ПЕРВАЯ ЧАСТЬ

 

ТВОРЧЕСКИЙ И ДУХОВНЫЙ ПУТЬ ТАТЬЯНЫ Ф. ЛАЙТ

 

5 глава.  Незримые помощники 

(1998-1999 годы)

 

     В тот период я много медитировала. Благодаря этому стала более тонко чувствовать окружающий меня мир, ощущать присутствие ангелов и природных духов, созданных Богом для помощи людям. Когда Господь сотворил человека и приказал ему плодиться, умножать Его милости и владычествовать над Землёй; Он дал ему помощников для выполнения  работы по расширению Своего царства. Ангелы  и элементальные духи природы сопровождали человека во время его схождения в воплощение на Землю.

 

 

Ангелы

   

     Духи Природы – сильфы, эльфы, ундины, саламандры  и гномы –  это сознательные существа, создавшие нашу Землю и другие планеты как платформы для развития человеческих душ в материальном мире. Они являют собой физическое проявление Божественной Заботы в действии. Их   руками было создано всё, что окружает человека на физическом плане.

  Элементальным царством(1) природы руководят могущественные Элохим. Они работают непосредственно под началом Бога Отца-Матери. Их Домом является Великое Центральное Солнце.

      Когда Бог дал направление  формированию физического плана, семи парам Элохим было поручено создание формы. Под их руководством создавались планетарные дома как этой, так и других солнечных систем, а также тела населивших их людей.  

     Описание картин об элементалах я взяла из Учения Вознесённых Владык, переданного через Марка Л. и Элизабет Клэр Профет. 

 

Книга «Взойди на высочайшую вершину»

   

    В книге «Взойди на высочайшую вершину» об элементалах говорится: «Единственная цель их жизни – передавать Сущность Святого Духа младенцу-человеку, чтобы он мог получить и усвоить с помощью Природы Энергии Слова Живого. Роль элементалов – с радостью исполнять Волю Бога, выраженную человеком, а также проявлять и хранить чистые Образцы Христа во всех благородных начинаниях людей.

   Снижение Идеи Бога с плана Духа в активное проявление на плане материи – единственная жизнь, которая им известна, единственное счастье, которое они ищут и единственная награда. Страдая порой от ужасающего насилия, они, несмотря на это остаются верны человеку, чьим нуждам были созданы служить, чьи распоряжения обязаны исполнять»(2).

 

«Гном-алхимик» (Холст, масло, 50x60 см, 2004 год)

 

    Элементалы стихии земли – гномы, поддерживают равновесие природных сил на планете и трудятся, не покладая рук, чтобы всё живое могло удовлетворить свои ежедневные нужды. Они очищают планету от загрязнений и заботятся о циклах Земли в течение четырех времён года. 

     Элементальные строители формы радостно откликаются на нашу любовь. Эти чистые существа очень преданны и хотят с нами общаться. Люди, призывая их, могут легко войти с ними в контакт. Нам нужно довериться им с благодарностью за их служение и за само их существование. Иначе мы отрежем себя от потока Жизни, потока Святого Духа, льющегося через нежную любовь этих преданных нам существ.

 

 

«Танцующие сильфы» (Холст на оргалите, масло, 50x60 см, 2004 год)

   

   Элементалы воздуха сильфы – это существа, имеющие прозрачные тела, переливающиеся перламутровым светом. Они являются носителями праны. 

   Под управлением своих Иерархов элементалы воздуха осуществляют контроль над потоками воздушных течений, ветрами, атмосферой и облаками. Они оказывают людям помощь в защите воздуха от загрязнений и наполняют кислородом каждую клетку  наших тел.

 

 

«Танец огненных саламандр» (Холст, масло, 45x60 см, 2004 год)

   

    Элементалы огня саламандры насыщают все творения энергией Бога, необходимой для поддержания жизни на Земле. Их тела состоят из жидкого пламени. Они способны увеличиваться до трёх метров и уменьшаться до нескольких сантиметров. 

   Саламандры, обладающие огромной силой, поддерживают равновесие огня в мире формы. Природа этих элементалов – огонь. Нам не обязательно их видеть, чтобы общаться с ними. Язык общения – это Огонь наших сердец.

 

«Ундина» (Холст на оргалите, масло,  54x56 см, 2004 год)

   

   Равновесие в стихии воды поддерживается ундинами. В мифах ундины изображены в виде русалок. Они действительно иногда появляются в таком виде повсюду, где есть вода. Ундины осуществляют надзор над равновесием жизни в водной стихии – управляют приливами и отливами в морях, подземными водами, выпадением осадков и очищением воды, как в природе, так и в телах людей. Они усиливают чистоту и поток Божественного света в воде. 

