ПЕРВАЯ ЧАСТЬ

 

ТВОРЧЕСКИЙ И ДУХОВНЫЙ ПУТЬ ТАТЬЯНЫ Ф. ЛАЙТ

  

 9 глава.  Черногория

( 2014-2019 годы)

 

 

Черногория. Боко-Каторская бухта

В августе 2014 года я приехала в   Черногорию. Нужно отдать дань красоте тех мест. Но я не   ощущала душевного трепета от мысли, что приехала в то место, о котором мечтала всю жизнь. Я, конечно,  понимала, что приезд туда не случаен.  Была  неведомая   кармическая  причина, притянувшая меня в ту страну, и потому я смирилась перед Божьей волей.

Что бы со мной ни случалось, я говорила: «Божья воля – есть благо». Послушание Руке ведущей – это определённый этап, без которого невозможно дальнейшее продвижение по духовному Пути.

Мой дом в Новом селе  

В конце лета я купила дом в Новом селе, стоящий в красивой долине вблизи столицы  Черногории  Подгорицы. Дом был окружён с трёх сторон лесом, перед ним открывался прекрасный вид на горы.

Живя в такой красивой солнечной стране, невозможно было не писать природу.

 

«Танец света» (Картон, масло, 35х53 см, 2016 год)  

За пять лет пребывания в Черногории мною было написано много пейзажей, отобразивших красоту тех мест. Там я создала также пейзажную серию «Гимн солнцу».   

В перерывах между работой над картинами я занималась  благоустройством своего уютного уголка.    Сидя возле дома,   любовалась горами и красивым садом, выращенным собственными руками.  

Уголок моего сада в Новом селе   

Гуляя по живописным окрестностям и знакомясь с местными жителями, я обратила внимание на то, что в посёлке много переселенцев из соседних стран.

Во время гражданской войны сербам пришлось оставить свои дома в Хорватии и Боснии,  и уехать в Черногорию. Прошло много времени с тех пор, как    отгремела война, но люди не примирились,   затаив обиду.

 

Подгорица 

Приезжая по делам в Подгорицу, я видела  демонстрации   перед правительственными зданиями. Мне стало ясно, что я поселилась   отнюдь не в райском уголке. В народе кипели страсти.

В 2005 году Черногория отделилась от Сербии, и объявила себя экологической страной. Были закрыты  фабрики и заводы. Особенно тяжёлой стала жизнь   на севере страны  в городах  с сербским населением. Граница между Сербией и Черногорией закрылась. Люди, прежде ездившие на работу в соседнюю страну,  оказались без средств к существованию. Многие из граждан, чувствуя себя брошенными на произвол судьбы, негодовали. По всей стране ширилось протестное движение. 

 

Река Тара

Элементальная жизнь с трудом поддерживала природное равновесие в  таких условиях.  На стыке 2014 и 2015 годов произошёл первый катаклизм. Ударил небывалый для тех мест мороз, какого не было около семидесяти  лет. Замёрзли пальмы и вечнозелёные кустарники.

 С трудом пережив холодную  зиму, отогревшись на весеннем солнышке, люди вздохнули с облегчением. Но радовались не долго.    Летом  температура воздуха в некоторые дни достигала пятидесяти градусов. Начались пожары вокруг Подгорицы и в горах. Для помощи элементалам  я призывала фиолетовое пламя.      А так же делала призывы   о разрешении насущных проблем  той маленькой беспокойной страны.

 

 «Остров» (Картон, масло, 30х21 см,  2015 год)

Летом 2017 года  температура  воздуха опять поднялась  до 50 градусов. Дождя не было. Локальные пожары охватили всю  страну.    Загорелись  сосновые леса в прибрежной, густонаселённой территории Черногории. Погасить пожар в горах было невозможно. Когда огонь подходил к домам, люди обливали их водой, чтобы те не сгорели.

Человечеству некого винить в своих бедах кроме себя, ибо, пока  люди не научатся жить в мире и гармонии, они будут учиться на своих ошибках.  Но по закону милосердия во время суровых испытаний Божественная Мать и Вознесённые Владыки посылают ангелов на помощь людям.

 

«Сутоморе» (Картон, масло, 30х21 см,  2015 год)

Мы с племянницей в то жаркое лето жили на даче в Сутоморе.  Но мне приходилось навещать Ново село,  где стоял мой дом. Всё лето я перемещалась между своим посёлком  и Сутоморе, и постоянно молилась.

