ПЕРВАЯ ЧАСТЬ

 

ТВОРЧЕСКИЙ И ДУХОВНЫЙ ПУТЬ ТАТЬЯНЫ Ф. ЛАЙТ

 

4 глава. Мои первые шаги на Пути

(1995-1997 годы)

 

     Узнав, что призванная энергия приумножается в геометрической прогрессии, если веления читаются в группе, я решила посвятить в Учение Вознесённых Владык мою подругу, и мы стали читать веления вдвоём. Тогда же я попросила великого приверженца воли Бога Владыку Эль Морию помочь нам найти единомышленников в Таллине и создать учебную группу.

 

Представитель Божьей воли Эль Мория

 

   Моя мечта стала быстро осуществляться. Однажды я зашла к своим подругам из Рериховского общества. За чаем ко мне обратилась одна из женщин и сообщила о том, что в Таллин из Финляндии  приезжали Хранители Пламени(1). Они давали лекцию для эстоноязычной аудитории. Организатором и переводчиком был Виктор К. 

   Разыскать его в городе не составило труда. Вскоре к нам приехали два Хранителя Пламени из Хельсинки. Мы с подругой повесили объявления о предстоящей конференции в магазинах эзотерической литературы. На первую встречу собралось около 20 человек. Оказалось, что к тому времени в Таллине  люди уже  читали веления о трансмутации кармы. Таким образом, к лету 1996 года в городе уже существовала группа единомышленников. По всему было видно, что нас спонсировали Вознесённые Владыки. Уж очень быстро и слаженно всё получалось.

 

 

Эя - первый Хранитель Пламени в Эстонии

 

     Вскоре нам  сообщили наши друзья из Финляндии, что в Таллине есть  Хранитель Пламени по имени Эя. Она знала английский язык и получала посылки с книгами нашего Учения из Америки. Так у нас в группе появился переводчик Учений на русский язык.  

    В ноябре 1996 года Эя объявила, что в Москве будет проводиться первая конференция по Учениям Вознесённых Владык. Она спросила, есть ли желающие поехать туда. Я спонтанно подняла руку. 

     Решение ехать мною было принято, но я не знала, как его осуществить. В стране кризис, в карманах пусто. До начала конференции оставалось несколько дней. Я попросила Эль Морию спонсировать мою поездку.

 

Я на фоне своих картин в Таллине в 1996 году

 

     И о чудо! Через неделю у меня была необходимая сумма денег и ключ от квартиры в Москве. Мои  подруги из Рериховского общества оказались проводниками Божьей воли для меня. 

    Однажды они привели ко мне корреспондентку московского журнала. Общаясь с ними за чаем, я сообщила, что через неделю должна быть на конференции, но не имею ни денег, ни возможности остановиться там на ночлег. Долго не раздумывая, мои подруги подарили мне деньги на билеты до Москвы и обратно, а корреспондентка, достав из сумочки ключи от своей московской квартиры, протянула их  мне со словами, что ещё некоторое время  ей предстоит находиться в Эстонии. Затем  мне позвонил Виктор и сообщил, что едет на три дня в Хельсинки на какую-то конференцию, и может взять с собой несколько моих картин на продажу. Я, конечно же, с радостью согласилась. Через три дня он привёз мне деньги, которых хватило на приобретение материалов и на пропитание.

 

 

Кетино

 

    Конференцию организовала Московская учебная группа, которую возглавляла тогда Кетино. В ней участвовало около трёхсот человек из стран бывшего Советского Союза. В качестве гостей приехали Хранители Пламени  из Европы. Они  рассказывали нам  о своих учебных группах и о событиях в нашем Движении. А также мы слушали  послания  Вознесённых Владык с переводом на русский язык. Мы были счастливы, что приобщились к великим знаниям, дарованным человечеству в конце ХХ века.

   В зале ощущалось присутствие Вознесённых Владык. Однажды я своими глазами увидела того Владыку, который спонсировал первую российскую конференцию. На занавесе сцены висели четыре изображения Вознесённых Владык и Схема Высшего Я. Три портрета Владык, и Схема висели ровно, и только крайний справа портрет Эль Мории поворачивался влево-вправо. Вот так нас поприветствовал великий Владыка.

