"Хранительница пламени"

 

    Сотворив человека, Бог поместил в его сердце часть Себя – Искру Света.  

     Трехлепестковое Пламя Жизни имеет три лепестка –   розовый, желтый и голубой. Розовый –  справа, желтый –  в центре, голубой – слева. В сердцевине белый огонь Матери. 

   Через голубой лепесток Бог проявляет свою Силу (Отец).  Через желтый лепесток проявляется его Мудрость (Сын). Через розовый  –   проявляется Любовь (Святой Дух).  Так Отец-Мать, Сын и Дух Святой проявляются в сердце человека.

    Установив связь с Искрой Божьей внутри своего сердца, человек начинает понимать, что необходимо хранить это Пламя, разжигать, расширять и усиливать его

Сознание человека, хранящего Пламя Жизни в своем сердце, приближается к Богу. «Приблизьтесь ко мне, и я приближусь к вам» –  говорится в Библии.

   Когда человек объединяется со своим Пламенем сердца, он становится единым с Сутью всей Жизни, с мирами бесконечными. 

Постепенно отождествляясь  со своим Пламенем, человек превращается в Богосвободное  Существо. Он уже не ощущает себя смертным, ибо смертно только тело, но Пламя бессмертно, Дух бессмертен.

"Христос моего сердца"

 

   Бог проявляется на алтаре сердца как Искра Света – Трехлепестковое Пламя Любви, Мудрости и Силы. Постепенно, благодаря уравновешиванию этого  Пламени, человек начинает осознавать Присутствие своего Святого Я Христа (Высшее Я) в сердце, как собственного индивидуализированного Посредника между душой и Богом.

   Без помощи этого Посредника душа не способна выполнить свою миссию. В Писаниях он назван Сыном Человеческим, созерцающим Лик Отца и нисшедшим от Бога, чтобы спасти заблудшую душу. О нем говорится как о  «внутреннем человеке» (Рим.7:22; Еф.3:16) и «сокровенном сердца человеке» (1 Пет.3:4). 

    Призывая и принимая Свет своего Святого Я Христа, человек становится чашей Света и может передать ее как чашу милосердия страждущему человечеству, пока оно не возвысит свое  сознание

"Художник и Муза"

 

  Художник получает вдохновение Свыше, если доверяет  сердце и кисть  своему Высшему Я, говоря: «Я – ничто, ты – все! Я – руки твои, направь мое творчество». Только так создаются истинные шедевры. 

   Воистину, творит Великий Художник, Святое Я Христа – Высшее Я человека, чьим инструментом может быть каждый, трудясь на любом поприще. Ибо Великий Художник желает работать через нас, чтобы перед  глазами людей предстали истинные, Небесные образцы через любой вид служения, на который мы способны.

    Путь высокого творчества – это путь к Свободе. Благодаря творчеству, вдохновленному Свыше, человек сможет возвысить душу до уровня Христа, уравновесить и расширить Трехлепестковое Пламя. Сбалансированное и расширенное  Пламя в сердцах людей станет основой грядущего Золотого Века.

"Полет близнецовых пламен"

 

    Два близнецовых пламени – это две половинки одного целого. У них один и тот же Образец души.

     Они созданы для уникальной миссии, которую им суждено  выполнить в единстве своих  сердец. 

  Объединение двух близнецовых пламен дает огромную духовную силу для совместного творчества. Они своей взаимной любовью могут освещать целый город и поддерживать для него равновесие.

     В идеале два близнецовых пламени, должны  составлять одно целое как    внизу, так и Вверху, как на Земле, так и на Небесах.  

     К сожалению, близнецовые пламена может разделять тяжелая карма, созданная ими в веках. Но не стоит огорчаться, если еще не пришло время для встречи со своим возлюбленным на физическом плане. Не смотря на то, что в данное время эти две души могут находиться врозь, на внутренних уровнях они составляют одно целое. 

   Любовью можно растворить кармическую энергию, которая препятствует внутренней целостности и единению с близнецовым пламенем.  Нужно устремить свое сердце к нему, где бы он ни был – на Небесах или на Земле. Ежедневно стремиться освободить его, посылая ему свет своего сердца. 

 

 

"Устремление"

 

   Однажды в жизни человека наступает момент, когда он осознает, что человеческие желания и  чувства приводят к страданию. И чем больше он озабочен мирскими достижениями, тем дальше отступает от него радость. 

  Человек начинает понимать, что является частичкой Бога и ничто материальное не способно надолго удовлетворить его. 

    Когда человек посвящает всего себя достижению единства со Всевышним, приходит радость и благодать. 

"Агни-йог"

 

  Устремленный человек начинает разыскивать кратчайший  Путь единения с Богом. На его зов с  Небесных Высот ему протягивается Рука Помощи. 

  В двадцатом веке человечеству был дан  великий дар Фиолетового Пламени. Оно воистину является средством ускорения. Это Огонь величайших йогов.

   Будучи призван, Священный Огонь растворяет всю уплотненную субстанцию между атомами и электронами в человеческих телах, ускоряя действие электронов, восстанавливая жизненные  силы. Этот процесс называется трансмутацией – изменением к лучшему. 

   Ученики, последовавшие этим путем, становятся Агни-йогами, на практике применяющими «Учение Живой Этики».