Вспоминая о том,  как удалось погасить пожар в Хадыженске без единой капли дождя, я не теряла надежду. Делала призывы к Архангелу Михаилу, представляла его стоящим над горами со своим мечом синего Огня. Призывала так же фиолетовое пламя, и мысленно заливала им всё вокруг. Молила Мать Марию о помощи.

 

«Путь Спасения»  (Холст, масло, 40х50 см, 2016-2017 годы)

 

Однажды вечером мне позвонила племянница и сообщила, что пожар из-за горы перекинулся в Сутоморе и  подходил к их даче. Ехать туда уже было поздно. Я попросила её всю ночь молиться. Елена так и сделала, вспомнив о том,  как в Хиросиме во время ядерного взрыва несколько человек  читали Розарий(1)  Матери Марии и были спасены, она всю ночь читала молитвы «Богородица, Дева радуйся» и «Отче наш». Я же, войдя в медитацию,  попросила Архангела Михаила взять меня в тонком теле левитировать над той   горой. Пожар к утру  был погашен без единой капли воды.   Огонь остановился на середине горы.

 

Сутоморе. Вид на Бырцу и гору, где бушевал огонь летом 2017 года 

Утром первым поездом я приехала в Сутоморе. Увидев  струйки дыма в том месте, где всю ночь бушевал огонь, я направила ладони рук в их сторону, и стала читать веление 7.05 «Прилив обрати» из книги «Мантры, медитации и динамические веления». Ощущала,  как Свет от моего Высшего Я льётся через ладони  рук. Спустя некоторое время дым прекратился.

На пороге меня встретила уставшая, но счастливая племянница. Мы ликовали.

 

«Призыв» (Холст, масло, 40х50, 2016-2018 годы)

С Богом, Матерью Марией и Архангелом Михаилом  всё возможно!

Причиной катаклизмов является людская злоба. Элементальная жизнь сгибается под тяжестью этих энергий. Но всегда на Земле находятся заступники за человечество. Ангелы сканируют всю планету,  разыскивая людей, находящихся в состоянии гармонии и покоя, чтобы провести через них свет для  установления равновесия природных сил Земли. Такие чистые сердцем люди, являются  проявлением своего  Я ЕСМЬ Присутствия на   физическом плане.  Они  проводят энергии через свои тела для размагничивания спиралей смерти и ада во имя победы Божественной любви на Земле.

 

Вид на Сутоморе с горной Бырцы в ноябре 2018 года

 

Обычно весной и осенью в Черногории была благодатная погода. В марте заканчивались  дожди, природа оживала под тёплым солнышком.  Осенью, когда спадала жара, до декабря также можно было наслаждаться погожими деньками. Мне нравилось осенью и весной   работать над картинами.

«Лучи Света Иисуса» (Холст, масло, 40х50 см, 2016 год)

В тот период   я написала две картины о явлениях Иисуса Христа миру – «Лучи Света Иисуса» и «Пришествие Иисуса». А также мною были написаны четыре картины о Божественном   изобилии. 

 

«Несущая счастье»   (Холст, масло, 35х50 см, 2016-2017 годы) 

В течение всего времени проживания в Черногории я работала над   серией картин, изображавших Мать Марию,  идущую по Земле, и несущую людям Свет своего сердца. Идея создания этой серии родилась во время моего паломничества в Меджугорье в августе 2014 года.

Работая над картинами,  я стремилась постоянно находиться в сонастрое с моим Высшим Я.

Просила также Божественную Мать   помещать надо мной своё электронное Присутствие; приглашала её войти в моё сердце, чтобы быть сотворцом с ней. 

 

Вид из окна моего дома в Новом селе в пасмурную погоду 

Время шло. Каждая зима приносила новые неприятности. В 2018 году природа опять вышла из равновесия. Начались бесконечные дожди.    Страна погрузилась во тьму на долгих три месяца. Трудно было писать картины в таких условиях, но, несмотря на непогоду, я продолжала работать над серией картин, посвященных благословенной Деве Марии. Просила её о заступничестве и помощи этому многострадальному народу.