Алтарь

 

    На конференции у нас появилась возможность приобрести новые материалы Учения. 

   Вознесённый Владыка Сен-Жермен сказал в одной из своих диктовок о переводах Учения на  русский язык: «Я хотел бы напомнить вам пророчество об обращении Матери-России. Обращение России может произойти только благодаря Светоносцам. Таким образом, обращение страны возможно только тогда, когда произошло обращение Светоносцев. Поэтому меня заботит как можно более точный перевод наших трудов в как можно более сжатые сроки. И я возлагаю на европейских учеников полную ответственность за переводы на их языки. Но я возлагаю на американских учеников и других лиц среди англоязычных народов бремя ответственности за перевод наших Учений на два ключевых языка, которые сыграют кардинально важную и значительную роль, когда произойдёт поворот миров. Этими языками являются русский и испанский».(2)

 

Сен-Жермен (Деталь картины «Иерархи века Водолея»)

 

  Благодаря усилиям Российских переводчиков, всем желающим познакомиться с Учениями Вознесённых Владык была дана такая возможность в середине девяностых годов прошлого века. 

    Сердце Посланника Элизабет Клэр Профет переполняла благодарность за их большой труд. На встрече, посвящённой поездке представителей Организации Саммит Лайтхауз в Россию, она сказала: 

     «Учения Вознесённых Владык даны нам для спасения душ Востока и Запада, для предотвращения ядерной войны и [предотвращения] развала экономики, для борьбы с коррупцией в правительстве. У Светоносцев России-Матери и государств бывшего Советского Союза и Светоносцев Америки общая задача: позаботиться о том, чтобы пророчества о конце времён не исполнились. Наши веления и наша совместная работа, наши службы и распространение Учений повсеместно в бывшем Советском Союзе – это желание Вознесённых Владык.

  Всем ученикам в России, которые получили это Учение, дано очень высокое призвание – распространять Учения, чтобы люди могли использовать фиолетовое пламя для трансмутации семидесяти лет коммунизма и обстоятельств, которые сформировались вследствие коммунизма, и для того, чтобы спасти республики, прежде чем их полностью уничтожат коррупция и организованная преступность, которая там свирепствует.

 

Посланник Элизабет Клэр Профет

 

  Сен-Жермен рассчитывает на всех вас, кто знает Учения, кто сейчас может призывать своё могущественное Я ЕСМЬ Присутствие, может призывать фиолетовое пламя, считать себя его ополчением, чтобы спасти великие народы бывшего Советского Союза. Мы проводим посвящённые этой цели службы каждый субботний вечер. Мы делали это каждую субботу в течение многих десятилетий, молились за мир во всём мире и призывали фиолетовое пламя поглотить причину, следствие, запись и память о войне на этой планете.

   Я предана идее возвращения им (российским ученикам и народу России) их права первородства. Я глубоко благодарна, что они применяют Учение и спешат перевести наши Учения, пока существует это открытое окно для распространения Учений на всей территории советских республик…

   Я шлю им всю свою любовь. Наша задача состоит в том, чтобы спасти народ бывшего Советского Союза и спасти народ Америки, поскольку у нас общая миссия, и эта миссия начинается с Духовного Пути» (3).

 

Санат Кумара – деталь картины «Иерархи Венеры»

 

  На конференции нам была прочитана диктовка, переданная Иерархом планеты Венера Санатом Кумарой(4) октября 1996 года, в которой  сообщалось о том, что Земля погрузилась во тьму. И если нами не будет призвано много фиолетового пламени, тяжёлая карма землян сойдет,  и будет  неизбежен катаклизм планетарного масштаба.  Предупреждения с Небес о катаклизмах – это акт милосердия, чтобы люди покаялись, и   молитвами, заряженными огнём сердца, призвали Свет с Небес для растворения кармической энергии. 