"Воскресающая душа" 

 

  Когда человек уравновесит Трехлепестковое Пламя в своем сердце с помощью Святого Я Христа, оно начнет вращаться и увеличиваться в размере. Три лепестка Пламени – розовый, голубой и желтый, сливаясь воедино, образуют Перламутровое Пламя (Пламя Воскресения). Это очень красивое белое Пламя, сверкающее розовыми, голубыми и желтыми искорками.

   Очищенная Пламенем Воскресения, душа становится способной проводить  больше света на Землю.  

Так душа воскресает из смертной жизни, ставя на первое место единение с Богом, пребывая еще  в материальном мире.

   Приходит осознание, что смерти не существует. Есть Вечная Жизнь. Человек более не осознает себя существом из плоти и крови. Но ощущает себя свободной душой, на короткое время одевшейся в материальные оболочки, чтобы быть сотворцом с Всевышним на планах Материи. 

     В этом суть воскресения в Духе, как учит Сокровенное Учение, в отличие от догматического учения о воскресении трупов.

"Зов родной звезды"

 

   В определенный момент своего развития человек начинает  ощущать в своем сердце щемящее чувство оторванности от  Дома Отца-Матери. 

      Постоянно чувствуя Присутствие Бога и Божественную Благодать, он однажды услышит зов Родной Звезды. Это Бог Отец-Мать зовут его вернуться в родной Дом - на Великое Центральное Солнце.

«Альфа и Омега, Начало и Конец» (Откровение 22:13) – наши Бог Отец-Мать –  одухотворяют это Солнце.

     Отсюда, получив творческий потенциал своего Истока, душа, наделенная свободной волей, отправилась однажды, чтобы быть продолжением Бога в мире Материи, быть сотворцом с Ним. В этом заключается  Божественный План для каждой души, выполнив который, она должна вернуться назад в свой Исток.

  Когда зов становится все более устойчивым, человек начинает разыскивать дорогу к Дому. Так он приходит на Путь посвящений.

 

 

"Преображение" (левая часть триптиха)

 

    Иисус всей своей жизнью указал нам Путь.  На примере своей жизни он показал ступени восхождения к Богу через ученичество, озарение, преображение, распятие на кресте Материи, воскресение и вознесение. Эти ступени являются посвящениями на Пути инициаций, по которому идут его преданные  ученики. 

    Когда человек уравновесит искаженную  им энергию жертвенным служением Богу и человечеству, молитвами, постом, призывами, произнесенными ради освобождения человечества и своей собственной души,    выучит свои уроки и овладеет искусством бескорыстия, тогда  он увидит,  насколько велик потенциал его души. 

 Просветленный  человек начинает представлять себя в Свете Реальности, заменяя свой ум Разумом Бога. Так он подходит к ритуалу преображения, который известен как смена одежд. Душа снимает покровы смертности и облачается в цельнотканое Одеяние Христа.  

   Облик человека становится отображением Бога. Так душа творит себя по Образу Бога, заложенному внутри. «Как мы носили образ перстного, будем носить образ небесного» (1 Кор. 15:49).   Душа преображается в   Божественный Образ –  Образ Христа.  

 

 

"Воскресение" (левая часть триптиха)

 

  Иисус был Мессией, он принес нам послание о спасении наших душ, указал дорогу к Дому Бога Отца-Матери через преображение, воскресение и вознесение. 

Нам предстоит оставить сети свои и пойти за Христом. Распять все низменное в себе –  смыть Светом Бога все грехи; освободиться от неумеренных желаний; пройти все испытания на Пути и, следуя по стопам Иисуса и других Вознесенных Владык, вернуться в Сердце Бога.

  Пламя Воскресения охватывает душу, каждую клетку и атом четырех нижних тел, очищая их от миазмов смертной субстанции – ядов и токсинов в физическом теле, тупости и косности низшего ментального тела (ума), смертных желаний в теле эмоций, сознание смерти и саму смерть. 

   Теперь святой идет по Земле в воскресшем теле, привлекая вниз возрождающие Божественные Энергии, освещая и очищая мир вокруг себя.   

"Вознесение" (средняя часть триптиха)

 

   Посвящение Пламени Вознесения – это заключительный этап пребывания человека на физическом плане. 

   Перед вознесением Трехлепестковое Пламя в его сердце начинает вращаться с все большей скоростью, образуя спираль, которая охватывает всю форму человека, пока полностью не поглощает его, возвращая в Сердце Бога. 

 Когда душа наполняется Светом, гравитационное поле Земли перестает действовать на человека. Душа больше не нуждается в физическом теле и выходит за пределы ограничений времени и пространства. 

  Состояние, в которое  входит человек, достигнув вознесения, и есть Царство Божие, Вечная Жизнь – состояние  Блаженства вне времени и пространства. Это иная форма существования, дающая полную Свободу и открывающая безграничные возможности  для нового служения Богу и человечеству, но уже в сияющем Духовном Теле, на более высоком уровне.

   Это награда, которую обещал Иисус:   «Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон» (Откр. 3:12).  Это обещано всем сыновьям и дочерям Бога, последовавшим по стопам Иисуса к своему вознесению.

 

Описание картин  подготовлено по  Учениям Вознесенных Владык Великого Белого Братства, переданным через Посланников  Марка Л. Профета и Элизабет Клэр Профет.