ОСНОВАТЕЛИ МИРОВЫХ РЕЛИГИЙ

 

Великие посвященные в разные эпохи приносили Учение о Боге и о пути воссоединения души с Ним.

Все  религии говорят о необходимости обрести Бога и установить отношения братства среди людей. Во всех религиях имеется моральный кодекс, такой, например, как десять заповедей, а также    Золотое Правило:  «Возлюбите ближнего своего как самого себя».

Различие между религиями только в догмах, придуманных людьми и в слепом фанатизме.

Когда люди поймут универсальность разных религий, догмы перестанут их разделять.    

Разногласия между религиями  прекратятся, если    люди, исповедующие эти религии,   начнут осознавать Бога внутри себя. Именно тогда наступит эра подлинного братства людей.  

Тот, кто ощутит Бога внутри себя, сможет ощутить его присутствие  в других людях и в     любом храме, в который он войдет.

 

 

 

«Огненный Заратустра»

 

    Великий Пророк  Заратустра был основателем религии древних персов Зороастризма. В возрасте тридцати лет на него снизошло откровение. Ахура Мазда («Мудрый Господь») дал ему Учение, которое впоследствии тот стал проповедовать. Так же с помощью Ахура Мазды и, посланных им трех Архангелов, Заратустре удалось обратить в  веру  короля Виштапсу и королеву Хутаосу. Вслед за обращением короля и королевы веру приняли все  придворные.  Благодаря их обращению знания о реинкарнации, карме, о сонмах Господних распространились по всей стране. Заратустра учил своих последователей  Пути мистического единения с Богом, предсказывал победу над Злом и  Воплотившим Зло. 

   Доктрины Заратустры схожи с доктринами ранних Вед. Его Учение оказало влияние на Иудаизм, Даосизм, Махаяна-буддизм, Христианство, Ислам, христианский и иудейский гностицизм, пифагорейцев и Платона.

     Последователи Заратустры с почтением относятся к Огню, как к символу Божественности. Они постоянно поддерживают Огонь на алтарях, ибо он олицетворяет Свет – сущность  Высшего Бытия. Учение Заратустры утверждает, что человек, имея огненную природу, способен излучать Свет.

    В настоящее время Вознесенный Владыка Заратустра является самым величайшим из всех Хранителей Огня на Земле. Он стоит во главе священства Мелхиседека и жрецов Священного Огня, говорится в Учении Вознесенных Владык, переданном через Посланников Марка и Элизабет Клэр Профет.

 «Гаутама Будда»

 

  Основатель Буддизма Гаутама Будда родился в 563 году до нашей эры в предгорьях Гималаев вблизи границы Индии и Непала в Капалавасту. Он был принцем рода Шакья, носил имя Сидхартха, что в переводе с санскрита означает «Совершеннейший из Смертных».  Гаутама – жреческое имя рода Шакья означает «Самый Победоносный на Земле». Будда в переводе с санскрита –  «Пробужденный».

     В двадцать девять лет Гаутама дал обет достичь просветления, чтобы спасти человечество от страданий.

    Однажды после глубокой медитации под деревом Бо он получил озарение. Все его существо было преображено, и он стал Буддой.  Ему открылись четыре благородные истины, объясняющие причину человеческих страданий.

   В течение сорока пяти лет, вплоть до вознесения в 483 году до нашей эры, Гаутама Будда нес свое Учение. Он путешествовал по стране, проповедуя буддийское Учение о том, что вся одушевленная жизнь обладает природой Будды и посему любой человек может стать Буддой.

 

«Моисей»

 

    Моисей – еврейский Пророк, государственный деятель и законодатель,  жил с середины четырнадцатого по середину тринадцатого веков до нашей эры.

  На него была возложена Богом задача собрать воедино народ Реальности. В  исполнении этой великой миссии его поддерживали Вознесенные Владыки, проводившие через него огромную Силу. 

  Вдохновляемый Великим Космическим Существом, покровительствовавшим этим детям Божьим, Моисей стремился отделить их от племен идолопоклонников. Бог оберегал этот народ от вступления в связь теми, кто имел плотские помышления (с отсталыми эволюциями, населявшими те земли). В течение сорока лет он водил избранный Богом народ по пустыне, чтобы смогло воплотиться поколение светоносцев. Им предстояло стать святым народом, избранным нести Слово Закона.

    Бог призвал Моисея на гору Синай, чтобы дать ему скрижали Закона. В них были раскрыты Законы Бога, а также они содержали  описание Стези ученичества и посвящений. Но основная часть израильтян не смогли принять эти глубокие знания.

     После смерти Моисея израильтяне смешались с идолопоклонниками и так низко пали, что Бог отступил от них, позволив, чтобы те попали в ассирийский и вавилонский плен и были рассеяны по всей Земле.

      Осталась догма об избранности еврейской нации. На самом деле истинные израильтяне  – это дети Реальности, семена Света, души, обладающие большим Светом. Эти дети Бога сейчас воплощены в разных странах, имеют разные национальности и являются  самыми высокоразвитыми людьми планеты. Но в большинстве своем они так и не восстановили связь со своим внутренним Христом. В век Водолея им дается новая возможность отделиться от поколения идолопоклонников, но теперь не в пространстве, а в Духе,  и нести в мир слово Закона. 

