ПЕРВАЯ ЧАСТЬ

 

ТВОРЧЕСКИЙ И ДУХОВНЫЙ ПУТЬ ТАТЬЯНЫ Ф. ЛАЙТ

  

 9 глава.  Исследовательская и выставочная деятельность

(2004-2008 годы)

 

 

В течение всей своей жизни я много путешествовала.   Проехала   от   Казахстана до Прибалтики,  от Прибалтики до Алтая, от Алтая до Кавказа, от Кавказа до Байкала. Время от времени останавливалась в разных уголках огромной  страны для служения и творчества. В местах, где я жила   остались мои картины, посвящённые Божественной Матери и Сонмам Света. 

 

 

                                                          Выставка картин в городе Октябрьский, в Башкортостане в апреле 2005 года

 

Мне, как и любому другому художнику, необходимо показывать свои произведения  людям, и рассказывать им о своём творчестве.  Зимой и весной 2005 года у меня появилась возможность устроить три персональные выставки в Башкортостане. На этих выставках я рассказывала людям об ангелах и элементальном царстве природы, а так же о  том,  как важно поддерживать связь с элементалами и бережно относиться к природе.

В Башкортостане и в других местах, куда я приезжала с выставками, у меня остались   друзья и поклонники моего творчества.

 

                                                     Выставка картин в городе Октябрьский, в Башкортостане в апреле 2005 года

 

Летом 2005 года меня пригласили погостить на даче в горах вблизи   города Северобайкальска, в котором в то время была небольшая группа Хранителей Пламени.     

Природа тех мест прекрасна.  То лето было тёплым и сухим. Мои друзья устраивали экскурсии по красивейшим местам района.Мы наслаждались красотой природы, купались в Байкале,  в  горных озёрах и в горячих источниках.    

 

 

Озеро Байкал. Онокочанская бухта вблизи Северобайкальска

 

В тех местах часто случаются лесные пожары. В то лето стихия не обошла  нас стороной -  загорелась тайга вокруг Северобайкальска. Ко мне на дачу приехали   приятельницы  и сказали, что во всей округе горит тайга. 

Когда огонь стал подступать к дачному посёлку, я пригласила своих подруг на дачу, чтобы провести службу по гармонизации взбунтовавшихся элементалов стихии огня. Мы стали молиться и делать призывы к Архангелу Михаилу, визуализируя его с мечом в эпицентре пожара. Также призывали фиолетовое пламя для гармонизации элементальной жизни и трансмутации причины    бедствия. Просили  Бога   обратить вспять огонь и послать нам дождь.

 

 

Фиолетовое трансмутирующее пламя

 

По моим наблюдениям в том регионе преимущественно дул ветер с Запада. Но благодаря проделанной нами духовной работе,  на третьи сутки среди ночи подул восточный ветер такой силы, что я опасалась за свой лёгкий домик. Под утро пошёл дождь. Он лил много дней подряд, пока ни  промочил насквозь толстый ковёр из хвои. Так закончилось наше испытание огнём.   

В то время меня увлекала исследовательская работа. Я стремилась найти в книгах объяснение чудесам, происходившим в моей жизни. Находя ответы на свои вопросы в Учениях Вознесённых Владык; я записывала их в надежде, что они мне пригодятся в будущем для создания книги.

 

Одна из страниц альбома картин «Четыре угла мироздания»

 

Еще в  2004 году  я обнаружила у себя писательские способности. Всё началось с подготовки  к изданию альбома моих картин «Четыре угла мироздания».  Мне нужна была вступительная статья и описание к картинам. Никогда прежде я не писала аннотаций к книгам. Поэтому попросила Владыку Эль Морию найти   человека, способного справиться с этой задачей.   Упрашивала друзей помочь мне, но тщетно. Однажды я поняла, что нет Божьей воли в том, чтобы   пронести чашу сию мимо меня; и мне придётся самой решить эту задачу.   

Я стала работать над текстом, и так увлеклась, что написала небольшую книгу, в которой был  дан сравнительный анализ основных мировых религий в свете Учения Вознесённых Владык. Для небольшого альбома этого материала было слишком много. И я села писать снова. За несколько дней написала  аннотацию, и издала альбом. Этот альбом я использовала в своих лекциях по Учению, а так же распространяла его на выставках  своих картин.

 

 

Вознесенный Владыка Илларион

 

 

Я размышляла тогда: почему мне так хочется продолжать писательскую работу? Я знала, что миссия моей жизни – живопись. Угодно ли Богу, чтобы я тратила время на создание книги?

