ПЕРВАЯ ЧАСТЬ

 

ТВОРЧЕСКИЙ И ДУХОВНЫЙ ПУТЬ ТАТЬЯНЫ Ф. ЛАЙТ

  

 9 глава.  Райский уголок на Северном Кавказе

(2007-2014 годы)

 

 

В мае 2007 года я нашла уютный  городок Хадыженск, окружённый невысокими  горами, и решила переселиться туда на постоянное место жительства. Там я купила дом в живописном местечке.

 

Я в  своем саду в Хадыженске

 

Мне нравилась природа и климат тех мест – комфортная для организма шестидесяти процентная влажность воздуха, много солнца  и  тёплые зимы.    Грибы в большом количестве росли сразу за забором моей усадьбы. В саду – фруктовые деревья и орешник. Не далеко от моего дома – водолечебница и   гора под названием Белая, с которой открывается красивый вид на горы. Что ещё нужно для творческого человека?!

 

Путешествие в Лагонаки в августе 2009 года

 

В тот период я любила отправляться с друзьями в путешествия по красивым местам соседней  Адыгеи. Гуамское ущелье, Лагонаки и другие жемчужины Северного Кавказа всегда привлекали туристов из разных уголков страны.    

 

                                             В походе  по окрестностям  станицы Кабардинская вблизи Хадыженска в мае 2007 года

 

Каждый день я устраивала походы по лесу и горам.  Слияние с природой приводило  душу в восторженное состояние. Я  благодарила Бога  за  созданные для меня  прекрасные условия, способствовавшие   полёту творческого воображения.

Благодаря медитации моя душа воспаряла   навстречу творческой энергии, сходившей от моего Высшего Я; рука тянулась к кисти.  За семь лет   в Хадыженске мною было написано пять серий картин: «Мать Мира», «Основатели мировых религий»,  «Зов Солнца», «Дети с Небес»,  и «Явления Матери Марии миру». Всего около    восьмидесяти картин.

 

 

Выставка картин в Пензе в 2007 году     

 

В Хадыженский период я вела активную выставочную деятельность. Персональные выставки моих картин прошли  в Краснодаре, в Сочи, в Хадыженске, в Апшеронске   и в Пензе.

Моя душа откликалась также на события в стране и в мире. Я  проводила духовную работу, молилась о  прекращении военных действий, развернувшихся в то время в Северной Осетии и Абхазии. Летом  2008 года обстановка в том регионе накалилась настолько, что  на рейде напротив Сочи встали два корабля войск НАТО. Назревал крупномасштабный военный конфликт.

 

«Под защитой Матери Мира» (Холст на оргалите, масло 40x55 см, 2008 год)

 

В августе ко мне приехали работники Сочинской галереи и попросили несколько картин, посвящённых  Матери Мира для размещения их в центре Сочи. Они надеялись, что с этими картинами появится   Присутствие Божественной Матери в том регионе для смягчения военной напряжённости между Россией и Грузией.

 

«Свет Космической Девы» (Холст, масло, 50x60 см, 2010 год)

 

Отдав свои картины галерейщикам, я поехала в Геленджик на конференцию Хранителей Пламени, организованную с целью трансмутации  причины и следствия тех событий.  На конференции присутствовало около  80 человек. Мы молились и призывали Сонмы Небесные растворить Светом кармическую энергию, послужившую причиной конфликта. Направив ладони рук в сторону Сочи и Грузии, мы просили провести энергию тайных лучей  в то место.

Наши усилия не были напрасными. Вознесённые Владыки совершили чудо через сердца и руки Светоносцев. Однажды  я увидела в медитации,  как волна Света пошла по Кавказским горам. Я сообщила об этом  участникам конференции.

Спустя некоторое время,  ситуация разрешилась. Корабли ушли восвояси.  В регионе воцарился мир. 

 

«Радость мира» (Холст, масло, 80x60 см, 2014 год)

 

Мы ликовали. Я верю, что и  Мать Мира радовалась вместе с нами.

Сердце Божественной Матери   разрывается от боли из-за распрей между её детьми, приводящих к многочисленным жертвам; и она радуется, когда воцаряется мир и благоденствие.  

В том же году я попросила Владыку Эль Морию, чтобы  он привёл ко мне близких   по духу людей   для совместного служения. Ответ от Владыки пришёл быстро. Спустя несколько дней после молитвы мне позвонила женщина и сообщила, что она и её подруга практикуют Учения Вознесённых Владык. 