  Вот выдержка из той диктовки: «В живом Огне Бога я схожу в вашу среду. Я прихожу с этим Священным Огнём. Я приношу его сердцам верных. Я приношу его и тем, кто не принадлежит к ним. Я, Санат Кумара, прихожу, чтобы встряхнуть Землю. Посему, пусть она трепещет и пусть это станет схождением землетрясения. Пусть сойдет огонь. Да произойдет очищение, ибо на планете находятся миллионы тех, кто злоупотребил её гостеприимством. Так повелели Владыки Кармы(5), а я утвердил это. Пусть на Земле произойдут изменения и пусть это обнаружится и сойдет на физический план 31 декабря 1996 года». 

   Я сообщила об этом  по телефону Таллинской учебной группе. Они сразу стали проводить бдения по трансмутации планетарной кармы.

    Все люди, приехавшие на конференцию, вступили в Братство Хранителей Пламени(6). Мы начали все вместе призывать фиолетовое пламя и просить Вознесённых Владык о смягчении  предсказания.

 

Земля в фиолетовом пламени

 

     Вернувшись в Эстонию, я с радостью отметила, что мои соратники написали заявления о вступлении в Братство Хранителей Пламени. Мы стали проводить многочасовые  бдения по трансмутации кармы Земли. Все люди, присутствовавшие на первой конференции, вернувшись в свои города и группы, вдохновили своих соратников на эту работу.

      Сбылось предсказание Сен-Жермена, данное в его диктовке от 4 июля 1983 года, о том, что, живущие в России и в Восточной Европе Светоносцы объединятся для спасения Земли. Вот выдержка из той диктовки: «Эти люди из Восточной Европы и России сформируют самую великую и самую лучшую армию Света». Небеса были довольны нашим служением. Кармическое возмездие не свершилось, слава Богу.

 

Владыка Сен-Жермен

 

   Распространение Учений Вознесённых Владык в России и в русскоговорящих странах было столь стремительным, что Хранители Пламени других стран сравнивали это с  взрывом Света. 

     По милости Божьей мне в 1997 году удалось посетить все четыре  учебных класса, транслировавшихся по телефонной связи из Саммит Лайтхауза. Находясь в Москве, мы прослушивали лекции Элизабет Клэр Профет и диктовки, передававшиеся через неё Вознесёнными Владыками.  

    В своих диктовках   Учителя человечества открывали людям знания, хранившиеся в тайне  много тысяч лет. До того времени Светоносцы могли получать эти Учения, только находясь на эфирном плане(7) Земли между воплощениями, либо во время сна. И только в конце эпохи Рыб эти великие знания стали открыты для всех, кто имеет уши, чтобы  слышать.

   Наряду с Учениями давались диспенсации (Духовные Дары). Одни  из них были даны всему человечеству,  и действуют до сих пор. Но некоторые давались на ограниченное время только для тех, кто присутствовал на учебном классе. Это был великий дар для всех, кто оказался в нужное время в нужном месте. 

    Вспоминаю диспенсацию,  данную в одной из диктовок на весеннем учебном классе в 1997 году. Она действовала только пять дней. В ней говорилось о том, что все присутствовавшие ученики в Саммит Лайтхаузе и на телефонной связи по всему миру, могут получить знания о себе, если будут в течение пяти дней задавать вопрос: «Кто я?».

    Конечно же, я так и сделала. В свободное от занятий время я просила ангелов и моё Высшее Я показать или донести через других людей то, кем я являюсь на внутренних уровнях.

 

 

Золотой Город  на эфирном плане Земли

 

   Во время сна души людей совершают путешествие на эфирный план Земли, где они обучаются в университетах Духа, и получают задания от Небесных Водителей, которые должны выполнить на Земле. Но, к сожалению, не многим удаётся вспомнить то, что происходило с их душами на внутренних уровнях. Несомненный факт в том, что идеи, которые приходят людям при пробуждении, получены ими при обучении в Священнообителях(9).  

    Я, как и все Хранители Пламени, молилась, чтобы во время сна ангелы вели мою душу в университеты Духа. Но, к сожалению, до моего внешнего сознания не доходило то, что душа переживала на внутренних планах. И потому эта диспенсация меня обрадовала. Все пять дней я прислушивалась к себе и присматривалась к людям, через которых ангелы могли бы открыть нечто важное для моей души.

