ПЕРВАЯ ЧАСТЬ

 

ТВОРЧЕСКИЙ И ДУХОВНЫЙ ПУТЬ ТАТЬЯНЫ Ф. ЛАЙТ

  

 8 глава.  Омский период творчества 

 

(2001-2003 годы)

 

 

Еще, живя на Алтае, я мечтала о просторной светлой мастерской с большими окнами и с центральным отоплением. А ещё мне хотелось, чтобы дом находился в горах.  

Вы спросите:  можно ли   купить дом с центральным отоплением в горах? Как оказалось, с Богом всё возможно.

Для материализации  необходима чёткая визуализация того, что нам необходимо. Мне нужна была удобная мастерская для работы над картинами, и я её получила по милости Бога.

 

 

Город Омск

 

В середине 2001 года я приехала погостить к моим родственникам в город Омск.  Мои близкие переселились туда из Казахстана в 1996 году. И хотя сами жили в небольшом домике на окраине города,  они решили   помочь мне в приобретении квартиры.

У моей племянницы было  19 000 рублей, которые она  получила по Российской программе помощи переселенцам, действовавшей в приграничных областях. Риэлтор   нашёл квартиру   в трёхквартирном доме в посёлке под Омском по цене 40000 рублей. Денег не хватало, но мы  не теряли надежду. Я молилась и ждала.

Однажды свершилось чудо.  Указом правительства сумма помощи была увеличена до 40 000 рублей.  

 

Река Иртыш вблизи Омска

 

 

Так по воле Божьей, нам удалось купить ту квартиру. Спустя несколько дней вышел  указ  о том, что помощь переселенцам прекращена совсем. Успел ли кто-нибудь в стране   кроме нас воспользоваться таким подарком, знает только Бог.

Посёлок Красная горка, в котором мы купили квартиру, стоит на высоком берегу Иртыша. 

Все дома в нём отапливаются централизовано.  Таким образом, ангелы с юмором исполнили  мою  просьбу о доме с центральным отоплением в горах. Они также позаботились о том, чтобы в квартире было много света.  Окно в моей мастерской было во всю стену.

 

 

Скромная природа Омской области

 

Так же как и во многих городах России, в Омске в то время была группа последователей Учений Вознесённых Владык, переданных через Посланников Марка Л. и Элизабет Клэр Профет.

Я познакомилась с ними, и стала посещать их мероприятия. Также я продолжала ездить на учебные классы и конференции, проводимые Московской  учебной группой. Это было замечательное время. В начале ХХI века на учебные классы в Москву съезжались Хранители Пламени со всего бывшего Советского Союза и из других стран.  

Поселившись   в Красной Горке, я приступила к работе над  серией картин под названием «Учителя человечества». За  два года пребывания в Омской области,  я написала семь  полотен, посвящённых Вознесённым Владыкам. Работая над этими картинами, я молилась, медитировала и  призывала Вознесённых Владык помогать мне на моём Пути. Просила также о помощи в поддержании гармонии в любых условиях.  

 Я понимала,  что для гармоничного продвижения по духовному Пути необходимо поддерживать внутренний покой.  Но мне нелегко это давалось, потому что с переездом в Красную Горку я столкнулась с нелёгкими испытаниями.  Моей душе предстояло научиться поддерживать состояние покоя среди шума и  негармоничных условий, окружавших меня там.  

 

 

Я в Омске 

 

В придачу к прекрасной мастерской я получила  кармического партнёра из предыдущих воплощений. Мой сосед, отсидевший двенадцать лет в тюрьме за убийство,   устраивал  в своей квартире оргии, как днём, так и ночью.  

По кармическим причинам мы время от времени вынуждены жить в неблагоприятных условиях среди чуждых нам по духу людей.   Только  на физическом плане у нас есть возможность встретиться со всеми душами, перед которыми мы задолжали в былых воплощениях на Земле. Единственная возможность рассчитаться по долгам – молиться за этих людей и призывать фиолетовое пламя, чтобы карма, связывающая нас, была трансмутирована. 

 

 

«Эль Мория» (Холст на оргалите, масло, 60х80 см,  2003 год)

 

Мне было ясно,  что я находилась там по воле Божьей. Зная о том, что Вознесённый Владыка Эль Мория, образ которого я писала живя там, помогает нам пройти все испытания на Пути;   я просила его не оставлять меня без поддержки в то нелёгкое для меня время.

Днём я включала классическую музыку, входила в состояние сонастроя со своим Высшим Я и Вознесёнными Владыками, которых я изображала на своих холстах.  А ночью мне было нелегко оставаться в спокойном состоянии  из-за шума. Мне ничего не оставалась, как учиться прощать и молиться за тех людей, чтобы они были освобождены ангелами от закабаливших их сущностей астрального плана(1), в народе называемых бесами из преисподней.

Я нуждалась  в   поддержке  Небесных помощников в тот нелёгкий период моей жизни,  и потому   просила ангелов, серафимов и херувимов защищать меня постоянно. Моё сердце переполняла любовь и благодарность за     их присутствие во время моих молитв и служения.

 

 

«Херувим» (Холст на оргалите, масло, 60х80 см, 2002 год)

 

Элементалы так же  время от времени   удивляли меня своими чудесами.  Однажды сосед пожаловался на пропажу своего кота. Спустя некоторое время я почувствовала неприятный запах из подполья. Спустившись вниз,   увидела под полом за  балкой труп большого чёрного кота, который уже начал смердеть.  На мою беду кот издох под моей квартирой. Достать его можно было оттуда, только сняв доски пола. Но у меня такой возможности не было, и я решила попросить элементалов мумифицировать труп кота.  Я верила, что это возможно.

Желание и вера творят чудеса. Однажды я вошла в квартиру  и была восхищена чудесной работой моих помощников – дурной запах сменился на приятный цветочный аромат. С Богом, ангелами и элементалами всё возможно! 

 

 

Выставка картин в Туапсе в сентябре 2003 года

 

Завершив работу над  серией картин «Учителя человечества»,   в сентябре 2003 года я с помощью Московской учебной группы   выставила   картины в городе Туапсе, где в то время проходил учебный класс.   Таким образом, Хранители Пламени из разных уголков страны,   познакомились с моим творчеством.

Продолжая молиться за моего соседа, его друзей и родственников, я надеялась, что Бог поможет мне трансмутировать тяжёлую карму, из-за которой я оказалась в том месте. Однажды я проснулась среди ночи от сильного шума.  Громко кричал сосед, отчитывая своего племянника Колю. Из разговора я поняла,  что  Николай из-за финансовых трудностей решил преступить закон. Сосед предупреждал его, чтобы он этого не делал, ибо знал не понаслышке какова жизнь в тюрьме.   

Я стала истово молиться за бедного Колю, чтобы ангелы помогли ему справиться с проблемами. Спустя несколько дней узнала, что юношу призвали в армию. Это событие было спасением для его души.

Так разрешилась   карма с  моим соседом, его родственниками и друзьями. Вскоре я    чудесным образом была освобождена от них.   

 

 

Выставка картин в Москве в ноябре-декабре 2003 года

 

Бог снова даровал мне радость совместной жизни и служения с близкими по духу людьми. Однажды, проснувшись утром, я увидела своим внутренним взором двухэтажный  дом, обнесённый высоким забором. Уже тогда я знала, что мне моим Высшим Я   было показано   моё будущее жилище.

Спустя некоторое время   мои друзья   пригласили меня провести  выставку картин в Москве.  Во время проведения той выставки  пришло приглашение показать мои картины в городе Тихвине Ленинградской области. Конечно же, приглашение было принято с радостью.