ПЕРВАЯ ЧАСТЬ

 

ТВОРЧЕСКИЙ И ДУХОВНЫЙ ПУТЬ ТАТЬЯНЫ Ф. ЛАЙТ

  

 8 глава.  Тихвинский период творчества 

(2004-2006 годы)

 

 

Современный Тихвин

 

Приехали мы в Тихвин поздно вечером. Нас встретили молодые люди и отвезли в дом, в котором  нам предстояло отдохнуть.

Поутру   все вместе  мы вышли  на улицу и сели в автобус, чтобы отправиться  в выставочный зал. Я выглянула из окна автобуса, и обомлела. Это был тот двухэтажный дом, который я увидела в медитации в Красной Горке. В нём размещалась община сподвижников, преданных сердцу Матери Марии. Так благословенная Мария привела меня к моим родственным душам.

Никогда ещё мне не приходилось видеть такого трепетного отношения к моим картинам. Ребята относились к ним как драгоценностям. Развесив картины на стены, они по очереди оставались ночевать выставочном зале; объясняя это тем, что от картин исходили благодатные эманации.

 

Выставка картин в Тихвине в декабре 2003 года

 

Не всем удаётся ощутить их, но только светлым душам, сонастроенным со своим Высшим Я, с Вознесёнными Владыками и с Божественной Матерью. Только в открытые сердца вливается Божественная энергия. А картины, навеянные художнику Свыше,  являются фокусом Света, через который Вознесённые  Владыки и Мать Мира посылают в открытые чаши сердец  благодатные токи.

Святые, посылающие свою любовь Божественной Матери, и открывающие сердца как чашу навстречу её  любви, приходят в состояние блаженства. Никакие удовольствия и богатства мира сего не могут сравниться с этой благодатью.  

 

«Поклонение Божественной Матери» (Холст на оргалите, масло,  80x70  см, 2001  год)

 

 

На  выставке царила праздничная атмосфера.   В  Тихвине в то время было много Светоносных душ. Не удивительно, что почти все картины, привезённые мною туда, нашли   своих владельцев.

Я поняла тогда, что встречи наших душ сначала происходят на Небесах, а спустя некоторое время  мы  притягиваемся к ним   на Земле. Так произошло и со мной.

После закрытия выставки я поехала  в Омскую область, завершила там   свои дела и  вернулась к моим новым друзьям  для совместного служения.  Здесь я стала проводить лекции для людей, которые, побывав на выставке,  пожелали познакомиться с Учениями Вознесённых Владык, переданными через Марка Л. и Элизабет Клэр Профет.

Но не только общественной и духовной работой я занималась, живя в Тихвине. Это был период большого творческого подъёма.

 

«Иоанн Креститель» (Холст, масло, 60х80 см,  2006 год)

 

Нам посчастливилось жить на стыке двух эпох. Подводя итоги прошлой эпохи, я решила написать несколько картин, посвящённых её Иерарху Иисусу и его предшественнику Иоанну Крестителю, который был избран Богом, чтобы  приготовить путь Господу. В Евангелии говорится: «Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него» (Лук. 16:16).

До прихода Иоанна Крестителя в предыдущем двухтысячелетнем цикле Тельца господствовал Закон и пророки. Но с вступлением Земли в эпоху Рыб, ознаменовавшуюся приходом Иоанна Крестителя; дана была благая весть о Христе, живущем в сердце: «Вот Царство Божие внутрь вас есть» (Лук. 17:21).

 

 

«Иисус, идущий по волнам» (Холст на оргалите, масло, 60х80 см,  2005 год)

 

Иисус Христос пришёл в начале эпохи Рыб, чтобы разделить с нами путь своего Христобытия. Иисус стал Христом, но не говорил, что он единственный Христос и единственный Сын Бога: «Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, и к Богу моему и Богу вашему» (Иоанн 20:17). Этими словами Спаситель утверждал равные возможности для всех сыновей и дочерей Бога воссоединиться со своим Отцом Небесным.

Иисус всей своей жизнью указал нам Путь.  Он на своём примере     показал ступени восхождения к Богу через ученичество, озарение, преображение, распятие на кресте материи, воскресение и вознесение. Эти ступени являются посвящениями на Пути инициаций, по которому идут его преданные  ученики.

