СЕРИЯ КАРТИН «ГИМН СОЛНЦУ»

 

           Из Солнца нашей солнечной системы идет энергия для поддержания жизни на Земле. Без солнечного света не возможно существование  ничего живого.

         Издревле люди поклонялись Солнцу, призывая его лучи для очищения от боли и страдания. Но не многие осознавали, что обращая свои молитвы к Солнцу, они призывали к Божествам  этой солнечной системы Гелиосу и Весте.

Знания об этих могущественных Существах Света сохранились со времен древних золотых веков в виде мифов. В  те далекие века приходили на Землю Посланники Небес, способные принимать  диктовки от   Космических Существ и Вознесенных Владык.

Человечество внимало их советам. Благодаря   указаниям Вознесенных Владык были построены великие цивилизации.

           В ХХ веке на Землю снова пришли Посланники. Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет воплотились в Соединенных Штатах Америки. Они передали много диктовок от Вознесенных Владык. Их миссия состояла в том, чтобы восстановить древние знания.

         Они поведали нам, что Гелиос и Веста  являются  Богом  и Богиней нашей солнечной системы. Термины «Бог» и «Богиня» означают, что они являются Космическими Существами, одушевляющими Божье сознание, соответствующее их посту.

 «Гелиос является Богом нашей солнечной системы и обитает в самом сердце физического Солнца. Он служит со своим близнецовым пламенем, Вестой, представляя Бого-начало для тех, кто эволюционирует на планетах, вращающихся вокруг Солнца. Наша физическая солнечная система поддер­живается именно их Бого-сознанием.

  Гелиос – Владыка восхода и Веста – Мать вечных циклов известны как главные Солнечные Божества, являющиеся представителями Бога Отца-Матери в Солнце за Солнцем этой солнечной системы…

Древние греки знали Гелиоса как Бога Солнца. В римской мифологии Весте поклонялись как Богине домашнего очага. Греки знали ее как Гестию. Каждая греческая и римская семья и город поддерживали постоянное горе­ние огня в честь Весты. В Риме же священный огонь в храме Весты поддер­живался шестью жрицами-весталками».1

Люди размышляют о том,  как обрести гармонию и улучшить свое здоровье.

Есть замечательный метод для обретения гармонии. Желательно ежедневно находить время для медитации на Солнце нашей солнечной системы. Замечательно на восходе и  закате устремлять свой взор на Солнце, горы, солнечную дорожку на воде. Представлять, как мы восходим на горы и взлетаем к Солнцу, или как мы идем  по солнечной дорожке   прямо  в Солнце.

Благодаря такой ежедневной практике наша  душа устремляется в Небеса, возвышается сознание,   улучшается самочувствие. Жизнь становится более гармоничной и радостной.

Маха Чохан (Великий Владыка) учит нас медитации на Солнце в своей диктовке, переданной через Марка Л. Профета в 1963 году:

«Некоторые из вас временами наблюдают, как на склоне дня, на западе садится Солнце, и, блистая сквозь облака, сияющие солнечные лучи видятся, будто лестница света, что сбегает к воде и касается поверхности моря. Вы, верно, слышали, будто Солнце поднимает воду в облака, чтобы сплести величественную радугу и явить ее на небесах взорам людей.

То же происходит и с божественной идеей, когда Огонь Божественной Реальности нисходит из Солнца Бытия – Солнца Бога, когда сила Святого Духа нисходит от Отца и Божественных Родителей этой системы миров – Гелиоса и Весты и от Божественных Родителей вселенных – Альфы и Омеги в Великом Центральном Солнце, или от прекраснейшего Солнца вашего собственного существа, закрепленного в силовом поле вашего собственного физического сердца,  как трехлепестковое пламя2 Жизни.

Это Солнце, изливая свое сияние, при каждой новой встрече помогает каждому сердцу выстроить лестницу новой надежды. И пока эти лучи опускаются во всей своей осязаемой силе и отражаются в сознании вашего существа, вы должны слиться с ними, чтобы, когда они перестанут сиять, ваше сознание, неразрывное с ними, вернулось бы в Солнце Бытия, и вы растворились бы, как это было ранее, в Богореальности».3

Гелиос также призывает нас, чтобы мы устремлялись к Солнцу и  Высшей Реальности, а также просит нас  молиться, чтобы свет снизошел в наш мир.

В  своей диктовке Гелиос говорит нам:     «Подобно приливам и отливам мо­ря, волны вечного Солнца излучаются в постоянно возникающих циклах, Когда приливная волна великого Солнечного Света приходит в ваш мир, это Бог, передающий вам Свою милость и дары. Когда волна уходит, это время, чтобы выразить Ему вашу благодарность и желание стать единым с Ним. Те, кто жаждет получать приходящий свет со всей его жизнера­достностью, радостью и силой, часто не пони­мают, что мгновения жизни, когда кажется, что она отвернулась от них, являются временем, когда Бог просит их послать Ему любовь и мо­литву».4

 

 

 

1.       Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет «Владыки и их обители» ООО "М-Аква",   2006. / Teachings of Mark L. Prophet and Elizabeth Clare Prophet «The Masters and Their Retreats».

 

2.        Трехлепестковое пламя - Пламя Христа, являющееся искрой жизни, закрепленной в тайной обители сердца сынов и дочерей Бога и детей Божьих. Священная троица Мощи, Мудрости и Любви, которая является проявлением священного огня.

 

3.       Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет, «Владыки семи лучей», Москва, «Восьмой луч», 2000. Диктовка Маха Чохана «Зеркальное озеро сознания», 2 июля 1963 года.

 

4.        Helios, «The God Behind the Physical Sun». Part 2, Pearls of Wisdom, vol. 13, no. 30, July 26, 1970.

 

 

«Устремление»

 

 

                                               МАНТРА СВЕТА ОТЦА-МАТЕРИ

 

                Гелиос и Веста

                Гелиос и Веста!

                Гелиос и Веста!

                Пусть свет течет в мое существо!

                Пусть свет растет в центре сердца моего!

                Пусть свет растет в самом  центре Земли!

                Да преобразится Земля в свой Новый День!

 

 

        

      

       Для развития души желательно ходить в лес или в горы,   любоваться красотами природы,    медитировать на Солнце. Но не всегда у нас есть такая возможность.           И потому  солнечные картины на стенах помогут нам обрести   состояние  покоя, радости и сонастроя с Высшей Реальностью.

«Благодать» - картон, масло, 35,5х53 см (картина продается)

«Гимн Солнцу»

 

 

 

 

 

«Высота»   - холст, масло, 40х50 см (картина продается)

«Золотой закат»  - картон, масло, 35х53 см (картина продается)

«Изумрудное сияние»  - картон, масло, 35,5х53 см (картина продается)

«Дыхание утра»

 


«Лучи»  - картон, масло, 35х53 см

«Мгновение вечности»  - картон, масло, 35,5х53 см

«Миг»  - холст, масло, 40х50 см (картина продается)

«Розовый закат» 

 

«Начало нового дня»  - картон, масло, 35х53 см

«Восход» 

 

«Весна на озере»

 

«Покой»  - картон, масло, 35,5х53 см

«Прощальные лучи»  - картон, масло, 35,5х53 см (картина продается)

«Радостное утро»  - холст на картоне, масло, 30х39,5 см

«Свет горний»  - картон, масло, 35,5х53 см (картина продается)

«Остров»

 

«Танец света»  - картон, масло, 35х53 см

«Восход» 

 

«Рождение дня»

 

«Торжество утра»  - картон, масло, 35х53 см