    В сотворчестве с духами природы служат ангелы-дэвы. В их задачу входит создание мыслеформы – матрицы, по которой элементалы создают осязаемую форму. Творческой фантазии ангелов-дэв и их помощников элементалов нет предела. Мы являемся свидетелями появления всё новых видов растений. Гениальные ученые-селекционеры – это люди, чутко чувствующие помощь ангелов-дэв и работающие в гармонии с элементальным царством природы.

 

«Ангел-дэва» (Холст на оргалите, масло, 45x60  см, 2004 год)

   

   По Закону Бога всё, что мы посылаем в мир, всегда к нам возвращается. Если мы пошлём духам природы любовь, она пойдёт по всей Земле, передаваясь от одного элементала к другому, и возвратится к нам, умноженная любовью миллионов духов природы. Так мы осознаем, насколько полезна для нас дружба с ними и бережное отношение к нашей Матери-Природе. 

   Узнав об элементалах из нашего Учения, я стала о них молиться, призывать для них фиолетовое пламя, чтобы помочь им поддерживать равновесие в природе. Больше того, я стала приглашать их  молиться вместе со мной. Они с благодарностью отвечали на мою любовь.

 

Розочки

   

     Однажды духи природы решили доказать мне свою преданность чудесами. На мой день рождения в феврале 1998 года был подарен кустик маленьких розочек в горшочке. Лепестки роз были округлой формы и очень красивые, но их алый цвет мне не понравился. Я вслух выразила своё недовольство, сказав, что розовый цвет мне нравится больше. 

     Через некоторое время все цветки и нераспустившиеся бутончики завяли. Спустя ещё несколько дней на кустике стали появляться бледно-розовые бутончики. Моему восторгу не было предела, когда розочки расцвели. Они имели не только другой цвет, но и форму. Это были очаровательные нежно-розовые розочки с острыми закручивающимися лепестками. 

   Но на этом творчество элементалов не закончилось. Я в восторге произнесла: «Спасибо, Господи! Прости меня, но тот алый цвет не был так уж плох». Мои преданные друзья восприняли это как просьбу. И я увидела, как прелестные розочки снова стали увядать и через несколько дней расцвели алые, но уже с лепестками не округлой формы, а той, которую имели розовые розочки – заострённой. На всю эту работу моим друзьям потребовалось около трёх месяцев. 

 

 

«Долгожданная встреча» (Холст, масло, 80x60 см, 2013 год)

   

    Не только элементалы, но и ангелы тоже всегда были со мной. Я ежедневно призывала их для помощи мне,  моим друзьям, близким и всей Земле. 

   По Закону Бога ангелы не имеют права вмешиваться в мир людей, пока их не призовут на помощь. Они прислушиваются к молитвам и к сердечному зову людей, ждут наших указов, чтобы помочь не только нам, лично, но и всем, кому нужна помощь. Их можно посылать для разрешения всех насущных проблем человечества. 

     Во главе Небесных воинств стоят Архангелы. Один из них –  Князь ангельских сонмов, защитник веры – Архангел Михаил много тысяч лет служит человечеству, обеспечивая безопасность, защиту и покровительство.

 

Архангел Михаил, защищающий Землю

   

    В сентябре 1999 года по непонятной мне тогда причине у меня появилось желание поехать в Москву, поселиться в гостинице и молиться там. Я попросила ангелов, чтобы мне удалось снять одноместный номер, выходящий окнами в сквер.

   В Москве мне посоветовали ехать до станции метро ВЛАДЫКИНО, ибо там находится несколько гостиниц. Я так и сделала. 

   Ноги меня привели к небольшой гостинице под названием «АЛТАЙ». Казалось бы, какое значение имеют названия станции метро и гостиницы? Из дальнейшего повествования станет понятно, что случайностей не бывает.

    Когда люди начинают жить в сонастрое с Богом, они осознают, что без помощи Вознесённых Владык невозможно продвижение по Стезе.  С тех пор, как я нашла Учение и Путь, ощущаю в своём сердце, как бережно Владыки направляют мои стопы.  Я им безмерно за это благодарна.

 

 

Гостиница «Алтай» в Москве

   

   В гостинице под названием «Алтай» я также не случайно поселилась. Во-первых, именно в ней получила ключи от номера на втором этаже с окнами на сквер, как я просила. Во-вторых, это название указывало на то, что закончился мой Эстонский цикл. Меня ждала Россия и Алтай, в частности.