Как я уже писала, чистые сердцем подвижники   могут провести     через себя Свет с Небес, чтобы  гармонизировать пространство,  но  иногда, карма народа столь велика, что  не удаётся избежать воздаяния, несмотря на заступничество святых. Я видела в ту зиму,   несмотря на мои бдения и молитвы других людей, как потоки воды заливали  страну.  Казалось, элементалы плакали, видя страдания людей. Дома изнутри покрылись чёрной плесенью. Протопить и просушить их в   таких условиях,   было невозможно.

 

Адриатика зимой 

Зима в 2019 году,  в отличие от предыдущих лет,  была   солнечной и тёплой. Но, к сожалению, протесты по всей стране не прекращались. Народ был зол на  правительство. Элементальная жизнь, по-прежнему, сгибалась под тяжестью людского гнева. Чтобы разбить тяжёлые энергии, элементалы воздуха – сильфы очищали пространство с помощью сильного ветра.

На побережье   ветра не редкость, но такого  бедствия коренные жители не могли припомнить. С 23 по 25 февраля 2019 года ураган Бора  дул с  огромной силой. Порывы ветра доходили до 100 км в час.  В стране творился кошмар — черепица улетала с крыш, деревья падали на машины, во многих городах погас свет.

 

Сутоморе зимой

В  2019 году я   осталась одна на два дома. Родственники уехали в Москву. Всю зиму   мне пришлось жить  на даче в Сутоморе. 23 февраля к вечеру начался ветер. Я стала молиться. Но он только усиливался. Первый удар стихии пришёлся на высокогорный район Сутоморе – Бырцу, где находится дача. Среди ночи раздался грохот. Выйдя на улицу, я увидела, что сорвало навес с террасы второго этажа. Дальше,  больше. Загрохотало всё вокруг.

 

Поврежденная ураганом крыша гостиницы в Бырце 

С крыши соседней трехэтажной гостиницы посыпалась черепица. На моё несчастье ветер дул в сторону дачи. Весь двор и сад  были усыпаны битой черепицей.

Я стояла, направив ладони рук в сторону гостиницы,  и читала веление «Прилив обрати». Также молилась, чтобы ангелы отводили летящую черепицу от крыши и стеклянной  двери  дачи. Меня можно было понять – остаться зимой с разбитой крышей и без двери мне не хотелось.

Необходимо помнить, что в ладонях рук находятся чакры тайных лучей, с помощью которых можно благословлять мир. Йоги используют эти чакры, чтобы очищать пространство  вокруг себя.  Они так же  направляют через ладони рук   лучи для благословения мира. Потому в Индии люди во все века радовались,  когда вблизи их городов поселялись йоги.  

 

Февраль 2019 года. Черепица, собранная со двора дачи моих родственников

Днём, выйдя из дома, я обнаружила огромное количество битой черепицы во дворе.  Крыша и  стеклянная дверь дачи были целы. Поднявшись  на гору, я увидела, что в нескольких местах была пробита крыша на доме с южной стороны от гостиницы, несмотря на то, что возле него лежало только несколько осколков черепицы.  С западной стороны от гостиницы, где всю ночь  стояли на страже мои помощники –   ангелы,  крыши домов были целы. Слава Богу!

 

Улочка Старой Будвы после урагана  

Днём ветер спустился с горы  вниз, и бушевал ещё двое суток по всей стране. Погас свет в нескольких городах. Для многих это было катастрофой, ибо дома там обогреваются  электричеством.   На даче отключились  холодильник, электроплита, и отопительные приборы.  Не было ни света, ни тепла, ни горячей еды.    Я спала в пальто под тёплым одеялом.

Мне удалось с помощью ангелов спасти имущество родственников; но,  я не смогла умолить элементалов воздуха,  остановить стихию, ибо сильфы разбивали с помощью ветра энергию злобы, охватившую в то время   часть населения страны.

 

Ново село   

В моём посёлке так же с некоторых домов были сорваны крыши.

Перенося вместе с Черногорцами суровые испытания,   я понимала, что должна была оставаться там для служения.  Но  я не была привязана к  той стране. Мне хотелось вернуться в Россию. Я выставила на продажу свой дом, но он никак не продавался, вероятно, потому, что  я должна была там жить ещё некоторое время, чтобы отдать дань тем местам и людям, с которыми   была кармически связана.     