 

«Лао-Цзы»

 

    Китайский мудрец Лао-Цзы, живший в VI веке до нашей эры, считается основателем Даосизма. Его имя переводится как «Старый Мастер».

  Он был современником Конфуция. Большинство ученых признают его автором мистического Учения «Дао Де Цзин».

   Согласно легенде, перед тем как покинуть Китай, Лао-Цзы записал свое Учение и пересек границу. Больше о нем не слышали.

     В эпоху Тан (VII-IX века нашей эры) Лао-Цзы  канонизирован как святой.

    Его Учение состоит всего из пятисот слов. По сей день «Дао Де Цзин» является священной книгой Востока. Число ее переводов на языки мира уступает только Библии. Главная тема книги – способ жизни. В ней даются наставления – как, практикуя Дао (Путь), каждый человек может стать Адептом и соединиться с Богом.

«Конфуций»

 

  Конфуций, основатель религии Конфуцианство, живший с 551 по 479 годы до нашей эры, до сих пор является величайшим  Учителем для китайского народа.

  Его почитали намного больше, чем кого-либо за всю историю страны. Он был великим философом в социальной, экономической и политической сферах.     Благодаря его теоретическим принципам, Китай превратился в одну из величайших цивилизаций мира.

    В течение более двух тысяч лет философия Конфуция господствовала в культуре, образовании, и управлении государством. Со временем его идеи распространились по всей Восточной Азии. Они продолжают оказывать свое благотворное влияние на огромное количество людей по всему миру. На Востоке ему поклоняются как великому бодхисаттве.

    В настоящее время Вознесенный Владыка Конфуций служит на  Луче Мудрости. Он по-прежнему стремится создать Небеса на Земле, но теперь не только  в Поднебесной, но и во всем мире с помощью Божественного правления. Он обучает своих учеников по всему миру осаждению Небесных Образцов для улучшения повседневной жизни, -  говорится в Учении Вознесенных Владык, переданном через Посланников Марка Л. и Элизабет Клэр Профет.

 «Иисус»

 

   Иисус пришел в начале эпохи Рыб, чтобы разделить с нами путь своего Христобытия.

   Иисус стал Христом, но не утверждал, что он единственный Христос. Своими словами «Я в Отце, и Отец во мне» (Иоанн 14:10) он утверждал, что в нем есть Искра Божья, которая всегда едина с Отцом.

   И целью всей его жизни было научить нас тому, как проявить эту Искру (Трехлепестковое Пламя) и соединиться с Богом-Отцом. Иисус не говорил, что он единственный Сын Бога: «Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, и к Богу моему и Богу вашему» (Иоанн 20:17). Этими словами Спаситель утверждал равные возможности для всех сыновей и дочерей Бога воссоединиться со своим Отцом Небесным.

   В первые века нашей эры христиане верили в это. Последователи Ария, а также ученики Оригена верили в реинкарнацию и духовное воскресение. Они считали Бога невидимым и трансцендентным, исповедовали единение с Ним и призывали  людей на путь становления Сынами Божьими.

    История Иисуса была примером проявления Реального Образа в жизни человека. Человек является воплощением Разума Бога, ему дана форма, с помощью которой бесформенный Бог получает возможность самовыражения. «Пусть в вас будет Разум Бога как во Христе Иисусе –   говорится    в Евангелии.  «Разве вы не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас… и вы не свои, ибо вы куплены дорогой ценой. Как сказал Бог: «Вселюсь в них, и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом» (1 Кор. 3:16, 17; 6:19; 1Кор. 6:16).

    Человеку назначено быть чашей Света Христа, проявить Его Свет и самому стать Христом. А это значит поставить волю Бога в центр всей своей жизни. Не позволять никому и ничему встать между собой и Всевышним. Любить близких, это значит любить Бога в проявлении, а не потакать их личности. Быть преданным близким, значит быть преданным Богу, который в них живет.

«Суфий»

 

 Религиозно-мистическое Учение Суфизм возникло в VIII-IX веках. Оно получило распространение в странах арабского халифата.

  На Учение исламских мистиков оказали влияние доктрины Индуизма, Зороастризма, Иудаизма и Христианства.

  Видными представителями этого Учения были Мухаммед Ал-Газали, Баха’ад-дин Накшбанда, Фарид‘ад-дин Аттар, Мухаммед’Али Хаким Тирмизи, поэт Джалалуддин Руми и Мухаммед Парса Ал Бухари.

     Исламские мистики верят в реинкарнацию, считают, что человек может стать единым с Богом. Эта идея лежит в основе Учения суфиев. Суфии прилагают большие усилия к очищению сердца. Во время своих молитвенных бдений они призывают Свет Бога в свой мир для очищения сердца и всего существа. Они стремятся  в непрерывной молитве очистить сердце и все свое существо, и обрести схождение Божественной Благодати. Молитва и медитация являются необходимыми практиками на Стезе. Ученики обучаются самоконтролю, наблюдению за мыслями, созерцанию, сосредоточению внимания на сердце, пранаяме –  концентрации на Внутренней Энергии, –  которую суфии называют Сущностью или Системой Пяти Латаиф. 

    Как и представители других мистических традиций, суфии объединялись в братства. Известно несколько суфийских школ. В их основе лежит обретение единения с Богом.

 

 

Описания картин  подготовлено по  Учениям Вознесенных Владык Великого Белого Братства, переданным через Посланников  Марка Л. Профета и Элизабет Клэр Профет.