    Причина моего приезда стала понятна, когда я включила телевизор, чтобы посмотреть новости. Я оцепенела, увидев чудовищные преступления террористов – взрывы домов на улице Гурьянова и на Каширском шоссе. 

 

Теракт на Гурьянова

   

    Взрыв дома на улице Гурьянова №19 произошёл 8 сентября 1999 года в 23 часа 59 минут. В результате взрыва были полностью уничтожены два подъезда дома. По официальным данным, погибло 100 человек, 690 были ранены. Мощность взрывного устройства составила 350 кг. в тротиловом эквиваленте. 

 

Теракт на Каширском шоссе

   

    Теракт на Каширском шоссе произошёл 13 сентября 1999 года в 5 часов утра в доме №6, корпус 3. Причиной был подрыв взрывного устройства мощностью в 300 кг. в тротиловом эквиваленте, в результате которого кирпичный дом полностью разрушился.  Погибло 124  человека.

   Мне не пришлось сидеть в гостинице и молиться, как я предполагала прежде. Вслед за взрывами начался телефонный террор. Каждый день я просыпалась с чёткой мыслью, что мне нужно, передвигаясь по городу, молиться и призывать ангелов.  

  Так, однажды, подойдя к Курскому вокзалу, я увидела оцепление. Отряд милиции с собаками разыскивал заложенную бомбу. 

   Я делала призывы к Сонмам Света и к Архангелу Михаилу, чтобы они вступились за людей и прекратили этот телефонный террор. Представляла также Архангела Михаила с мечом из голубого пламени над этими местом и просила связать силы зла. 

 

 

«Архангел Михаил» (Холст на оргалите, масло, 41x54 см, 2008 год)

   

   Идёт Армагеддон. Силы тьмы из преисподней внушают своим зомби, воплощённым на физическом плане, чтобы те с помощью террора держали весь мир в напряжении и страхе. Я призывала Архангела Михаила  связать бесов преисподней, а так же деятельность их воплощённых прислужников. Призывала так же Архангелов и Вознесённых Владык вступиться за Российский народ и всю Землю.

   В один из тех дней я решила съездить в гости к знакомой. Войдя в её квартиру, я была поражена – женщина сидела в оцепенении в кресле. Она сообщила, что в таком состоянии находятся все Москвичи. Страх сковал сердца людей. Они оказались не защищёнными в своих собственных домах. Я стала молиться, чтобы ангелы успокаивали и гармонизировали людей.

 

 

Третьяковская галерея

   

    Проснувшись однажды утром, я сказала: «Всё! Сегодня я еду в Третьяковскую галерею, и наслаждаюсь искусством». Я так и сделала. Но мне не удалось попасть в Третьяковку. Подойдя к ней, опять увидела оцепление. Я зашла в выставочный зал при галерее, встала на лестничной площадке, окно которой выходило во внутренний дворик. Наблюдая за действиями милиционеров с собаками, я просила Архангела Михаила о помощи им. Итак, куда бы ни приводили меня ноги, сталкивалась с похожей ситуацией. 

    Я продолжала молиться и взывать о помощи к Воинствам Небесным. Было ощущение, что меня ведёт Сила Свыше. Я не слышала голоса, меня никто не заставлял действовать, но вдохновлял. Я просила, чтобы тот, кто ведёт меня, показал свой свет. И случилось новое чудо в моей жизни. Проснувшись среди ночи, я увидела, лежа с закрытыми глазами, яркий свет. Открыв глаза, я обомлела – комната была залита светом,  как в солнечный день.

 

Небесный Свет

   

     Я не могу сказать точно, откуда исходил этот Свет. Может быть, это был Свет из  сердца  Владыки, который вёл меня тогда; или он сошёл из моего Я ЕСМЬ Присутствия, и осветил пространство вокруг меня?  Для моей души это явление было знаком, что я нахожусь под охраной Сил Света и моего собственного Я ЕСМЬ Присутствия, слава Богу. 

     Когда человека одолевает навязчивая идея, и он чувствует, что идёт внушение из тонкого плана, или он слышит голос своим внутренним ухом; необходимо, чтобы не попасться в дьявольские сети, потребовать явить свой Свет. Если это Существо от Бога, оно не обидится, и явит свой Свет. Если же это сила от тьмы, то Света не последует, ибо у бесов его нет. Они существуют за счёт энергии внимающих им людей. В таком случае нужно призвать Архангела Михаила связать этого нечистого духа. 

      Силы Света не заставляют, но радостно вдохновляют!