победу моего здоровья, победу над моими эмоциями, победу в каждый период моей жизни.  

2. Я ЕСМЬ, принимающий обетование Иисуса: «И всё, чего ни попросите в молитве с верой, получите» (Матф. 21:22.).

3. Я ЕСМЬ, повелевающий здесь и сейчас положить конец всякой нужде, проявляющейся в моих финансах или здоровье. 

4. Я ЕСМЬ, ищущий прежде Царствия Божьего и правды Его, зная с абсолютной уверенностью, что это  всё приложится мне. Я искренне верю, что Отец мой Небесный знает, в чём моя нужда и удовлетворит её. 

5. Я ЕСМЬ ныне победа моего Божественного изобилия, и я требую здесь и сейчас положить конец всякой нужде, когда-либо проявлявшейся в моём мире. С этого дня и впредь я иду победоносным в Свете! Так помоги мне, Боже! Я ЕСМЬ Победа! Я ЕСМЬ Победа! Я ЕСМЬ Победа! 

6. Я ЕСМЬ, утверждающее мир Присутствие, изгоняющее всю тревогу, весь страх, все сомнения, все человеческое неверие в мою способность осаждать безграничное изобилие Бога в мой мир ныне. 

7. Я ЕСМЬ, призывающий Закон, простить мне все злоупотребления энергией Бога и Его изобильной жизнью, допущенные в прошлом. С этого дня я иду победоносным в Свете!».

 

«Чаша изобилия» (Холст на оргалите, масло, 60х80 см, 2017 год)

     

   Вознесённые Владыки говорят о величайшей силе призыва и молитвы, благодаря которым, ангелы помогут нам обрести изобилие, а человечеству в целом справиться с экономическими проблемами. Овладев наукой изречённого слова,  люди смогут трансмутировать сходящую карму, и, в частности, карму денег. Призываемое фиолетовое пламя растворит яд алчности, зависти и жадности, отравляющий души людей.

    Космическое Существо Фортуна (3) помогает осадить на физический план изобилие тем, кто призывает её зелёно-золотое пламя осаждения и проявляет образец гармонии. Она говорила: «Пока не наступит день Божественного помазания вашего драгоценного жизнепотока как специалиста по осаждению и алхимика Бога, помните: вы можете взывать к нам, и просить о высвобождении изобилия в ваш мир для исполнения целей Царства Божьего на Земле».(4) 

 

«Богиня Изобилия Фортуна» (Холст на оргалите, масло, 43х44 см, 2009 год)

     

   Фортуна сказала также: «Восполнение нужд происходит в жизни того, кто обладает золотым сердцем, а золотое сердце – это сердце полное любви ко всему сущему. Когда человек любит жизнь, источник изобилия бьёт ключом, будто родник Красоты, и Жизни, и Света, и Любви. В людях живо нищенское сознание, поскольку прежде всего они были эгоистичны и не испытывали любви к другим человеческим существам. Те, кто любят в Духе, обладают духовными и материальными богатствами, поскольку любовь является исполнением Закона Изобилия. 

   Фокусирование достатка в жизни, – это научное явление, драгоценные мои, – явление Жизни всей Вселенной. Следовательно, если вы желаете иметь этот достаток во всём, вначале решитесь принять в свою жизнь Его цель и назначение. Будет ли это совершено во славу Бога? Достижению, каких целей вы обещаете посвятить дары, принесённые вам ангельскими сонмами? Отдаёте ли вы свою жизнь Христу ради исцеления всего человечества, ради эволюции элементалов? 

   Если вы не сделали этого, то не удивляйтесь, что поток изобилия не сходит на вас по вашему велению и призыву. Ибо всё живое откликнется на призыв сына, или дочери Бога, которые поднимутся и скажут: «Я буду преданно вершить волю Бога и с любовью исполню созидательные указы во имя моих собратьев».(5)

 

Марк Л. Профет «Секреты процветания»

     

   Марк Л. Профет в своей книге «Секреты процветания» учил тому, как настроиться на правильное мышление, на ощущение неисчерпаемого изобилия. Посланник советовал обратить свои мысли к Богу и Вознесённым Владыкам, и верить: «В чём бы я ни нуждался, это будет даровано». 

      В этой книге он открыл нам  двенадцать секретов изобилия. А также дал мантру: 

      «Я ЕСМЬ! Я ЕСМЬ! Я ЕСМЬ воскресение и жизнь моих финансов. (3x). 

      Так появитесь в моих руках для использования сейчас!» 

    Он советовал: «Повторяя вслух по памяти это утверждение, визуализируйте в своих руках желаемое вами изобилие или ту сумму денег, которая вам необходима. Продолжайте выполнять это упражнение с полной верой в Свет Бога, никогда не слабеющий, пока вы не увидите результат…

  Будьте уверены, что представляете свою просьбу на рассмотрение воли Бога, что единственное ваше побуждение служить Жизни и благословлять всё живое и, что вы готовы также выполнить необходимую работу по осаждению вашего собственного изобилия».

 

«Золотом осыпающая» (Холст, масло, 40 см х 50 см, 2018 год)

     

   Божественная Мать желает наделить изобилием своих детей, но от самого человека зависит, принять его или нет. 

   Один из ключей к изобилию – это доверить Богу свою жизнь, своих близких и свой бизнес. Поверив, что Бог желает процветания своим детям, человек начнёт ощущать приток радости и изобилия.

   Но человек не сможет ничего достичь, если не мобилизует свою волю к победе. Он должен понять, что его воля, заряженная Божественной волей, приведёт к осаждению желаемого. Если же он ленив и пренебрегает своей Богоданной волей,   предоставляет всё делать за себя Богу, никакого результата не последует. Бог желает, чтобы человек был творцом – держал мысли на своём плане, пока тот не материализуется. А для этого нужна сила воли.

 

     

  Секреты науки осаждения были открыты человечеству в ХХ веке великим Мастером-алхимиком Сен-Жерменом. В своей книге «Курс Алхимии» он обучает науке трансформации, помогает развить таланты, необходимые для выполнения Божественного плана и даёт инструкции по осаждению видимых предметов.

    Сен-Жермен советует: «Благословенные, в алхимии вы не ограничены только получением из Вселенского Света объектов трехмерных измерений. Алхимией можно овладеть для того, чтобы озарить ум, исправить любые нежелательные условия и духовно возвысить всю природу человека от её низкого состояния к Золотому Стандарту, где Золотое Правило – закон. Для вас, как для Бога, – нет невозможного».(6)

 

«Дар изобилия» (Холст на оргалите, масло, 50х60 см, 2004 год)

     

    С Богом всё возможно. Бог изобилен. Его детям необходимо принять это изобилие и осадить в свой мир для выполнения своей миссии в служении ближним.  

    Если в ответ на проделанную духовную работу человеку будет дана большая сумма денег, чем та, в которой он нуждается, значит, рядом есть кто-то, кому эти средства нужны для служения, или малые дети, которые не могут себя обеспечить. Закон Бога гласит: чем больше мы отдаём с любовью, тем больше получаем.