ПЕРВАЯ ЧАСТЬ

 

ТВОРЧЕСКИЙ И ДУХОВНЫЙ ПУТЬ ТАТЬЯНЫ Ф. ЛАЙТ

 

3 глава. Становление на Путь 

(1994-1995 годы)

 

 

   Любимым моим занятием в конце ХХ века было чтение книг по эзотерике. Из них я узнала о законе  кармы(1), который  гласит: «что посеял человек, то и пожнёт». Благие дела зачтутся на Небесах и вернутся сторицей. А злые –  возвратятся в следующем воплощении в виде болезней и всевозможных утрат,  если  не будут растворены любовью и призванным Светом с Небес. Я понимала, что, если мне удастся растворить причину несчастий, которая кроется в  моём прошлом, воздаяние не сойдет на физический план.

   Чувствуя, что существует практическое Учение о трансмутации кармы, я продолжала духовный поиск. Ожидание не было напрасным – Учение Вознесённых Владык Великого Белого Братства наконец-то пришло в Россию.

 

Вознесённые Владыки

 

   Великое Белое Братство – это Духовный Орден Восточных Адептов и Западных Святых, которые окончили школу Земли и воссоединились с Богом. Они сбалансировали карму, исполнили свои задачи на Земле и теперь пребывают в Царстве Отца. В «Откровении» они названы «святыми, облачёнными в белые одежды, предстоящими пред престолом Божьим» (Откр. 3:4,5). 

  Их ауры сияют Белым Светом, отсюда и название – «Белое Братство». Они являются нашими Старшими Братьями и Сёстрами, известными и неизвестными человечеству. Это: Иисус Христос, Мать Мария, Гаутама Будда, Заратустра, Афина Паллада, Мать Тереза и многие другие. Одни из них вознесены совсем недавно, другие уже многие века вдохновляют человечество с Небесных Высот — все они вместе составляют Орден Братьев в Белом Одеянии.

 

 

Учителя человечества: Гаутама Будда, Санат Кумара, Мать Венера, Майтрейа, Кутхуми, Иисус Христос, Сен-Жермен, Эль Мория, Мать Мария, Гуру Ма, Ланелло, Архангел Михаил, Маха Чохан, Годфри, Афра, Гуань Инь, Великий Божественный Направитель, Серапис Бей, Павел Венецианец и Шива.

 

  Великие Адепты, известные всему миру как Учителя человечества, Основатели мировых религий пришли вновь на стыке двух эпох, чтобы восстановить дававшиеся ими Учения, которые неверно истолковывались их последователями, и потеряли зёрна Истины. Сбылось предсказание Иисуса о Втором Пришествии Христа. Эти величайшие Мастера, проявившие в своих сердцах Христа Живого, пришли на Землю, неся практическое знание о том, что каждый человек имеет возможность проявить Христа в своём сердце и через этого Христа вернуться к Богу-Отцу.  

   На протяжении тысяч лет Великое Белое Братство посылало на Землю Пророков, чтобы передавать человечеству Космический Закон и зажигать Луч Просветления. В эту эпоху великие Братья в Белом также стремятся передать Мудрость Бога ученикам, вступившим на Стезю Посвящений, через своих Посланников.

    Посланник Великого Белого Братства – это Пророк, который  уполномочен Святым Духом, передавать человечеству послания от Вознесённых Владык. Это не медиум и не канал(2). Посланник – это тот, кто обучен Вознесённым Владыкой, принимать различными методами Учения Великого Белого Братства и передавать их людям Земли. В начале ХХ века Вознесённые Владыки подготовили к этой миссии своих учеников

 

 

Посланники Николай Константинович и Елена Ивановна Рерих

 

  Для принятия теоретической части Учений Вознесённых Владык были подготовлены Николай Константинович и Елена Ивановна Рерих.  

    Большую часть жизни Николай Константинович и Елена Ивановна   прожили в Индии, в долине Кулу. Они принимали послания от Владык, издавали книги Учения и вели переписку с передовыми людьми всего мира. Вместе они внесли огромный вклад во всемирную культуру.

    Завершив свою задачу на Земле и с честью выполнив миссию Посланника Великого Белого Братства, Николай Константинович Рерих прошёл через Посвящение Вознесения. Он является Духовным Покровителем России.

 

 

Вознесённый Владыка Сен-Жермен

 

  Параллельно с четой Рерихов, Вознесёнными Владыками подготавливались Посланники, которые должны были принести практические Учения о самореализации. 

