ПЕРВАЯ ЧАСТЬ

 

ТВОРЧЕСКИЙ И ДУХОВНЫЙ ПУТЬ ТАТЬЯНЫ Ф. ЛАЙТ

  

 8 глава.  Тихвинский период творчества 

(2004-2006 годы)

 

 

Современный Тихвин

 

Приехали мы в Тихвин поздно вечером. Нас встретили молодые люди и отвезли в дом, в котором  нам предстояло отдохнуть.

Поутру   все вместе  мы вышли  на улицу и сели в автобус, чтобы отправиться  в выставочный зал. Я выглянула из окна автобуса, и обомлела. Это был тот двухэтажный дом, который я увидела в медитации в Красной Горке. В нём размещалась община сподвижников, преданных сердцу Матери Марии. Так благословенная Мария привела меня к моим родственным душам.

Никогда ещё мне не приходилось видеть такого трепетного отношения к моим картинам. Ребята относились к ним как драгоценностям. Развесив картины на стены, они по очереди оставались ночевать выставочном зале; объясняя это тем, что от картин исходили благодатные эманации.

 

Выставка картин в Тихвине в декабре 2003 года

 

Не всем удаётся ощутить их, но только светлым душам, сонастроенным со своим Высшим Я, с Вознесёнными Владыками и с Божественной Матерью. Только в открытые сердца вливается Божественная энергия. А картины, навеянные художнику Свыше,  являются фокусом Света, через который Вознесённые  Владыки и Мать Мира посылают в открытые чаши сердец  благодатные токи.

Святые, посылающие свою любовь Божественной Матери, и открывающие сердца как чашу навстречу её  любви, приходят в состояние блаженства. Никакие удовольствия и богатства мира сего не могут сравниться с этой благодатью.  

 

«Поклонение Божественной Матери» (Холст на оргалите, масло,  80x70  см, 2001  год)

 

 

На  выставке царила праздничная атмосфера.   В  Тихвине в то время было много Светоносных душ. Не удивительно, что почти все картины, привезённые мною туда, нашли   своих владельцев.

Я поняла тогда, что встречи наших душ сначала происходят на Небесах, а спустя некоторое время  мы  притягиваемся к ним   на Земле. Так произошло и со мной.

После закрытия выставки я поехала  в Омскую область, завершила там   свои дела и  вернулась к моим новым друзьям  для совместного служения.  Здесь я стала проводить лекции для людей, которые, побывав на выставке,  пожелали познакомиться с Учениями Вознесённых Владык, переданными через Марка Л. и Элизабет Клэр Профет.

Но не только общественной и духовной работой я занималась, живя в Тихвине. Это был период большого творческого подъёма.

 

«Созвучие 1» (Холст на оргалите, масло,  60х70 см,  2004 год) 

 

За два года пребывания в Тихвине я создала три  серии картин, посвящённых Иисусу Христу, Матери Марии и эллементальному царству природы.

В этой главе я расскажу только о серии картин  «Единство с Богом – единство с природой». В этой серии я воспела красоту природы, рассказала о строителях формы – элементалах, создавших под управлением своих Иерархов  красавицу Землю и всё, что мы видим на ней – горы, озёра, луга и моря.

 

                                                  «Золотое облако» («Ночевала тучка золотая…») (Холст,  масло, 60х80 см,  2006 год)

 

 «Творя эту вселенную, Бог явил два аспекта; мужской, отцовский; и женский, материнский. Визуализируя с закрытыми глазами бескрайнее неограниченное пространство, вы чувствуете себя очарованным и захваченным, вы не ощущаете ничего, кроме чистой мудрости. Это скрытая бесконечная сфера, где нет творения, где нет ни звёзд, ни планет – одна лишь чистая мудрость. Это – Отец.

 

                                                                     «Ночь над морем» (Холст на оргалите, масло 50x70 см, 2003 год)

 

А природа с её сверкающими алмазным блеском звёздами, Млечным Путем, цветами, птицами, облаками, горами, небом, со всеми бесчисленными красотами мироздания, – это Божественная Мать. В природе вы обнаруживаете Материнский аспект Бога, полный красоты, мягкости, нежности и доброты. 

 

 

                                                                              «Весна на озере» (Картон, масло, 30х21 см,  2015 год)

 

Красота мира отражает творческий Материнский инстинкт Бога, и когда мы взираем на всё великолепие природы, нас охватывает чувство нежности, ибо мы видим и переживаем Бога как Мать в природе», – писал величайший йог современности  Йогананда.  

 

 

«Весна» (Холст, масло 80x70 см,   2004 год)

 

Вечная Мать на протяжении четырёх времён года предстаёт во всей своей красе и славе. Весна – нежная, юная Дева, окутанная спиралями огней воскресения, приносит чуткому сердцу человека ощущение обновления Жизни.

 

 

«Весна. Горная речка» (Холст на оргалите, масло, 50x60 см, 2003 год)

 

С Весной приходит пробуждение всего живого, возрождение творческих энергий человека и новая жизнь. Природа – это чаша, в которую вливается пламя Святого Духа. Горы, деревья, цветы – вся природа пронизана Огнём Бога.

 

 

                                                                          «Лето» (Холст на оргалите, масло, 80x60 см,   2004 год)

 

Летом Божественная Женственность природы выходит во всей красе. Невыразимо прекрасная в великолепии своего цветения, она ступает по лугам и лесам, неся радость всему живому.  

 

                                                    «Утро в горах. (Над облаками)» (Холст на оргалите, масло, 40х50 см,  2004 год).  

 

Осознав, что всё на Земле является телом Божественной Матери, человек научится бережно относиться к каждой частичке жизни и перестанет бороться за своё выживание. Посылая   любовь всему живому, он почувствует, как природа откликнется ему навстречу.

 

 

«Осень» (Холст на оргалите, масло 80x60 см,   2004 год)

 

Осенью изобильная Мать-Природа идёт в хороводе фей, щедро раздавая свои плоды. Сбор земного урожая символизирует собирание идей, рождённых в сознании Матери Мира, – изначальных образцов, осаждённых в виде плодов, злаков и материальных ресурсов, предназначенных для того, чтобы обеспечить всем необходимым для радостной жизни детей Земли.

 

                                                                  «Начало осени» (Холст на оргалите, масло, 40х40 см,   2005 год).

 

Став сотрудником Природы, человек поймёт, что она его лучший друг и ощутит её Материнскую любовь.

 

«Зима» (Холст, масло, 80x55 см, 2004 год)

 

Зимой Мать-Природа, укрывая пушистым ковром всё вокруг, успокаивает, своих детей, приглашая обратиться внутрь себя в бело-огненную сердцевину. Там, внутри их сердец, Мать улыбнётся им самой нежной  своей улыбкой.

 

 

«Зима в горах» (Картон, масло,  30х65 см,  2005 год)

 

Земля – это тело Божественной Матери. Всё, что существует на ней, является воплощением Женского Луча. Незримая Мать выражает себя в виде зримых форм, восхищающих взор своей красотой.