В ответ на мои размышления  мне попалась на глаза выдержка из диктовки Вознесённого Владыки Иллариона(1), переданной через Посланника Элизабет Клэр Профет, в которой говорилось, что человечество легче войдет в предсказанный Золотой Век, если будет соединена цепь Великих Посвящённых всех эпох. Тогда я поняла, что вдохновлена на эту работу своим Высшим Я; и нахожусь на верном пути.

В своей исследовательской работе я пыталась соединить разорванную цепь Великих Адептов от доисторических эпох до нашего времени. Благодаря открытым в XX веке знаниям появилась такая возможность.

Осознав необходимость писать о Великих Мастерах, о доисторических цивилизациях, о мистических учениях, принесённых на Землю основателями мировых религий, о грядущем Золотом Веке, и обо всём, что поможет людям проснуться;  я приступила к созданию книги «Золотой Век». 

                                                                                                      Выставка картин в Геленджике

 

В мае 2006 года меня пригласили организовать выставку картин в Геленджике. Выставив свои полотна в замечательной галерее в центре города, я уехала на турбазу в посёлок Береговое, и приступила к работе над  книгой.

 

В 2006 году на Юге

 

На турбазе в тот год было мало людей. Тишина, прекрасная погода, море и  горы – всё это располагало к исследовательской работе. Так, в моём творчестве я соединила живопись и научный труд. 

 

Выставка в Калуге весной 2007 года

 

В августе 2006 года, когда чудесное лето в  горах подошло к концу, я уехала в Калужскую область.   Поселившись в небольшом посёлке под Малоярославцем,   продолжила   работу над книгой.

Но, несмотря на своё новое увлечение, я не забывала   о живописи и выставочной деятельности. Весной 2007 года приняла участие  в  выставке Малоярославских художников в Калуге.

 

В Подмосковье в 2007 году

 

В первой части  своего исследования я раскрыла тайны о  происхождении человека; рассказала о трёх  первых коренных расах(2) и о более поздних цивилизациях  Золотого Века на  Лемурии,  Атлантиде,  на континенте Меру (Южная Америка), на территориях Африки, в Гренландии, в Китае,  в Египте и в Греции.  

Эти знания были открыты людям в конце эпохи Рыб через Посланников Великого Белого Братства Гая В. Балларда, Марка Л. Профета и Элизабет Клэр Профет.

 

 

Посланник Гай В. Баллард, писавший книги под псевдонимом Годфри Рэй Кинг

 

В  своём повествовании я объяснила на основе Учений Вознесённых Владык чудеса, удивляющие современных жителей Земли. 

Люди первых трёх коренных рас  свободно общались с Богом и жили в тесном взаимодействии с ангелами и элементалами.   Их   тела были настолько чисты, что они могли общаться между собой при помощи мысли;  а также осаждали на физический план предметы красоты и пищу. Каждый человек в то время мог   левитировать и передвигать по воздуху предметы.

Их мастерство развивалось благодаря практическому применению Божественных Законов. Они не называли эти явления чудесами. Для них это  было Реальностью.  К сожалению, под влиянием воплощённых на Земле падших ангелов, люди   с каждым веком опускались всё  ниже. С веками их физические тела становились всё более плотными. И теперь всякое проявление Реальности воспринимается людьми, как чудеса.

 

 

                                                                  «Снежная Королева» (Холст на оргалите, масло 62x53 см,   2008 год)

 

Здесь я расскажу только о двух древних  цивилизациях.   Одна из них   располагалась  в зоне с тропическим климатом,  на месте нынешней Гренландии и   части Северного полюса.  Своих высот она достигла   задолго до ледникового периода. Народы скандинавских стран хранят память о великой цивилизации, процветавшей десятки тысяч лет назад на  их территории.

На закате той цивилизации  ею управляли Высокие Посвящённые, которых мы знаем как Снежного Короля и Снежную Королеву. В период их правления произошло   резкое изменение климата, приведшее к гибели вечно цветущих растений. Снег покрыл ту некогда прекрасную страну. Сказки о Снежной Королеве не фантазия, но глубинная память народа о представительнице Божественной Матери, жившей некогда на Земле.

В настоящее время Космические Существа Снежный Король и Снежная Королева работают с элементалами, поддерживая равновесие Сил в природе, равновесие энергий Альфы и Омеги от Северного полюса до Южного. Их можно призывать, чтобы они покрыли Землю Пламенем Чистоты. Этот Покров может предотвратить беспорядки, революции, неконтролируемое действие толпы. Их Фокус Чистоты часто проявляется в виде  физического снега.