 

Александра Ивановна

 

При встрече Александра Ивановна рассказала о том, как  ангелы направили её стопы ко мне. Вот её рассказ:   «Однажды мне нужно было поехать к родственникам в Ростов. С собой взяла книгу «Наука изречённого слова». Соседка, увидев мою книгу, сказала, что её приятельница изучает это Учение. Созвонившись с ней, я   получила приглашение прийти на встречу. Войдя в комнату,   увидела группу людей, разглядывавших   альбом с репродукциями картин. Я обрадовано воскликнула: «Ой! И у меня есть такой же!». (Это был альбом картин «Четыре угла мироздания»). В ответ я услышала: «Не удивительно! Ведь художница живёт в Хадыженске».

От себя я добавлю, что мой альбом Александра Ивановна купила за несколько лет до нашей встречи на выставке моих картин в Геленджике. Пути Господни неисповедимы! Несколько лет потребовалось, чтобы Бог свёл нас для совместного служения. Так в Хадыженске появилась небольшая группа Хранителей Пламени.

 

 

Лекция в городе  Горячий Ключ с использованием альбома «Четыре Угла Мироздания»

 

В 2008 году я завершила работу над книгой «Золотой Век», и у меня появилось время для общественной работы.  Я встречалась с людьми и рассказывала им о своём творчестве, о Вознесённых Владыках, об их Посланниках Марке Л. и Элизабет Клэр Профет и Учении, переданном через них. 

В настоящее время эти два Свидетеля уже на Небесах, но их  Присутствие  всегда с нами.   В этом я убедилась, когда получила заказ на создание диптиха «Посланники».       

 

 

«Вознесённый Владыка Ланелло» Левая часть диптиха  (Холст, масло, 80x60 см, 2010  год)

 

Однажды мне позвонил Хранитель Пламени с Урала и сообщил, что обнаружил у себя альбом моих картин,  непонятным образом, оказавшийся среди его книг. Он попросил, чтобы я написала для него картины, посвящённые  Ланелло  и Гуру Ма.

 

 

Гуру Ма

 

Я приняла заказ и стала готовиться к работе. Взяв диск с фотографиями Посланников, отправилась в фото студию. Здесь мне распечатали фотографии. Одна из них была черно-белая – алтарный фокус Ланелло; а другая  – цветная фотография  Элизабет, на которой она  стоит с распростертыми руками в белом платье. Я всегда заказывала фотографии в этой студии, её работой была довольна. Вернувшись домой, я обнаружила, что цветная и чёрно-белая фотографии стали фиолетовыми.

 

                                                                       «Гуру Ма» (Первый вариант, левая часть диптиха,  холст, масло, 80x60 см, 2010  год)

 

Я изобразила Ланелло и Гуру Ма, приветствующими нас из космоса.  По завершении работы над диптихом я подумала, что, если бы Гуру Ма на картине тоже улыбалась, обе части диптиха были бы более гармоничными. Спустя несколько дней моё желание стало материализоваться. Однажды мне позвонил мой знакомый и сообщил, что его друг, приехавший из Америки, желает посмотреть картины.  Увидев диптих, посетитель  решил купить обе картины. Я ответила, что картины выполнены на заказ. Тогда гость  попросил вновь написать диптих для него. На этот раз я изобразила Гуру Ма улыбающейся. 

 

 

 

Спустя некоторое время я решила переоформить свой домашний алтарь. Купив красивые  рамочки, решила под них заказать фотографии Вознесённых Владык нужного  размера. Опять отнесла диск в ту же фото студию. Хотя та фиолетовая фотография Марка Профета подходила к рамке, я решила сделать   чёрно-белую. 

Когда мне выдавали фотографии, сказали, что одна из них не получилась. Придя домой, я обнаружила, что не получилась именно фотография Марка. Так я и поместила на алтарь фиолетовое изображение вездесущего Гуру.

 

Марк Л.  Профет (Вознесённый Владыка Ланелло)

 

Случайны ли эти истории с альбомом и фотографиями? Или великий чудотворец Марк Профет,  продолжает удивлять нас своими чудесами?

В книге «Пророк нашего времени»  Энис Бут делясь воспоминаниями о Марке Л. Профет, рассказала нам о том, что он был   чудотворцем, обладал громадными духовными достижениями, но при этом  оставался  доступным для простых людей, ибо ценил искру Божественности во всех, кого встречал на пути жизни. Его называют Вездесущим Гуру.