 

                                                                             «Преображение» (Холст, масло,  80x45 см,  2004  год)

 

Когда человек уравновесит искажённую  им энергию жертвенным служением Богу и человечеству, молитвами, постом, призывами, произнесёнными ради освобождения людей и своей собственной души,    выучит свои уроки и овладеет искусством бескорыстия; тогда  он увидит,  насколько велик потенциал его души.

Просветлённый  человек начинает представлять себя в Свете Реальности, заменяя свой ум Разумом Бога. Так он подходит к ритуалу преображения, который известен как Смена Одежд. Душа снимает покровы смертности и облачается в Цельнотканое Одеяние Христа.  Облик человека становится отображением Бога. Так душа творит себя по Образу Бога, заложенному внутри,  и преображается в    Образ Христа. «Как мы носили образ перстного, будем носить Образ Небесного» (1 Кор. 15:49).    

 

«Воскресение» (Холст, масло, 80x45 см,  2004  год)

 

Нам   предстоит   оставить  свои сети и пойти за Христом. Распять всё низменное в себе – смыть Светом Бога все грехи, освободиться от неумеренных желаний, пройти все испытания на Пути и; следуя по стопам Иисуса и других Вознесённых Владык, вернуться в Сердце Бога.

По мере продвижения по Пути, Пламя Воскресения охватывает душу, каждую клетку и атом как физического, так и тонких тел(1);  очищая   от  ядов, токсинов, от тупости, косности и от смертных желаний.  Теперь святой идёт по Земле в воскресшем теле, привлекая вниз возрождающие Божественные энергии, освещая и очищая мир вокруг себя.   

 

 

                                                                                  «Вознесение» (Холст, масло, 80x45 см,  2004  год)

 

Посвящение Пламени Вознесения – это заключительный этап пребывания человека на физическом плане. Перед вознесением Трёхлепестковое Пламя в его сердце начинает вращаться с всё большей скоростью, образуя спираль, которая охватывает всю форму человека, пока полностью не поглощает его, возвращая в Сердце Бога. Когда душа наполняется Светом, гравитационное поле Земли перестаёт действовать на человека. Душа больше не нуждается в физическом теле и выходит за пределы ограничений времени и пространства.

Состояние, в которое  входит человек, достигнув вознесения, и есть Царство Божие – Вечная Жизнь – состояние  блаженства вне времени и пространства. Это иная форма существования, дающая полную Свободу и открывающая безграничные возможности  для нового служения Богу и человечеству, но уже в сияющем Духовном Теле, на более высоком уровне. С достижением вознесения появляется возможность помочь тысячам людей.

 

 

«Иисус Христос» (Холст, масло,  80х45 см,  2005 год) 

 

Обретя вознесения, Иисус не оставил нас.   В конце эпохи Рыб Спаситель явился вновь, дабы все заблудшие агнцы Божьи смогли обрести связь со своим Высшим Я. Для этого необходимо преклонить колени перед светом  Иисуса, слиться с ним, позволив его свету сойти в своё сердце. Это и есть Второе Пришествие Иисуса Христа.  

В начале эпохи Рыб он пообещал: «До сих пор говорил вам притчами, но наступает время, когда возвещу вам прямо об Отце».

Книга «Жемчужины мудрости» 3 том

 

В конце эпохи Рыб Учения Иисуса были открыты нам через Посланников   Марка Л. и Элизабет Клэр Профет. Через своих двух Свидетелей он рассказывает  о Законах Бога всем, кто имеет уши, чтобы слышать. Диктовки Иисуса изданы, и каждый желающий может их прочесть.

В 1968 году Иисус передал через Посланника: «Я приду к вам, если призовёте меня ради свершения дел Отца нашего. Из Света я приду к вам! И проявлю внутри вас Огненный пыл моих ощущений, и радости моего изобилия! Я окутаю вас, как окутывают Одеждами Брачными! И вы узрите, что они сплетены из Света.

 

«Пришествие Иисуса» (Холст, масло, 40х60 см,  2016-2017 годы)

 

         И я удалю весь страх. И приведу вас в состояние бессмертия. И покажу вам путь продвижения. И Владыки Мудрости, которые трудятся вместе со мною, так же придут к вам и станут вашими Братьями. Точно, так как и я, ваш Брат. Ибо мы, воистину, Хранители наших братьев. Посему пусть все поймут, что высоко держать факел и хранить Пламя в святости – есть Божественное Намерение для каждого человека. Господь Бог не оставит вас в одиночестве! Но ниспошлёт Своё Пламя внутрь вас, которое будет пульсировать и станет Хранителем вашей Судьбы. Так осознайте же, что общение с нашими октавами и планами Света, является единственной Реальностью, которую мир навсегда должен осознать!»(2) 

 

 

«Созвучие 1» (Холст на оргалите, масло,  60х70 см,  2004 год)

 

В Тихвинский период я написала   несколько картин, посвящённых Божественной Матери, а также серию картин «Единство с Богом – единство с природой».   В этой серии я рассказала о строителях формы – элементалах, создавших   красавицу Землю и всё, что мы видим на ней – горы, озёра, луга и моря. Красоту природы я отобразила в своих пейзажах.