Я понимала, что есть одна причина,  по которой мы там оказались – отсутствие в  тех местах   людей, способных призвать     фиолетовое пламя и радужные лучи  для поддержания равновесия в природе. Однажды я увидела карту Европы, размещённую в интернете Саммит Лайтхаузом с изображением стран, где есть Хранители Пламени.   Вся Европа была окрашена в фиолетовый цвет. И только Черногория, Сербия, Босния и Албания не имели групп, читавших веления и призывавших фиолетовое трансмутирующее пламя.

 

Министерство культуры в Цетине

В 2019 году со мной произошёл случай показавший, что ещё рано уезжать из страны.

Мне нужно было оформить  в министерстве культуры разрешение на   отправку  картин  в США   по почте.     Раньше я уже  приезжала туда по этому поводу. Обычно процедура выдачи справки длилась не больше получаса. А тут произошло нечто необычное. На мою просьбу мне ответили, что   у них неотложная работа. Я долго ждала в коридоре. Казалось, что меня никто не замечает.  Чтобы занять себя я стала разглядывать большие черно-белые фотографии, висевшие на стенах длинного узкого коридора. Я и раньше их видела, но никогда не заостряла на них внимания.

 

  Последствия землетрясения в Черногории в 1997 году 

 На фотографиях были запечатлены полуразрушенные архитектурные сооружения. Я прочитала   о   землетрясении, произошедшем   15 апреля 1979-го года на прибрежной части бывшей Югославии.  Сила толчка составляла 7 баллов по шкале Рихтера. Тогда до меня дошло, почему не продаётся мой дом.  Мне ещё предстояла большая духовная работа. Как только я это поняла, меня   заметили, и выдали справку.

В определённые моменты на Пути наше Высшее Я может накрыть нас стеной Света для выполнения определённой задачи. В данном случае моё Высшее Я накрыло меня Плащом невидимости, чтобы у меня появилось достаточно времени для  просмотра фотографий.   Но можно самим просить о диспенсации получения Плаща невидимости, непобедимости и неуязвимости, которую дарует Вознесённый Владыка Ланелло.

В Черногории в 2019 народ не унимался, протестное движение ширилось. Элементалы  не могли сдержать эти негармоничные энергии. Начались  землетрясения. К счастью, эпицентр  их находился либо в море, либо в горах Албании. У нас ощущались толчки не более 5 баллов. 

Осознав, что   элементалам   нужна была срочная помощь, я отложила все дела,  и стала проводить молитвенные бдения,  призывая фиолетовое пламя на всё побережье. Подземные толчки прекратились.  

 

Руины Старого Бара

Прибрежные города после того страшного землетрясения были отстроены вновь. Но  древний город  Бар решено было не восстанавливать. Был построен новый город на побережье, а руины старого города напоминают людям о тех событиях.

 

Начало строительства возле моего дома

В то время я молилась, чтобы люди нашли выход из создавшегося положения и успокоились. Наконец-то, появились новые возможности. Северяне начали переселяться ближе к столице,  брать  кредиты в банках,  и строить небольшие дома недалеко от Подгорицы. Они понимали, что вблизи    столицы больше шансов на выживание.

В 2014 году  вокруг моего дома был лес. Спустя  два  года   он был вырублен, земельные участки распроданы. Теперь там один за другим вырастают дома. Рядом с моим домом появилась улица.

Страсти в Черногории постепенно затихают. После парламентских выборов в 2020 году  в стране  стало спокойнее. 

Наконец-то,  осенью 2019 года  мой дом был продан,  и я возвратилась   в  Россию. У меня появилось время описать чудеса моей жизни и объяснить их с точки зрения  Высшей Науки, открытой человечеству в конце эпохи Рыб.

 

Христос, пришедший в сердце человека 

Иисус говорил: «Отец делает, и я делаю».    Нет другой силы, кроме Бога, которая может действовать. А мы  – руки Его   на Земле.  Моя задача состояла в том, чтобы оказаться в нужное время, в нужном месте, и, находясь    в сонастрое с   Высшим Я,   быть в состоянии покоя и радости, тем самым, позволяя Богу проводить энергию через моё существо в мир и на картины, которые   писала. 

Чудо ли это? Да. Это чудо Бога!   Я  благодарна за все чудеса, которые Всевышний сотворил через меня, ибо я  – ничто,  Бог во мне – всё!   Слава Богу!

Таков мой путь служения и творчества. Во второй части книги  я расскажу о картинах, написанных мною с 2000 по 2019 год.