 

 

«Афина Паллада» (Холст на оргалите, масло 40x55 см, 2008 год)

 

Золотой Век  Афин является одной из замечательных страниц  в истории человечества. В этот период в Греции, благодаря поклонению Божественной Матери, культура и искусство достигли высокого уровня. Идеалом древних греков была гармония и сдержанность. Это был Век расцвета гения и талантов. Здесь  возрождались образцы культуры древней Лемурии и Атлантиды – появились замечательные  произведения искусства, восстановилось Бого-правление.

Древнегреческие мифы сохранили имена Вознесённых Владык, правивших  той цивилизацией через своих Посланников.  Афина Паллада была самой любимой и титулованной богиней древних Афин. Ей поклонялись как богине мудрости, богине войны и мира, защитнице городов, покровительнице искусств и ремёсел.

В настоящее время Богиня Истины Афина Паллада, продолжает хранить Изумрудное Пламя в Храме Истины над островом Крит. Об этом  говорится в Учении Вознесённых Владык, переданном через Марка Л. и Элизабет Клэр Профет.

 

 

 

Во второй части книги «Золотой век» я рассказала о мистических путях мировых религий. В третьей части  – об Учениях Вознесённых Владык,  переданных через Посланников    Марка Л. и Элизабет Клэр Профет. Это не новая религия, но восстановленные Учения, дававшиеся человечеству во времена Лемурии и Атлантиды.  В четвёртой части   даны выдержки из Учений Вознесённых Владык о   грядущий Золотом Веке,   который должен расцвести в эпоху Водолея; а так же раскрыты многие тайны, хранившиеся тысячи лет за семью печатями.

 

 

Книга Марка Л. и Элизабет Клэр Профет «Взойди на высочайшую вершину»

 

В книге Марка Л. и Элизабет Клэр Профет «Взойди на высочайшую вершину» говорится: «Золотой Век наступит, Царствие Божие придёт в проявление на личном и планетарном уровнях. Идёт космический Прилив, гигантская волна Света заливает все солнечные системы. Те, кто несётся на гребне к победе, станут свидетелями нового векового порядка. Те, кто сопротивляются, погрузятся в забвение, и память о них сотрется».(3)

 

 

Семь основных чакр

 

Заканчивая работу над третьей частью книги, я обнаружила, что каждая часть имеет по 13 глав, и была этому удивлена. Решив, что в этом есть Божественное провидение,   четвёртую часть книги я  уже  сознательно разбила на 13 глав.

В народе об этом   таинственном числе   сочиняют небылицы, но в отличие от массового сознания, оно имеет сокровенный смысл.    

Бог, Я ЕСМЬ Присутствие  проводит свой Свет в мир формы через 13 чакр(4) человека.  В теле человека существуют семь главных (мажорных) чакр, соответствующих семи основным лучам и пять минорных чакр, соответствующих пяти тайным лучам.

 

 

 

Семь основных чакр располагаются вдоль  позвоночного  столба. Через них проходят семь лучей для полноценной жизнедеятельности и творчества   людей на физическом плане. О семи основных лучах я написала   в пятой  главе этой книги.

Санскритские названия основных чакр и их цвета такие:

Венечная чакра (Сахасрара), через неё проходит Второй луч,  желтый;

Чакра третьего глаза, Аджна – Пятый луч, изумрудный;

Горловая чакра (Вишудха) – Первый луч, голубой; 

Сердечная чакра (Анахата) – Третий луч, розовый;

Чакра солнечного сплетения (Манипура) – Шестой луч, пурпурно-золотой;

Чакра седалища души (Свадхистхана) –  Седьмой луч, фиолетовый;

Чакра основания позвоночника (Муладхара) – Четвертый луч,  белый.

Через пять  тайных чакр Бог проводит энергию пяти тайных лучей. Эти чакры располагаются на ладонях рук, на стопах и в районе вилочковой железы.  С их помощью йоги благословляют мир и гармонизируют окружающее пространство. Действие пяти тайных лучей описано мною в    работе с элементалами во время природных катаклизмов в дальнейшем повествовании.   

 

 

Квази чакра (тайная палата сердца) и Трёхлепестковое Пламя

 

И, наконец,  тринадцатая чакра, находящаяся  в районе грудной клетки за сердечной чакрой. Её называют Квази чакрой или тайной палатой сердца. В ней закреплено Трёхлепестковое Пламя. В этой тайной обители встречается душа человека со своим Святым Я Христа.

Начав  работу над книгой в Тихвине,  я продолжила её в горах Забайкалья, на турбазе в Геленджике и в Подмосковье. Завершила книгу на Северном Кавказе, в  городе Хадыженске.