 

 

                                                  «Золотое облако» («Ночевала тучка золотая…») (Холст,  масло, 60х80 см,  2006 год)

 

 «Творя эту вселенную, Бог явил два аспекта; мужской, отцовский; и женский, материнский. Визуализируя с закрытыми глазами бескрайнее неограниченное пространство, вы чувствуете себя очарованным и захваченным, вы не ощущаете ничего, кроме чистой мудрости. Это скрытая бесконечная сфера, где нет творения, где нет ни звёзд, ни планет – одна лишь чистая мудрость. Это – Отец.

 

                                                                     «Ночь над морем» (Холст на оргалите, масло 50x70 см, 2003 год)

 

А природа с её сверкающими алмазным блеском звёздами, Млечным Путем, цветами, птицами, облаками, горами, небом, со всеми бесчисленными красотами мироздания, – это Божественная Мать. В природе вы обнаруживаете Материнский аспект Бога, полный красоты, мягкости, нежности и доброты. 

 

                                                                              «Весна на озере» (Картон, масло, 30х21 см,  2015 год)

 

Красота мира отражает творческий Материнский инстинкт Бога, и когда мы взираем на всё великолепие природы, нас охватывает чувство нежности, ибо мы видим и переживаем Бога как Мать в природе», – писал величайший йог современности  Йогананда.  

 

 

«Весна» (Холст, масло 80x70 см,   2004 год)

 

Вечная Мать на протяжении четырёх времён года предстаёт во всей своей красе и славе. Весна – нежная, юная Дева, окутанная спиралями огней воскресения, приносит чуткому сердцу человека ощущение обновления Жизни.

 

 

«Весна. Горная речка» (Холст на оргалите, масло, 50x60 см, 2003 год)

 

С Весной приходит пробуждение всего живого, возрождение творческих энергий человека и новая жизнь. Природа – это чаша, в которую вливается пламя Святого Духа. Горы, деревья, цветы – вся природа пронизана Огнём Бога.

 

                                                                          «Лето» (Холст на оргалите, масло, 80x60 см,   2004 год)

 

Летом Божественная Женственность природы выходит во всей красе. Невыразимо прекрасная в великолепии своего цветения, она ступает по лугам и лесам, неся радость всему живому.  

 

                                                    «Утро в горах. (Над облаками)» (Холст на оргалите, масло, 40х50 см,  2004 год).  

 

Осознав, что всё на Земле является телом Божественной Матери, человек научится бережно относиться к каждой частичке жизни и перестанет бороться за своё выживание. Посылая   любовь всему живому, он почувствует, как природа откликнется ему навстречу.

 

 

«Осень» (Холст на оргалите, масло 80x60 см,   2004 год)

 

Осенью изобильная Мать-Природа идёт в хороводе фей, щедро раздавая свои плоды. Сбор земного урожая символизирует собирание идей, рождённых в сознании Матери Мира, – изначальных образцов, осаждённых в виде плодов, злаков и материальных ресурсов, предназначенных для того, чтобы обеспечить всем необходимым для радостной жизни детей Земли.

 

                                                                  «Начало осени» (Холст на оргалите, масло, 40х40 см,   2005 год).

 

Став сотрудником Природы, человек поймёт, что она его лучший друг и ощутит её Материнскую любовь.

 

«Зима» (Холст, масло, 80x55 см, 2004 год)

 

Зимой Мать-Природа, укрывая пушистым ковром всё вокруг, успокаивает, своих детей, приглашая обратиться внутрь себя в бело-огненную сердцевину. Там, внутри их сердец, Мать улыбнётся им самой нежной  своей улыбкой.

 

 

«Зима в горах» (Картон, масло,  30х65 см,  2005 год)

 

Земля – это тело Божественной Матери. Всё, что существует на ней, является воплощением Женского Луча. Незримая Мать выражает себя в виде зримых форм, восхищающих взор своей красотой.