"Ангел-дэва"

 

   Ангелы-дэвы работают непосредственно с элементалами.   В их задачу входит создание мыслеформы –  матрицы, по которой элементалы создают осязаемую форму.

  Творческой фантазии ангелов-дэв и их помощников элементалов нет предела. Мы являемся свидетелями появления все новых видов растений.

   Ученые-селекционеры – это люди, чутко чувствующие помощь ангелов-дэв, и работающие в гармонии с элементальным царством Природы.

   Низкий поклон ангелам-дэвам за создание полезных, очень вкусных овощей и фруктов, а также за красоту, которую они создают вокруг нас.  

"Гном-алхимик"

 

 Элементалы стихии земли гномы, поддерживают равновесие природных сил на планете и трудятся, не покладая рук, чтобы все живое могло удовлетворить свои ежедневные нужды. Они очищают планету от загрязнений и заботятся о циклах Земли в течение четырех времен года.

 Руководят элементалами земли могущественные Космические Существа Вирго и Пеллюр. Они находятся в сердцевине Земли, откуда направляют свет своих сердец всему живому.  Вирго и Пеллюр обучают людей овладению стихией земли и физическими телами.

   Элементалы любят людей, очень им преданы и  желают быть похожими на них. Часто копируют людей, как в хорошем, так, к сожалению, и в плохом. Стремятся к общению  и очень рады, когда люди их видят и общаются с ними.

"Танцующие сильфы"

 

  Элементалы воздуха  сильфы – это  существа, имеющие прозрачные тела, переливающиеся перламутровым светом. Они являются носителями праны.

  Руководят сильфами Иерархи стихии воздуха Эриес и Тор.   Эти великие Существа, передают потоки Святого Духа  от Бога на Землю и потоки Разума Бога в ум человека.  

 Под управлением своих Иерархов элементалы воздуха осуществляют контроль над потоками воздушных течений, ветрами, атмосферой и облаками. Оказывают людям помощь в защите воздуха от загрязнений и наполняют кислородом каждую клетку тела.

   Человек, призывающий их, может легко войти с ними в контакт. Нам нужно довериться им, с благодарностью за их служение, за само их существование. Иначе мы отрежем себя от потока Жизни, потока Святого Духа, льющегося через нежную любовь наших преданных слуг элементалов.

"Танец огненных саламандр"

 

  Элементалы огня саламандры насыщают все творения энергией Бога, необходимой для поддержания жизни на Земле. Их тела состоят из жидкого пламени и не ограничены размерами. Они способны увеличиваться до трех метров и уменьшаться до нескольких сантиметров.

   Саламандры, обладающие огромной силой, поддерживают равновесие огня в мире формы. Природа этих элементалов – огонь. Нам не обязательно их видеть, чтобы общаться с ними. Язык общения – это огонь наших сердец. 

  Прожигая насквозь наши тела своим светом по нашей просьбе, саламандры очищают их от ядов. Все порочные мысли, желания, страсти, страхи и другие искаженные энергии мы можем бросить в их огонь. Из этого огня мы выйдем невредимыми, озаренными и счастливыми. 

  Саламандры служат под руководством Князя  Оромасиса и Дианы. Эти могущественные Иерархи наставляют человечество в овладении стихией огня.

"Ундина"

 

  Равновесие в стихии воды поддерживается ундинами. В мифах ундины  изображены в виде русалок. Они действительно иногда появляются в таком виде повсюду, где есть вода. Ундины осуществляют надзор над равновесием жизни в водной стихии –  управляют приливами и отливами в морях, подземными водами, выпадением осадков и очищением воды, как в природе, так и в теле человека. Они усиливают чистоту и поток Божественного Света в воде.

   Руководят ундинами Иерархи стихии воды –  Нептун и   Луара.      

  В Учении Вознесенных Владык, переданных через Посланников Марка Л. и Элизабет Клэр Профет говорится, что элементалы служат человеку, оживотворяя   разумные виды животных, таких как слоны, киты и дельфины. Оживотворяемые ундинами киты, передают Космические Лучи всему живому на Земле. Потому так важно их охранять!

"Хоровод фей"

 

   Элементалы земли  – это крошечные духи природы.  В народе их называют гномами, лесными нимфами или феями.

  Они несут ответственность за буйство красок природы. Их любовью и щедрыми руками выращиваются леса и сады. Феи заботливо ухаживают за каждым цветком и травинкой. Под чутким руководством ангелов-дэв, они создают разные виды растений.

  Элементалы земли окружают человека красотой природы. Только Любовью можно было создать такое совершенство. По-настоящему счастлив тот человек, который живет в Любви и гармонии с ангелами, элементалами и с самим собой.

 

 

 

"Весна"

 

   Вечная Мать на протяжении четырех времен года предстает во всей своей красе и славе.

    Весна –  нежная, юная Дева, окутанная спиралями Огней Воскресения, приносит чуткому сердцу человека ощущение обновления Жизни. С Весной приходит пробуждение всего живого и возрождение творческих Энергий человека. С Весной приходит новая жизнь.

"Лето"

 

  Летом Божественная Женственность Природы выходит во всей красе. Невыразимо прекрасная в великолепии своего цветения, она ступает по лугам и лесам, неся радость всему живому.

    Осознав, что все на Земле является телом Божественной Матери, человек научится бережно относиться к каждой частичке жизни, перестанет бороться с Природой и за свое выживание. Посылая свою любовь всему живому, он почувствует, как Природа откликнется ему навстречу.

"Осень"

 

    Изобильная Мать-Природа идет в хороводе фей, щедро раздавая свои плоды. Сбор земного урожая символизирует собирание идей, рожденных в сознании Матери Мира,    –  изначальных образцов, осажденных в виде плодов, злаков и материальных ресурсов, предназначенных для того, чтобы обеспечить всем необходимым детей Земли. 

  Став сотрудником Природы, человек поймет, что она его лучший друг, ощутит ее Материнскую Любовь.

 

 

 

"Зима"

 

   Земля - это тело Божественной Матери. Все, что существует на ней, является воплощением Женского Луча. Незримая Мать выражает себя в виде зримых форм: в горах, морях и  лесах. 

   Зимой Мать-Природа, укрывая пушистым покрывалом все вокруг, успокаивает детей Божьих, приглашая  войти внутрь себя.  Там, внутри их сердец, Мать Мира  улыбнется им самой нежной своей улыбкой.

 

Описание картин  подготовлено по  Учениям Вознесенных Владык Великого Белого Братства, переданным через Посланников  Марка Л. Профета и Элизабет Клэр Профет.