   Вознесённый Владыка, Иерарх  Эпохи Водолея Сен-Жермен(3) В 1930 году посвятил Гая В. Балларда (4) и Эдну Баллард(5) как Посланников Великого Белого Братства и дал откровения. Гай В. Баллард записал эти откровения в книгах: «Раскрытые таинства», «Магическое Присутствие» и «Беседы с Я ЕСМЬ». Он  издал эти книги под псевдонимом Годфри Рэй Кинг.

 

 

Посланники Гай В. и Эдна Баллард

 

  Гай В. Баллард  и Эдна Баллард принимали послания от Вознесённых Владык. Ими было организовано «Я ЕСМЬ Движение» в Соединённых Штатах Америки. Через них всему человечеству были дарованы знания, хранившиеся на внутренних уровнях со времён Лемурии, и в частности, знание о фиолетовом трансмутирующем пламени.

 

 

Фиолетовое пламя

 

   Призывая фиолетовое пламя, люди преображают свои жизни, излечиваются от рака и других болезней, восстанавливают все функции организма и энергетической системы, избавляются от дурных привычек. 

    Фиолетовое пламя воистину является средством ускорения. Это Огонь величайших йогов. Будучи призван, Священный Огонь растворяет всю уплотнённую субстанцию между атомами и электронами в человеческих телах, ускоряя действие электронов и восстанавливая жизненные силы. Этот процесс называется трансмутацией – изменением к лучшему. Ученики, последовавшие этим путём, становятся агни-йогами, на практике применяющими «Учение Живой Этики».

 

 

 

«Агни-йог» (Холст на оргалите, масло, 40x65  см, 2008 год)

 

   В 1958 году Вознесённый Владыка Эль Мория(6) от имени Сен-Жермена основал организацию Саммит (7) (Вершинный Маяк)  в Вашингтоне через Посланника Марка Л. Профета(8) с целью продолжения публикаций Учений Вознесённых Владык и поддержки еженедельного контакта со своими учениками по всему миру посредством посланий, названных Жемчужинами Мудрости.

   Вместе с Сен-Жерменом и Матерью Марией он обучал Элизабет Клэр Профет(9) как Посланника. Через неё Эль Мория передавал Учения Вселенского Христа для эпохи Водолея и проводил  семинары по практической духовной работе, чтобы человечество могло встретить свою возвращающуюся карму и преодолеть испытания, предсказанные в Откровениях Святого Иоанна.

 

 

Вознесённый Владыка Эль Мория 

 

   Посланники Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет назначены Иерархией и являются её Помазанниками, а это означает обеспечение стопроцентной защиты от какого-либо вмешательства с низших уровней.

    Они принимали послания Вознесённых Владык во время ежеквартальных конференций, а также каждое воскресение, находясь в полном сознании, а не в состоянии транса. В присутствии сотен участников конференций проходил ритуал очищения пространства и установления мощного энергетического поля. 

     Люди, слушавшие эти диктовки, получали Энергию, высвобожденную с многих уровней сознания Вознесённых Владык. Таким образом, сознание великих Космических Существ нисходило на Землю, возрождая Истину, которая была известна людям в Золотые Века Лемурии.

 

 

Посланники Марк Л. и Элизабет Клэр Профет

 

   С 1958 года Посланниками Марком Л. и Элизабет Клэр Профет было принято много Жемчужин Мудрости, которые легли в основу книг Учений Вознесённых Владык. А также ими написаны классические произведения духовной литературы, такие как: «Взойди на высочайшую вершину», «Владыки семи лучей», «Наука изречённого слова», «Реинкарнация — утерянное звено в Христианстве», «Утерянные годы Иисуса», «Утерянные Учения Иисуса», «Владыки и их обители» и другие. 

   В 1994 году я купила впервые изданную в России книгу, переданную Вознесённым Владыкой Эль Морией, под названием «Чела и Путь». Следом появилась книга «Наука изречённого слова», рассказавшая о том, как на практике применять Учение о трансмутации кармы.

 

 

Книга «Чела и Путь»

 

   На протяжении долгих веков тьмы только пяти процентам от всего человечества, небольшой группе учеников различных духовных направлений, открывались зёрна знаний вечной Истины. Они не предназначались для большинства людей, ибо их нужно было заслужить.

    В XX веке была дана возможность высвободить больше знаний, чем когда-либо со времён Лемурии и Атлантиды(10). На рубеже эпох  Рыб  и Водолея в приближении необычайно важного события, предсказанного в «Откровении» Святого Иоанна Богослова о скачке Земли и населяющего её человечества на более высокий эволюционный уровень, Вознесённые Владыки передали на Землю великие знания, чтобы подготовить людей к этому событию.