   Однажды ко мне подошла незнакомая женщина и сообщила, что несколько раз видела меня во сне. Она была очень благодарна за то, что я посвятила её в Учение Вознесённых Владык, и посоветовала приехать на тот учебный класс.

   Так мне, благодаря той  диспенсации, посчастливилось узнать, что я не теряю время зря, когда моё тело отдыхает.

 

Трёхлепестковое Пламя

 

     В течение  пяти дней я просила своё высшее Я показать мне моё Трёхлепестковое Пламя (10).

   Сотворив человека, Бог поместил в его сердце часть Себя – Искру Света. Трёхлепестковое Пламя Жизни имеет три лепестка – розовый, жёлтый и голубой. Розовый лепесток – справа, жёлтый – в центре, голубой – слева. В сердцевине – белый Огонь Матери. Через голубой лепесток Бог проявляет свою Силу (Отец). Через жёлтый лепесток проявляется его Мудрость (Сын). Через розовый – проявляется Любовь (Святой Дух). В сердцевине пылает белый Огонь Матери. Так Бог Отец-Мать, Сын и Дух Святой проявляются в сердце человека. Установив связь с Искрой Божьей внутри своего сердца, ученик начинает понимать, что необходимо хранить, разжигать, расширять и усиливать это Пламя.

 

 

«Хранительница пламени» (Холст, масло, 90x60 см,  2006 год)

 

   Зная, что у некоторых людей оно погашено, мне очень не хотелось быть в их числе. И о чудо! Я увидела в медитации горящее в моём сердце Трёхлепестковое  Пламя. Его лепестки не были уравновешены. Жёлтый огонь Мудрости был больше двух других. Я поняла, что передо мной стояла задача поднять лепестки Силы и Любви до уровня жёлтого лепестка.

  Сознание человека, хранящего Пламя Жизни в своём сердце, приближается к Богу. Когда человек объединяется со своим Пламенем сердца, он становится единым с Сутью всей Жизни, с мирами бесконечными. Постепенно отождествляясь со своим Трёхлепестковым Пламенем, человек превращается в Богосвободное  Существо. Он уже не ощущает себя смертным, ибо смертно только тело, но Пламя сердца бессмертно, Дух бессмертен.

   

 

Земля, купающаяся в Свете

 

   На летнем учебном классе была дана диспенсация для всей Земли. На планету пришла передать диктовку Мать Омега. 

   «Альфа и Омега – Вознесённые Существа, которые представляют и фокусируют Бога Отца-Мать в  Великом  Центральном Солнце. Они – высочайшее проявление близнецовых пламён(26), известное нам, и мы обращаемся к ним как к нашему Богу Отцу-Матери»(28). Вокруг Великого  Центрального Солнца вращаются миллионы галактик. Наша галактика одна из них.

  Приход Омеги – событие грандиозного масштаба само по себе, ибо с Её приходом человечество  получило много Света. Но мы никак не ожидали, что Мать Омега даст диспенсацию, действовавшую короткое время на том классе. Она попросила всех учеников, присутствовавших на учебном классе,  как в Америке, так и на телефонной связи,  уснуть в нужное время, чтобы прийти в эфирные октавы в тонком теле. Она пообещала обнять каждого ученика. 

    Во время объятий и даже при рукопожатии происходит обмен энергиями. Но трудно представить себе, чтобы  душа невознесённого человека,  предстала бы перед Матерью Омегой на внутренних уровнях. Каково было – осознать, что сама  Омега может даровать такую диспенсацию! 

   И хотя в отличие от Америки, в Москве был день, мы с подругой поспешили оказаться в постели. Уснуть среди дня не каждому удаётся, но моя подруга уснула. Я же вошла в медитацию. В указанное время я внутренним взором увидела вспышку Света. 

     Слава Богу за эти и другие великие диспенсации, дарованные в конце двадцатого века ученикам Света и всему человечеству!