Ланелло  и Гуру Ма не оставляют нас и сейчас. Обретя Вечную Свободу, они продолжают идти по Земле, неся Свет миру.

 

Вид с горы Белая,  рядом с моим домом в Хадыженске

 

В октябре 2011 года мне и моим подругам  пришлось наблюдать силу Святого Духа в гармонизации элементалов огня.  

Летом в том районе лесных пожаров не бывает. Дубовый лес сырой и не имеет подложки из листвы. Но осень в том году была необычайно жаркой и сухой. Ковёр из опавших   листьев мог легко воспламениться при любой неблагоприятной возможности. Так и случилось. Между Туапсе, Хадыженском и Горячим Ключом в нескольких местах стал гореть лес.

Горный пожар погасить необычайно трудно. Добровольцы уходили в горы с песком в ранцах за плечами и с лопатами. Вокруг них разрывались снаряды, сохранившиеся в тех местах со времён войны. Эти герои отчаянно боролись с огнём, но он не унимался. Я узнала о лесных пожарах спустя несколько дней после возгорания.

 

«Начало нового дня» (Картон, масло, 35х53 см, 2016 год)

 

Наша небольшая  Хадыженская группа Хранителей Пламени  приступила к духовной работе. Мы стали молить Святой Дух сойти и вмешаться в ситуацию. Ждали дождя, но его не было.  Огонь по логу подходил уже к моему дому, в котором мы молились. Страха не было, ибо мы знали, что с нами Бог.

 И вновь случилось чудо. Во время сессии велений, как обычно,  я стала зажигать свечи. Они загорались и тут же гасли, я зажигала их снова, они опять гасли. С этими свечами  прежде не было проблем, сквозняка так же не было. И тогда я сказала своим подругам: «Вероятно, Святой Дух пытается   показать нам, что огонь может погаснуть без воды по воле Бога». Когда мы это поняли, свечи зажглись и горели   до конца нашей службы.  По завершении   молитвенного бдения  огонь в горах погас  без единой капли дождя. Как оказалось – со Святым Духом, Вознесёнными Владыками и  ангелами всё возможно!

 

Архангел Гавриил

 

   Ангелы, наблюдающие за Землёй, стараются предотвратить надвигающиеся природные катаклизмы.  Архангел Гавриил(1), служащий на белом луче чистоты, однажды сказал: «Мы снимаем показания за считанные секунды… С помощью компьютера Разума Бога мы ищем и находим тех, кто пребывает на определённом уровне Христосознания(2), и мгновенно направляем через них поток Света, чтобы предотвратить катаклизм. Божественный Луч, как луч сканера способен в точности показать, кто на планете сумеет принять такой Свет, который спасёт жизнь других людей».(3) 

 

Небесные защитники

 

Очень  важно осознание сотрудничества с элементалами и ангелами. Необходимо благодарить их за служение человечеству. В противном случае, люди отрежут себя от потока Святого Духа, льющегося через  любовь наших преданных  помощников.   

Вознесённые Владыки Великого Белого Братства подготавливают сознание эволюций Земли к тому, что прежде чем наступит Золотой Век, людям предстоит обрести чистоту, чтобы свободно общаться с Богом Отцом-Матерью и жить в тесном взаимодействии с ангелами и элементалами. Только так может осуществиться мечта Небес и человечества.  

 

 

Мои племянники  и я на Северном Кавказе

 

Время шло. Подходил к концу Хадыженский период моего творчества. Осенью 2013 года ко мне  в гости приехали мои племянники, только что вернувшиеся из путешествия по Черногории. Они описали невероятную красоту той страны, а также поделились своей мечтой о переселении туда.  Через полгода  мечта моих родственников осуществилась –  они купили двухэтажный дом на берегу Адриатического моря.

Посмотрев в интернете фотографии природы Черногории,  я загорелась мечтой там пожить, ибо красота, окружающая художника, очень важна для его души.  

 

 

Перед отъездом в Черногорию  в июле  2014 года

 

Тот, кто сталкивался с продажей дома, знает, как нелегко это сделать. Но в моём случае опять произошло чудо.

Как я писала прежде, на самом деле чудес не бывает, но есть ведущая Рука Свыше. И если человек чувствует направление, в котором его ведёт Высшее Я, жизнь становится радостной.  В мае 2014 года моё желание о переселении окрепло, и я выставила свой дом на продажу.   В  июле я  уже собиралась в дорогу.