 

 

Книга «Наука изреченного слова»

 

   В Учении говорится: «Вы слышали, что огромная волна Света должна затопить планету, прежде чем Земля сможет продолжить движение в Золотую Эпоху Славы. Эта волна Света нисходит сегодня, и вы увидите, как осколки эпох и падшие будут сметены. Даже сейчас они отрицают авторитет Братства и Вознесённых Владык и осыпают поношением головы Сетоносцев. Их обвинения известны и они приходят как журчание вод ночи… Легионы Света, волны Света идут. Придя издалека, они нисходят. Все, кто от Света и внутри Священного Круга Божьей Любви, будут подняты на больших волнах; в пене Любви ощутят тепло и прохладу, смех и пыл пузырящихся вод Свободы. Свобода приходит. Свобода суть Я ЕСМЬ Присутствие. Свобода суть Свет далёких миров».(11) 

 

 

Волна Света

 

   Человечеству предстоит встретить волну Света, идущую на Землю во всеоружии. Космический Огонь, пронизывая планету, прожигает насквозь всё нечистое в людях. И если они перестанут отвергать его, преклонят колени и смиренно возложат на алтарь Бога всё нечестие, всё, что не согласуется с волей Бога, то встретят зарю нового века радостно, и планета войдет в предсказанный Золотой Век.

   Итак, я нашла кратчайший путь единения с Богом для моей души. Открыв для себя науку призыва света с Небес, я стала просить Сонмы Небесные о заступничестве за моих близких, друзей и всё человечество. А так же призывала фиолетовое пламя и радужные лучи для трансмутации своей кармы и кармы Земли. На мой зов с Небесных Высот была протянута  Рука Помощи.

 

 

Книга «Мантры, медитации и динамические веления»

 

  Изречённое слово позволяет Богу и человеку сотрудничать в мире формы, преображая жизнь. Благодаря произнесённой молитве или указу во имя Христа и во имя Я ЕСМЬ Присутствия, Бог направляет энергию в мир человека. 

    Динамическое веление, принесённое как хвала и просьба Богу по науке изречённого Слова, является действенной пылкой молитвой. Через веление, изречённое с радостью и любовью, верой и надеждой на исполнение заветов Бога, проситель получает возможность для трансмутации всего негативного в своём существе Священным Огнем Святого Духа. Таким образом поглощаются все грехи и болезни, и душа человека освобождается. Веление – это средство и метод для личной и планетарной трансмутации и самопревосхождения.

   Люди страдают, болеют и не ведают, что можно призвать Свет с Небес, и позволить ему, чтобы он пропитал всё их существо; растворяя, как причину, так и следствие всего негативного. И поэтому необходимо, чтобы кто-то выступал заступником за близких людей и за всё человечество, ибо по Закону свободной воли без молитвы или призыва Сонмы Небесные не могут вступиться и помочь людям. Ангелы ждут наших молитв, призывов и указов, ибо их эволюция зависит от служения Богу и человечеству.

 

 

Сонмы Небесные

 

   Прошло немало лет с тех пор, как появились первые переводы книг Учений Вознесённых Владык в России. Много людей по всей стране, а так же в республиках бывшего Советского Союза сейчас практикуют  Науку Изреченного Слова. Благодаря их призывам к Архангелу Михаилу, Матери Марии и другим Вознесённым Владыкам, ангелы освободили их близких от алкогольной, наркотической  зависимости. Люди на практике убедились в преображающей силе Учений Вознесённых Владык, способной изменить их собственную жизнь, жизнь их близких, страну и всю планету к лучшему.

 

 

 

Посланники Великого Белого Братства

 

   Найдя Учение, я поняла, что мне достался ключ, благодаря которому смогу открыть смысл жизни, решить свои проблемы и обрести победу над смертью в этой жизни. Мне стало ясно, что жизнь не заканчивается могилой. Трансмутировав карму, выполнив свою миссию, человек сможет  вознестись на Небеса по окончании этой  или  следующей жизни. 

  Это великое Учение было дано, чтобы люди поняли, что они бессмертны, что у всех есть равная возможность пойти по стопам Иисуса и Великих Мастеров Востока и Запада, освободившихся от перерождения в былые века.

 

«Жемчужины Мудрости», 3 том

 

   Иисус в своей диктовке, переданной через Элизабет Клэр Профет в 1987 году взывает ко всем разыскивающим Путь: «Не страшитесь, возлюбленные. Ведь вы всегда верили, что где-то есть чаша, наполненная эликсиром Вечной Жизни. Я говорю вам эта чаша здесь. Примите Учения. Примите всё, что мы посылаем вам. Ибо не придёт никто другой переписать то, что мы сказали и засвидетельствовали. Это опечатано и  завершено»(12).